Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Salade d’epeautre a la feta, concombre & noisettes concassees
Amis végétariens, cette recette est pour vous ! Une recette au goût d’un été indien qui joue les prolongations, et que je vous recommande de savourer... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon tandoori & ses pommes de terre fondantes
Fondant et parfumé ! Je réalise que je cuisine peu les pommes de terre, à tord, il faut le croire. Car comment résister à ces tubercules fondants en bouche,... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lien des saveurs … & de l’amitie
Je suis encore sur mon petit nuage. Les yeux un peu cernés, certes, dû à un manque certain de sommeil, mais qu’est-ce que c’est que quelques heures... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartes aux figues sur pate de pistaches caramelisees
Il me restait de la pâte de pistache d’une précédente recette. Le tout était savoir comment accomoder cette pâte de fruits secs, riche et très parfumée. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Creme d’artichauts aux noisettes concassees & huile de truffe
Chaude ou tiède, cette crème d’artichauts se savoure à la petite cuillère. Son onctuosité contraste avec les noisettes torréfiées et grossièrement... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
JAMBALAYA AU CHORIZO & GAMBAS (Louisiane)
Mi ragoût de riz, mi paëlla, cette spécialité, que dis-je, ce plat emblématique de la Louisiane (que l’on retrouve, aussi surprenant soit-il en Provence)... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Feuilletes au fromage & graines de sesames
Il n’y a pas plus simple, plus classique que cette recette, mais il n’y a rien de meilleur non plus, … surtout quand ces feuilletés au fromage,... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de filets de merlan & artichauts
Elle est aussi belle, bonne, rafraîchissante, et légère, que facile à réaliser. Si, si, je vous assure !!! Et à toutes ces qualités, je rajouterai que préparée ... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake a la farine de sarrasin, crevettes & pesto de basilic
Les cakes sont les partenaires rêvés des pique-niques, des buffets et des petits apéritifs entre amis. Dans sa robe noisette, celui-ci, parfumé de basilic, garn... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Champi-zza
Il fallait juste y penser, l’imaginer, … et passer à l’acte. Découverte sur Facebook, j’ai réalisé cette surprenante recette à plusieurs... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Financiers aux myrtilles
Et dire que ça ne prend que quelques minutes ! Quelques minutes seulement à rester devant les fourneaux, pour combler son entourage, se faire plaisir,... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dos de cabillaud aux amandes, sauce abricot
Ca y est, le temps des abricots tend à laisser place aux prunes en tout genre, aux mirabelles, aux quetsches, … . Alors, profitons de ces derniers fruits orangé... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini-croissants au jambon de parme & pesto de basilic
« Chaud, chaud devant !!! » Et surtout, par ici les bons croissants friables, moelleux à coeur, et croustillants à la fois. Comme moi, vous êtes... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kefta a l’indienne
e Il n’y a pas de caméra dans ma cuisine, … et c’est tant mieux !!!. Car si seulement vous aviez pu voir mon visage sourire, s’illuminer de... Lire la suite
Publié le 31 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis d’aubergines & tomates confites
J’ai passé en revue une grande partie de mes pots d’épices, et herbes séchées. Puis, mélangé certains légumes du soleil à du fromage italien, du... Lire la suite
Publié le 29 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rosaces de courgettes & saumon fume
Alors là, je suis heureuse de vous faire ce petit cadeau de légèreté, de croustillant, et de saveurs. Il n’y a franchement rien de compliqué dans la... Lire la suite
Publié le 26 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade d’avocats, fraises & miettes de crabe
Serait-ce la fin de la saison des fraises ? Hum, je répondrais oui et non. Car heureusement pour nous, il existe une variété qui nous comble de bonheur : les... Lire la suite
Publié le 24 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza aux abricots & jambon de parme
« Surprenant ! » me diriez-vous. Je vous le confirme ! L’abricot, fruit roi de l’été, se prête merveilleusement bien aux plats sucrés /... Lire la suite
Publié le 22 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Houmous de lentilles corail a l’indienne
J’ai littéralement A-DO-RE ce plat ! Oubliez, le temps de cette recette, viande, poisson et autres protéines animales. Nous allons faire dans le 100 %... Lire la suite
Publié le 19 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gateau yaourt aux nectarines & myrtilles
Il me fait penser aux cakes d’antan, où les grands-mères se mettaient aux fourneaux pour gâter enfants et petits-enfants. Lire la suite
Publié le 17 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE