Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS
Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PUREE DE POMMES DE TERRE A L’AIL ROTI & PERSIL
Rien ne vaut une bonne purée maison, bien aillée, pour accompagner un rôti, un bon poisson au four ou même de simples saucisses pour nos tendres bambins. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canapes croustillants aux cepes
Personne ne peut ignorer que cette fin d’été 2011 a été particulièrement riche pour la cueillette des cèpes. Les recettes abondent. Que diriez-vous de savourer... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins chocolat noisettes, coeur ferrero rocher
Cette recette est tirée d’un blog de desserts, tous à base de chocolat, le bonheur !!! Il se nomme «Choc’olala» (http://blogs.cotemaison.fr/chocolala/). Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
LES VENDREDIS DE SOPHIE (N°6) … version antillaise
Ca vous manquait aussi ! Je planifie ces dates avec Isabelle et Stéphane des ateliers « Initiation Gourmande », je leur soumets un choix de recettes, on... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon en croute de tapenade
Un rayon de soleil, aussi faible qu’il soit, de la tapenade maison, un magnifique pavé de saumon bien charnu et c’est le bonheur … en terrasse. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MADELEINES AUX CEPES & AUX NOIX
Spécialité lorraine, la madeleine serait née dans les cuisines du roi Stanislas à Commercy au milieu du XVIIIe siècle. Mais c’est en me rendant sur le blog de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
OJJA AUX MERGUEZ (Tunisie)
Ma Mémé achetait ses plateaux d’oeufs par 30. Gâteaux, pain, plats traditionaux, … et ojja lui permettaient d’épuiser son stock de façon hebdomadaire. La ojja... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CAKE AUX FRUITS CONFITS & RAISINS SECS
A la demande de plusieurs de mes amis, voici un cake aux fruits confits, « à l’ancienne », pour se remémorer nos souvenirs d’enfance. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
DIPS DE GAMBAS & SAUCE COLOMBO
J’adore connaître l’origine des mots. On les emploie souvent à tord et à travers, sans savoir d’où ils proviennent, comment on en est arrivés à les prononcer,... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tagliatelles aux crevettes, sauce curry
Une envie de voyage, d’exotisme ? Une envie de pastas revisitées ? Vous ne serez pas déçus avec ces tagliatelles fraîches, pimentées et garnies de crevettes,... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
OEUF CROUSTILLANT SUR NID DE POMME DE TERRE & SAUCE FUMEE
Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes au chocolat & eclats de cacahuetes salees
Toutes les occasions sont bonnes pour se mettre en cuisine et il n’y a pas besoin de me forcer ! Aujourd’hui, nous fêtons l’anniversaire de mon amie, de ma Soss... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquetier de ratte au tartare de saumon
C’est y pas mignon ?! De déliceuses petites rattes à la chair ferme, aux grandes qualités gustatives, garnies d’un tartare de saumon frais fait maison. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de poulet colombo
La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tatin d’artichauts a l’orange
Je l’avais repérée dans un numéro du magazine « Gala Gourmand ». Une tatin d’artichaut : tout pour plaire ! J’ai arraché la page et je l’ai conservée parmi mes... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de potiron au lait de coco
La grisaille s’installant, j’avais le choix de cuisiner le potiron sous forme d’un velouté ou d’une tourte avec des petits lardons. Frileuse comme je suis (et... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES
Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique ! C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Penne aux aubergines
Après une arrière saison exceptionnelle, les températures baissent doucement et l’envie de coocooner commence à se faire sentir. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POIVRON GRILLE FARCI DE CHEVRE FRAIS & TAPENADE
Après s’être fait un peu languir, l’automne commence à reprendre doucement ses droits. Aussi, je tenais à vous présenter une dernière, la dernière recette «... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE