Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
PILONS DE POULET CARAMELISES AU MIEL (Asie)
Quand passion culinaire et professionnalisme n’en font qu’un, je suis au Paradis ! J’ai fait, tout récemment, la connaissance d’un Chef... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
AUBERGINES DU BENGALE (Inde)
C’est divin ! C’est bon à s’en relever la nuit ! Du jaune, de l’orange, du rouge. Il faut bien tout cela pour colorer et parfumer ces... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
QUICHE AUX POIREAUX & HADDOCK FUME
Cette recette est inspirée du best of « Saveurs » 2012. Il doit y avoir un marque-page à tous les deux ou trois feuillets. Mais repérer une recette... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GAMBAS POELEES SUR LIT DE RAVIOLES DE ROYAN & SON ECUME DE CARAPACES
Les Chefs de cuisine acquiert grâce à leur passion, une longue formation et de nombreuses années d’expériences, une parfaite connaissance des produits et... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CHEVRE EN NID D’ARTICHAUT & JAMBON CRU
C’est bien connu, quand on aime, on ne compte pas ! Et, dans la série « Je raffole du chèvre frais et je le cuisine de différentes façons »,... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rosace de saint-jacques au potiron
C’était délicieusement délicieux, et d’une finesse extrème. Une photo prise à la volée, et je n’avais plus qu’à essayer de reconstituer... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MADELEINES AU CITRON & HUILE D’OLIVE
Un rayon de soleil dans la maison, et c’est toute la Provence chère à mon coeur, qui s’invite à ma table. On ouvre les persiennes, on laisse... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CASSOLETTE DE POULET, COPPA & ARTICHAUT
Eh, on dirait bien qu’un souffle de printemps souffle sur la capitale, … même s’il faut le reconnaître, les températures sont encore bien fraîches ! Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
NASI GORENG (Indonésie – Bali)
C’est en recevant une newsletter de Cuisine Actuelle que ce nom « barbare » m’a interpellée. J’ai tapé « Nasi Goreng... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crottin de chevre en nid de pate
Même lui, rêve de se lover dans un endroit chaud, douillet et confortable. Lui, c’est le crottin de chèvre parfumé à l’huile d’olive, au pimen... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BALLOTINE DE POULET AUX CHAMPIGNONS & SA TATIN AUX ECHALOTES CARAMELISEES
J’ai, il y a quelques décennies, et durant de nombreuses années, pris des cours de rock dans une école de danse à Lyon. J’adorais ça, c’était... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CAKE AU CHEVRE, NOIX & RAISINS SECS
Dimanche. Il est écrit en rouge sur mon réveil, 3 h 50 et je n’arrive pas à me rendormir. Ca gamberge, et quand la machine se met en route, c’est... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousseline de saint-jacques au saumon fume
Raffinement et légèreté ! Cette mousseline de Saint-Jacques a tout d’une grande, et sera parfaite pour un dîner en amoureux, pour un buffet chic et... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
LASAGNES AU POISSON & COLOMBO
Elle a la couleur de l’or et le parfum des îles. La poudre Colombo est magique ! Aujourd’hui, elle vient relever, tout en douceur, un plat de pâtes... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTES FINES AUX POMMES & MARMELADE D’ABRICOT
Je l’ai écouté attentivement donné ses explications à des élèves souriantes, enjouées et motivées. Un pied dans le bureau, un oeil dans la cuisine, je... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saucisson pistache en croute de pain
Demain, c’est la Saint Valentin, la fête de tous les amoureux. Et pour une fois, je n’ai pas envie de faire dans la guimauve, dans le sucré.... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cremes brulees aux crevettes
Et si l’on se posait. Et si l’on prenait un peu de temps pour soi, pour profiter des gens que l’on aime, pour souffler, au calme. Les pauses... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POULET SAUTE AUX NOIX DE CAJOU (Asie)
Le Serpent succède au Dragon et entre dans l’univers temps le 10 février prochain, pour n’en repartir que le 30 janvier 2014. Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
HARIRA (Maghreb)
Partagée entre le besoin de me réchauffer et l’envie de m’évader, j’ai ressorti de mes dossiers, dans la rubrique « Soupe », une... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
OEUFS COCOTTE FORESTIERS & NOIX, CREME CURCUMA
Nourrisant, économique et parfaitement équilibré, l’oeuf cocotte est LE plat idéal du dimanche soir. Malin, il se décline à l’infini, en fonction de... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE