Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
LOUP FARCI AUX DATTES & CITRON CONFIT (Maroc)
Les billets d’avion sont pris, la chambre qui surplombe le patio fleuri du riad réservée. Je sens déjà toutes ces odeurs qui émanent des souks et où filtrent pa... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tortillas a l'agneau pimente
Un rayon de soleil en terrasse, et c’est l’occasion rêvée pour organiser sur le pouce, un pique nique entre amis. Appels téléphoniques, échanges de SMS fusent.... Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Chips de legumes
Il faut compter entre 450 et 570 Kcal, les 100 g d’un paquet de chips industrielles. Ca m’affole, pour ne pas dire que ça m’horrifie littéralement !!!!! Aussi,... Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto de gambas au safran
J’adore les histoires qui commence, à voix basse, par … “UNE LEGENDE voudrait que ce soit Marco Polo qui ait ramené au XVIII° S, les pâtes et le riz de Chine.... Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)
La tradition - inspirée par les religions judéo-chrétiennes - veut que pour Pâques l’on cuisine l’agneau. Il a un goût différent selon les coutumes locales,... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf cocotte au chorizo cuit dans sa coquille
On m’avait offert, il y a bien longtemps, un très bel objet dénommé ”toque oeuf”. Ne sachant pas comment m’en servir, j’avoue que je l’ai laissé dormir dans le... Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits pains au chocolat a ma facon
Toute la maisonnée dort encore. Je me glisse hors du lit, suivie de Kiwi, mon bébé à quatres pattes. Nous allons ensemble préparer le petit-déjeuner. J’ouvre le... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souffle au foie gras
Il existe en plein de coeur de Paris, à deux pas du très réputé Jardin des Tuileries, un restaurant dénommé “Le Soufflé”. Comme son nom l’indique, il est... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poêlée de courgettes aux amandes, curry et menthe fraîche
Avec l’arrivée des beaux jours, on se pose toutes la questions : “comment manger light et se faire plaisir en même temps ?”. C’est après avoir longuement... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ravioles de poulet sauce curry
Un paquet de Wonton décongelé dans le réfrigérateur et c’est à l’imagination de prendre le relai ! Que faire avec ça, après avoir déjà réalisé de délicieuses... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rillette de truite a l’orange
On l’attendait tous avec impatience. Le Printemps est enfin arrivé ! La maison est inondée de soleil. On ouvre en grand les baies vitrées. Un air de renouveau... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Meringues fourrees au choc / nutella
Ceux ne sont pas des macarons, mais de belles petites meringues qui ont emprisonné une superbe ganache au chocolat et Nutella. Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CAKE AUX ARTICHAUTS & CHORIZO
Mélange de finesse et de robustesse, contrastes étonnants, choc culinaire, … mais un mariage réussi : l’artichaut et le chorizo, le vert amande et le rouge... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VERRINES DE CHEVRE FRAIS, FRUITS SECS & TOMATES SECHEES
En tant que blogueuse passionnée, je me suis bien entendu abonnée à des magazines culinaires, consulte régulièrement les blogs de mes confrères et amis, et... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet aux abricots secs facon tajine
J’aurai pu classer cette recette dans “Cuisine du Monde”, en proposant une version simple et rapide d’un tajine de poulet aux abricots, un plat sucré /salé, à l... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE A LA FETA, AUBERGINE CONFITE & TOMATES CERISES
Une invitation chez ma Chère voisine Arlette et me voilà en cuisine ! Je ne sais pas arriver les mains vides (ça ne se fait pas !!!!), et j’adore le “fait... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
TAGLIATELLES AU BOUDIN BLANC & MORILLES, SAUCE BISQUE DE HOMARD
Il fallait quand même oser ! Oser l’association boudins blancs truffés aux morilles, garnis de belles et grosses morilles toutes fraîches, et surtout, le tout... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Declinaison de saumon
Tartare, tataki et saumon fumé, hum ! voilà un bien beau programme pour déguster le saumon, de trois façons très différentes, qui va du semi-cru au mi-cuit. Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croissants de lune aux noisettes
IL ETAIT UNE FOIS, une jeune et belle reine dénommée Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à détourner un massacre de grande... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TATIN D’ECHALOTES AUX LARDONS & FOIE GRAS
Je peux passer des après-midis entières dans les librairies au rayon cuisine, pour m’inspirer de ce que sera ma prochaine recette, à me fixer des challenges... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE