Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
MUFFINS AU FOIE GRAS & MAGRET DE CANARD FUME
C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi …... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Figues fraiches a la mozzarella
Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux pralines roses
A l’occasion du Nouvel An hébraïque, il est de coutume de manger sucré durant tout le repas pour que l’année qui s’annonce soit douce. Je trouve cette idée... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Merveilleuse annee 2012 !
Tout d’abord, un grand grand merci à vous tous ! pour votre fidélité et vos encouragements toujours plus importants. Vous avez été très nombreux et venus des... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)
Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rochers de foie gras au concasse de mendiant
Allez, encore une petite, une dernière pour tourner le dos à 2011 et fêter 2012 comme il se doit ! Un dernier plat à base de foie gras (jusqu’à ce que ça me... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME
Noël vient tout juste de passer mais nous allons continuer à recevoir famille, amis, …, amoureux, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SABLES A LA CHATAIGNE & PARMESAN
Il est une tradition avec mes copines de nous retrouver, chaque année pour fêter ensemble, et un peu en avance, Noël. Catherine, notre hôte, prépare toujours... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dos de cabillaud a la mandarine sur polenta cremeuse
MERVEILLEUX, EXTRAORDINAIRE, MAGNIFIQUE, “A TOMBER”, … Il existe des recettes qui vous transporte, dont vous vous délectez, qui vous apporte une jouissance tout... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mendiants aux fruits secs
Les Mendiants font partie des fameux 13 desserts que l’on sert à Noël. Plus que la symbolique du chiffre 13 (comme le nombre de convives de la Cène) qui leur a... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis tatins de foie gras aux pommes
Vous n’en ferez qu’une bouchée ! Imaginez des petites bouchées de pain d’épices sur lequel on a déposé une compote de pommes qui a lentement, doucement... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon facon rossini aux airelles
Le tournedos rossini est un plat célèbre associant boeuf, foie gras, truffe et madère. C’est Gioachino Rossini, grand compositeur et fin gastronome, qui a mis a... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SOUFFLE AU POTIRON, RAISINS SECS & NOIX
Au risque de paraître ridicule, quand j’ai sélectionné cette recette du dernier magazine culinaire “Régal”, j’ai cru à une entrée, et c’est je jour J, au... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf cocotte au foie gras
Quand on aime, on ne compte pas ! Dans la série “Comment agrémenter le Foie Gras” ? voici la version “oeuf cocotte”, avant de découvrir très prochainement, la... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VERRINES D’ANANAS CARAMELISES, FOIE GRAS POELE & SESAMES
“J’en mangerai sur la tête d’un pouilleux !” (bon, j’exagère un tout petit, petit peu). J’adore le foie gras, sous toutes ses formes, à m’en damner. Les fêtes d... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TOAST D’OEUFS BROUILLES & FOIE GRAS POELE … pour un brunch...
Mon plus grand plaisir, quand, en voyage, je descends dans de beaux hôtels, c’est le petit déjeuner ! Je suis un bec salé (petit clin d’oeil à H. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coulant au chocolat
Dans la famille des gâteaux au chocolat, vous avez les « moelleux », les « fondants » (que vous pouvez tous retrouver sur le blog) et voilà pour vous... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BLINIS DE COURGETTE & SAUMON FUME
Légers comme un soufflet, ces blinis feront, j’en suis sûre, le bonheur des grands et des petits ! Vous pouvez les servir en entrée ou en accompagnement d’une... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de girolles a la truffe
Savoureux, onctueux, crémeux, … tout cela à la fois ! Voici rien que pour vous, un délicieux velouté de girolles que j’ai décoré de fines lamelles de truffes... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
COTE DE VEAU AUX GIROLLES, POMMES GRENAILLES & LARDONS
Poussez la porte du bistrot et prenez place sur mes chaises en bois. La nappe à carreaux rouges et blancs est dressée pour déguster une belle et épaisse côte... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE