Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
PANCAKES … inratables !
Ceux sont mes tous premiers ! … et que du plaisir !!! J’ai toujours rêvé d’en faire, le matin d’un week end, au calme, pour faire la surprise... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits flans forestiers
Moelleux, vous avez dit moelleux ? J’ajouterai onctueux, fondants, parfumés, … bref, ultra gourmands ! En amuses-bouche, en entrée avec une salade ou... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de gambas au curry
J’aurai pu publier cette recette lors des fêtes de fin d’année, ou attendre la St-Valentin tant elle est appétissante, chic et festive. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POMMES DE TERRE FARCIES AU MASCARPONE & BECON FUME
Non, ce n’est pas une tartiflette, … et non ce n’est pas non plus une raclette relookée, … Allez, devinez ! Yes ! Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CHILI CON CARNE (Texas)
Rien de tel qu’un bon Chili Con Carne, qui a longtemps, longtemps et doucement mijoté pour se réchauffer ! Saviez-vous que contrairement aux idées... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes crunchies
On les appelle Roses de Sable quand elles ont une forme un peu « rustique », et moi, des galettes « Crunchies » quand elles ressemblent ... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mijote de legumes a l’indienne
Eh oui, l’amour c’est aussi ça : partager ! Non, parce que s’il n’en avait pas eu envie plus que cela, j’aurai tout fini,... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche aux gambas sur lit de poireaux confits
Qu’est-ce qu’elle était moelleuse et juteuse ! … avec une pâte feuilletée friable et croustillante à souhait, des gambas charnues et croquantes, … l... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saint-jacques poelees sur galette de pomme de terre croustillante
Comment faire simple, « chic », et se régaler en un seul et unique plat ? Grâce à des noix de Saint-Jacques poêlées et déposées délicatement sur un... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
LINGUINES ALLA PUTTANESCA (Italie)
Après tous les mets chics et les recettes quelque peu élaborées de cette fin d’année, qu’il est bon de se remettre en cuisine pour se délecter... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de chou-fleur aux langoustines poelees
Cette recette est inspirée d’un amuse-bouche servi dans un restaurant chic parisien, « L’Arôme », et d’une simple recette de... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FILET DE VEAU AUX POMMES & NOISETTES
Des fines escalopes de veau nappées d’une sauce aux couleurs ambrées et pour les accompagner, des oignons caramélisées et de noisettes torrifiées. Un... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GALETTE DES ROIS AUX GRIOTTES & THE MATCHA
Nous nous remettons tout juste des festivités de Noël et de la Saint-Sylvestre qu’il faut déjà penser aux évènements du calendrier de cette nouvelles... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de lentilles aux lardons
Vous vous souvenez de cette tradition ? Cette coutume venue de Méditerranée, qui veut que le 1er de l’an, on mange des lentilles pour que la nouvelle... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TRES BELLE ANNEE A TOUS & SURTOUT, UN GRAND MERCI
Reblogged from Cotesoleil's Weblog: NOUS Y SOMMES. Dans quelques heures à peine, l’année 2012 prendra fin. Déjà ! Lire la suite
Publié le 01 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TRES BELLE ANNEE A TOUS & SURTOUT, UN GRAND MERCI
NOUS Y SOMMES. Dans quelques heures à peine, l’année 2012 prendra fin. Déjà ! Une année d’écoulée, très mitigée, martelée de conflits... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuilleres de langoustines a l’ananas epice
J’ai eu beau fouiller dans mes pochettes, impossible de retrouver le détail de cette recette. Il ne me restait qu’une photo découpée d’un... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rillette de champignons parfumee a la truffe
Vous cherchez des idées pour le soir du réveillon ? En voilà une toute trouvée, … et pas n’importe laquelle ! Je vous propose une rillette à base de... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma bande de joyeux peres noel
IL EXISTE, QUELQUE PART, Cachée au fin fond d’une vaste forêt de sapins, la maison du Père Noël. Oh, pour y accéder, il faut longtemps, longtemps... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cremes brulees au saumon fume
A TOMBER ! Vous n’en n’avez jamais savouré des comme ça ! – Ca se déguste tout seul, encore et encore ! Un, puis deux petits ramequins, et voilà... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE