Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
RAVIOLES AU CRABE & RICOTTA
A défaut de pouvoir mettre les pieds dans l’eau et faire de longues marches au bord de la plage, j’ai choisi de travailler les crustacés au sein de ma cuisine... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chutney de cerises noires
Des chutneys, il en existe une variété incalculable ! Selon les régions du monde, on en trouve à base de fruits comme la mangue, la tomate, la noix de coco, le... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GLACE AUX PECHES JAUNES (sans sorbetière)
Et bien non, je n’en ai pas. Je n’ai pas de sorbetière. Mais que cela ne tienne, on va quand même se faire plaisir et préparer une magnifique glace aux fruits,... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SABLES AU THYM & ROMARIN
Un sablé en main, et c’est toute la garrigue qui s’invite à votre pause apéritive. Thym, romarin, fleur de sel garnissent ces biscuits, dedans, dessus, pour... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Timbale de mozzarella exotique
Dans cette recette, on trouverait presque tous les principes de la diététique ayurvédique (indienne), où les aliments sont classifiés selon leurs... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA
Et encore une page en moins dans le dernier magazine de cuisine. La photo est alléchante et les ingrédients qui composent cette recette de cake, appétissants. Lire la suite
Publié le 13 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
NOIX DE ST-JACQUES AU PORTO & CURRY, “A la mon Amour”
Il cuisine peu, mais le peu qu’il fait, il le fait très très bien. Sa spécialité (que je me suis empressée de refaire) : ces adorables noix de St-Jacques qui on... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTARE AUX ARTICHAUTS, SAUMON FUME & RICOTTA
Cette entrée chic a été réalisée avec Stéphane, Chef des ateliers culinaires ”Initiation Gourmande”. Fonds d’artichaut, saumon fumé, ricotta (fromage italien à... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CAKE AU POULET, MOMILETTE & GRAINES DE CUMIN
A l’heure des départs en vacances et des pique-niques improvisés, ce cake au poulet et mimolette fera parfaitement l’affaire. Cette belle association est relévé... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Supreme de poulet version sud
Hummmm, voici rien que pour vous, une recette de saison, délicieusement parfumée, qui fleure bon le Sud, avec des ingrédients colorés et goûteux. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis caprese
Vous connaissez tous la version des clafoutis aux “lardons, curry et tomates séchées”, un classique du blog, un vrai régal ! Avec l’arrivée des beaux jours, je... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filets de daurade poeles aux anchois
Si si, je vous vois et vous entends ! Si si, et vous dire : “Non mais, elle se moque de nous ! Faire une recette à base de daurade et de simples filets d’anchoi... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CONFITURE DE MANGUES & FRUITS DE LA PASSION
Pour les nostalgiques des confitures d’antan, perpétuer cette tradition est le plus merveilleux moyen de profiter des fruits de saison tout au long de l’année, ... Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartes fines à la tapenade et à la pistache
J’aurais tellement aimé photographier ces fines tartelettes sous un rayon de soleil. Le sujet s’y prêté pourtant très bien : tapenade, tomates fraîches, basilic... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SPAGHETTI AU CRABE, PIMENT & CITRON VERT
Mon amie Cristina est de passage à Paris, comme chaque mois, pour son travail. Nous avons depuis, pris l’habitude d’alterner restaurants dans le quartier de... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TAPENADE D’OLIVES, TOMATES SECHEES & PIQUILLOS
Comment vous dire ? J’ADORE ! J’adore tout ce qui compose cette tapenade maison : ses olives, ses anchois, les câpres, … TOUT !!! Lire la suite
Publié le 18 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rosti de pomme de terre
Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux. Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de fraises aux pistaches a la fleur d'oranger
Des couleurs qui flashent et un goût exquis en bouche ! Quel merveilleux mariage que celui des fraises, des pistaches et de l’eau de fleur d’oranger. Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CHAUSSONS AU POULET, CAVIAR D’AUBERGINE & FETA
Ca fleure bon les journées qui allongent, pour laisser place à ces pauses apéritives entre amis, tant attendues. Nous refaisons le monde en toute simplicité,... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)
Ces cerises ont vraiment un goût ini-mi-ta-ble … Un goût d’amande avec ce petit quelque chose de l’Italie. Semi-confites (donc très sucrées), elles demeurent... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE