Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Cake feta poivrons
Des oeufs à utiliser (toujours la même boîte) avant leur date de péremption, et ceux sont mes collègues qui “trinquent” … pour leur plus grand plaisir ! Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon de veau a la creole
Rhum, clous de girofle, ananas caramélisés sont les ingrédients principaux qui parfument et garnissent ce filet mignon de veau cuit en cocotte. Le résultat : de... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartine improvisee, oeuf lardons
Quand je fais mes courses, je regarde toujours les dates de péremption, surtout quand il s’agit de produits frais, type fromages, volaille, … mais il est vrai... Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VELOUTE DE PETITS POIS A LA MENTHE & SA CHANTILLY AUX RADIS ROSES
C’est en passant une journée de travail avec mon Chef préféré Stéphane des ateliers “Initiation Gourmande”, que j’ai découvert, et surtout pu apprécier ce... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dos de cabillaud en croute d’amandes sur lit de legumes du soleil
Si comme moi, vous adorez le poisson, la chair ferme et le goût subtil du cabillaud devraient vous plaire. Voici une recette pour les beaux jours, où le dos du... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MOUSSAKA VEGETARIENNE (Grèce)
Tout le monde connait la vraie recette d’origine grecque de la Moussaka, avec son agneau haché et sa sauce crémée. Il faut reconnaître que c’est franchement... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Torsades aux anchois
A perte de vue, les vignes et les oliviers séculaires aux troncs noueux et tortueux. La chaleur s’installe doucement mais sûrement, et nous en profitons pour... Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, GRIOTTES & AMANDES EFFILEES
C’est dé-mo-niaque ! Cuillère à la main, je vous invite à plonger dans cette onctueuse mousse de chocolat blanc qui a été mélangée à une chantilly maison,... Lire la suite
Publié le 16 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PAPILLOTE CRISTALLINE DE GAMBAS A LA CITRONNELLE & AU LAIT DE COCO
Une clôture de séminaire aux “Ateliers des Chefs”, et c’est à nouveau tous mes sens qui sont en éveil … après une écoute attentive et prolongée pour nos... Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FLANS AUX PETITS POIS & SAUMON FUME
Miam miam, miam miam !!!!! Voilà une recette qui fleure bon le Printemps. Une recette toute simple, mais oh combien délicieuse, gourmande, … bref, savoureuse !... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
BOULETTES DE BOEUF A LA LIBANAISE (Liban)
Il y a déjà eu dans ce blog, plusieurs versions de boulettes de viande, plusieurs voyages : une version “kefta”, une version “agneau au garam masala”, une... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes a la creme de brebis & coulis de piquillos
Aïnhoa : un adorable petit village, remarquablement préservé, et situé sur la route de St-Jacques de Compostelle. Il y règne comme une douceur de vivre, une... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TERRINE AUX ASPERGES VERTES & SAUMON
Elle a les couleurs et les saveurs du Printemps. Avec l’arrivée des beaux jours, bienvenue à de nouvelles sensations gustatives, aux légumes de saison mariés à... Lire la suite
Publié le 04 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CAVIAR D’AUBERGINES AU TIKKA MASALA (Inde)
UN PUR BONHEUR ! UNE PETITE MERVEILLE ! UNE MAGNIFIQUE SPECIALITE ! Je me suis rendue en Inde, il y a 4 ans. Un rêve de jeune fille, un rêve d’aventurière, un... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RISOTTO DE GAMBAS & POINTES D’ASPERGES VIOLETTES
C’est la pleine période des asperges. Il faut en profiter car leur saison est très courte (d’avril à juin), et qu’elles sont les alliées idéales pour toutes... Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Creme “caramel” a la fleur d’oranger
Je me souviens de la magie de ma Méditerranée … un jardin, une couleur, une odeur, ou encore l’invitation d’une ombre au détour d’un chemin … Et surtout, une... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veau marengo a l’orange
“Mon Amour, je t’ai préparé un mitonné comme tu les aimes, un vrai plat “traditionnel” (pour le coup, ce n’est pas du tout dans mes habitudes). Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche a la truite de mer parfumee a l’orange
Il y a des recettes idéales pour un dimanche soir, pour un dîner improvisé entre amis, … Vous vous souvenez de la recette de rillette de truite à l’orange ?... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO
Et une, et deux, et trois bouchées ! – Pas besoin de baguettes pour déguster ces makis garnis de jambon cru, de pesto et de Comté. C’est génial ! Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTELETTES FINES AUX ABRICOTS & AUX AMANDES (DANEMARK)
Loin des préjugés, les pays scandinaves seraient-ils passés maîtres en haute gastronomie ? On peut toujours se poser la question, mais une chose est sûre, le... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE, RECETTES