Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Tartare de lotte parfume a la vanille
Rien n’est plus rafraîchissant et goûteux qu’un tartare de poisson, … et c’est sans parler de son côté esthétique et coloré ! Lire la suite
Publié le 19 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fricassee de poulet aux aubergines mielees
Vous allez adorer cette recette aux notes méditerranéennes ! D’abord, fermez les yeux et imaginez. Vous êtes dans le Sud de la France, un peu en Toscane... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
COOKIES SABLES AUX OLIVES & AU THYM
Ils sont encore tout tièdes, croustillants et friables à souhait, avec un coeur moelleux et parfumé de fines herbes séchées, … un clin d’oeil à ce Sud... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
OEUF COCOTTE AUX JEUNES POUSSES D’EPINARD & A LA MOUTARDE DE MEAUX
Qui veut faire trempette ? … et plonger dans cet oeuf cocotte posé délicatement sur un nid de jeunes pousses d’épinard, enveloppé d’une crème... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tapenade d ‘artichauts au chevre frais
Humm, je veux encore et encore, des fines tranches de pain frais pour pouvoir les tartiner sans modération, de cette tapenade d’artichauts, complètement... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nage de poissons pimentee a l’ananas
Ce n’est pas une recette malgache, ni des îles à proprement parlé mais, c’est tout comme ! Cette recette est un bouquet de parfums, de saveurs, de... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BEIGNETS DE BANANE (Madagascar)
On ne va pas se quitter comme ça ! Et si on jouait encore un peu les prolongations. Et si on se faisait encore plaisir, histoire de se souvenir des bons... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
De retour de mada
Au premier abord, quand on arrive à Mada, tout semble très gris, voire très noir : la poussière, la saleté, la pollution, une forte population grouillante, des... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 VOYAGES -
WRAP A LA MEXICAINE & AU POULET "SESAME"
Et bien nous y voilà ! Le soleil est là … et amène avec lui, l’envie de s’évader, de prendre l’air, au calme, en douceur, en pleine verdure.... Lire la suite
Publié le 26 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GASPACHO ANDALOUX REVISITE & SA CHANTILLY AU PIMENT D’ESPELETTE
La cuisine embaume de parfums méditerranéens. C’est magnifique ! Humer l’odeur des poivrons cuits au four, parfumés de thym et d’ail,... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs brouilles cremeux aux pointes d’asperges vertes
J’ai réalisé cette recette, la semaine dernière, lors d’un anniversaire, où Sosso s’est transformée en "Chef à domicile". Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Depart pour madagascar
On dit que la vie est faite d’opportunités, et de chances à saisir … Il y avait bien longtemps (depuis mes 50 printemps), que je n’avais pas... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SORBET AU BASILIC & SON CARPACCIO DE FRAISES "CIFLORETTE"
ACCORDS PARFAITS ! Quelle finesse, quel raffinement, quelle réussite ! Vous n’avez jamais dégusté un sorbet au basilic de cette qualité,... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE FINE AUX SARDINES & TAPENADE
BLUFFANT ! Et si, à défaut de voir rayonner le soleil au-dessus de nos têtes, on en mettait un peu dans nos assiettes ? Pour vous redonner un peu de baume au... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
COQUILLETTES BLEUES AUX OEUFS DE TRUITE & ZESTES DE CITRON JAUNE
Même si une recette est simple et rapide, elle se doit d’autant plus, d’être originale, et agréable aux yeux. Je vous propose aujourd’hui,... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ROUGET A L’HUILE D’OLIVE & SA RATATOUILLE MINUTE
Un plat de Chef, ça se mérite ! Il faut de la patience, suivre les conseils de celui-ci avec attention, avoir l’envie de se lancer, d’oser, pour... Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dariole de foie gras aux cerises
Le foie gras s’est démocratisé et l’on peut s’en procurer toute l’année. Alors, pourquoi attendre les fêtes ou une grande occasion pour... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cappuccino de shiitakes, parfume a la feve tonka
Mon premier a la couleur du Baileys. Mon second, la finesse de champignons japonais, Mon troisième est une fève qui accomode les plats, les desserts, et est... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TAJINE DE KEFTAS AUX HERBES & AU CITRON CONFIT (Maroc)
Et si l’on s’évadait le temps d’un déjeuner ? Un bref voyage culinaire, qui nous permettrait de nous enivrer d’épices importées tout... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CLAFOUTI AU CHEVRE FRAIS, EPINARDS & BASILIC
Il souffle comme un petit vent printanier … et une grande envie de manger "vert", light, bref, équilibré et bon ! Que diriez-vous alors de... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE