Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Curry jaune de poulet & legumes a la thai
Je me devais de fêter l’anniversaire de mon amie italienne, Cristina, de passage à la capitale. Mais voilà, je me suis retrouvée face à un grand dilemme... Lire la suite
Publié le 15 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tropezienne briochee au chocolat blanc pistache
IL ETAIT UNE FOIS, Un pâtissier d’origine polonaise, Alexandre Micka, débarqué en Provence avec les américains en 1945, qui a ouvert une boutique place... Lire la suite
Publié le 12 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cannellonis de mangue au crabe & lait de coco
Cannellonis, nems de mangue au crabe, … que d’appellations possibles pour ce finger-food ! Quelque soit la dénomination que l’on veut bien leur... Lire la suite
Publié le 10 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de lasagnes a l’italienne
Générosité, diversité et convivialité se sont invitées à notre table. La bouteille de chianti a été sélectionnée avec grand soin pour l’occasion. Lire la suite
Publié le 08 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Feuillete de sardines sur lit de caviar de tomates sechees
C’est y pas un malheur ?! Faire une recette où l’on entend les cigales chanter, où il est bon de humer le parfum de l’origan, … de faire un... Lire la suite
Publié le 05 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souris d’agneau confite a l’orange
Elle a confit de longues heures durant, au four, doucement, patiemment. Elle a été arrosée, régulièrement d’un jus parfumé d’oranges subtilement... Lire la suite
Publié le 03 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux rougets & poivrons multicolores
Tout dans cette recette n’est que parfums exaltants, bouquet de saveurs, festival de couleurs, et finesse. Tout en elle n’est que le symbole, le... Lire la suite
Publié le 01 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ZAALOUK (Maghreb)
Il est parfumé d’épices en provenance d’Orient, et hume merveilleusement bon le cumin, le paprika, … et bien sur, le piment d’Espelette (que... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte amandine aux abricots
Elle fut reine d’un jour, … le temps d’un déjeuner. Une reine très attendue, et accueillie bras ouverts par mes convives, pour ses nombreuses... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roti de saumon farci au fromage frais, fines herbes & citron confit
C’était whaouuuuuh !!! Que de merveilleuses saveurs en bouche, que de parfums exaltants, partagés entre Orient et Occident, entre menthe fraîche... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs cocotte au chevre frais & a la menthe
Menthe fraîche et chèvre frais : c’est la garantie d’un mariage de saveurs subtiles, sans pareil ! Et si on unis ces deux ingrédients, dans des joli... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies au piment, tomates sechees & olives noires
Ne fuyez pas ! Attendez, attendez, je vais tout vous expliquer ! Du piment, du piment certes, mais il serait plus sage, plus honnête, de parler d’épices,... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits farcis aux sardines
Oignons, courgettes, aubergines, … offrent des possibilités culinaires infinies. A la vapeur, à la poêle, au four, à la plancha, en barbecue ou en gratin, …... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gateau yaourt aux cerises & pistaches
C’est le gâteau de saison par excellence, et quel gâteau ! Il est d’un moelleux, d’un raffinement sans pareil – et ce n’est pas mon... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chevre chaud au lard fume, sur tomate a la tapenade
C’est l’été, avec son lot de salades, variées, colorées, chaudes ou pas, … que nous voulons bien sûr faciles, rapides, goûteuses, parfumées et... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ravioli au jambon cru, tomates sechees & mozzarella
Je sais, j’ai été égoïste, très égoïste sur ce coup ! Je les ai préparés tôt le matin. Pochés trois heures plus tard, et savourés seule, à l’ombre... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Creme de chorizo
Elle se tartine à volonté, sur des toasts légèrement grillés, aillés, ou même natures. Elle peut accompagner – version tapas – des poivrons marinés à... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Frittata aux coeurs d’artichaut & tomates cerise
La passion pour la cuisine nous amène souvent à créer, composer trois à quatre recettes d’affilée, voire plus. On se dit que cela fera des heureux,... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de boeuf, sauce mechouia
Il faut aimer les épices et la cuisine du monde, pour apprécier cette recette improvisée. Aimer ces poudres magiques, colorées, les légumes du soleil, … et la... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souffle au caramel & noisettes concassees
Pourquoi mes soufflés retombent-ils si facilement, et surtout si rapidement ? Et je ne parle même pas de la collerette supérieure qui dépasse, à rendre jaloux... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE