Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Risotto cremeux aux shiitakes, parfumes au curry
Une véritable réussite ! Et dire, qu’il m’a fallu deux cours chez "Initiation Gourmande" pour maîtriser la technique du risotto et... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE FINE AUX FRUITS ROUGE & TOMATES CERISE CONFITES
Si vous ne craquez pas devant une aussi belle tarte, je rends mon tablier !!! A elle seule, elle est le symbole de cette saison tant attendue, où les fruits... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VELOUTE DE MAIS & SES COPEAUX DE FROMAGE DE BREBIS
Ce n’est pas une recette mexicaine, même si elle en a toutes les caractéristiques : mélange de grains de maïs et d’un tendre fromage. Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de saumon a la citronnelle, sauce lait de coco
Passez du chaud au froid ne m’a pas réussi ! Bloquée trois jours au fond de mon lit, j’ai eu comme une envie d’exotisme, un besoin de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Focaccia au thym
Vous n’en n’avez jamais mangé des comme ça, jamais ! Mais quelle merveille ! je vous donnerai bien volontiers, tous les gâteaux des plus... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soufflet de carottes aux pointes d’asperges vertes
Quand un ami vous offre … une botte d’asperges, vous vous devez non seulement de l’accepter, mais lui faire honneur en les cuisinant ! Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Darnes de lieu jaune a l’indienne
DIVINEMENT DIVIN ! Le curry est pour moi une véritable drogue et quand je suis en manque, plus rien ne m’arrête, il me faut absolument ma dose, sous... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies au beurre de cacahuetes
Diaboliques Addictifs … Terribles !!!! Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 375 g de farine 125 g de... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche fondante aux asperges vertes et chèvre frais
Vous entendez le bruit que fait le feuilletage de la pâte au moment où l’on mord dedans ?J’adore ! j’adore ce mixte croustillant, avec... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roti de veau aux quatre poivrons
Lorsqu’on me demande de définir ma cuisine, je réponds tout simplement que c’est une cuisine simple, colorée, goûteuse, épicée … voire pimentée. Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croque-brick madame
Hum, voici une entrée idéale et complète pour bien démarrer la semaine, … ou pour un brunch entre amis, un tête à tête en amoureux, quand on est encore en... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POULET AUX SESAMES, GRAINES DE LIN & SON CLAFOUTI AUX TOMATES CERISE
Adieu les nuggets de chez Mc Donald ! Voici une recette qui devrait plaire aussi bien aux grands qu’aux petits, où le craquant des graines multicolores... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Emince de fenouil a la nicoise
Il y a des jours comme ça, où l’on a envie de flâner, de prendre son temps, et de ne surtout pas le passer en cuisine. Un rayon de soleil qui inonde la... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gougeres au poulet
J’adore ça ! Je les aime sucrées, salées, en boules, en couronnes, garnies, natures, … La pâte est moelleuse, légère à l’intérieur, et tout juste... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PAVE DE SAUMON & SON CRUMBLE D’AMANDES, THYM et ZESTE DE CITRON
Si, comme moi vous aimez le poisson, vous allez être servi ! Aujourd’hui, je vous ai concocté un beau pavé de saumon, que j’ai recouvert tout... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
OEUF DE PAQUES AU CHOCOLAT … & SA PETITE FRITURE
Ca pialler, ça gigoter. A la veille de Pâques, les enfants étaient venus nombreux créer leur propre oeuf. L’occasion rêvée de leur faire plaisir, de les... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CASSOLETTE D’AGNEAU AUX AUBERGINES CONFITES, & SON CRUMBLE DE CORN...
Wouah, on s’est régalés avant l’heure ! Pour mon amoureux et mon amie Arlette, j’ai préparé des petites cassolettes d’agneau, qui ont... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
OEUF COCOTTE AU TARAMA & ZESTE DE CITRON VERT
Rien n’est plus simple et plus savoureux que les oeufs cocottes. On peut décliner les recettes à l’infini, avec des produits du placard, associés à... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Penne aux saucisses fumees, sauce arrabiata
- « Qu’est-ce qui te ferait plaisir ? - Des pâtes ! » C’est vrai qu’il y a longtemps que je n’en ai pas cuisiné... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ROULEAUX DE RADIS NOIR AU TOFU, PESTO DE BASILIC & SAUMON FUME
Ca y est, le Printemps a fait son apparition … tout du moins sur le calendrier. Pour fêter ce rendez-vous tant attendu, et surtout, l’encourager à... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE