Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
LASAGNES AUX AUBERGINES & CREVETTES PIMENTEES
Quoi de plus réconfortant que de démarrer cette rentrée avec un plat de lasagnes hauts en couleurs et en saveurs, où aubergines confites – la touche... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
NEMS MAISON AU CRABE & POULET (Asie)
Qui ne craquerait pas pour ces cigares frits, garnis tantôt de crustacés (crabe et crevettes), de poulet, ou de porc ? Grâce à mon Maître vénéré Norbert Kong,... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon pain surprise herisson
On nous rabâche les oreilles avec la rentrée. Les vitrines présentent déjà les nouvelles collections, version "tons sombres et tristes à mourir". Mais... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BATONNETS DE FETA PANES (Grèce)
Mon tour du monde n’est pas fini, j’aime trop ça !!! Nous n’irons pas très loin, et vous de faire escale, une nouvelle fois en Grèce. Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TAGLIATELLES A L’ENCRE DE SEICHE & OEUFS DE TRUITE, SAUCE CITRONNEE
J’en rêvais ! Des pastas colorées, chic à l’oeil, originales, légèrement acidulées et tellement gourmandes ! Inspirée d’une recette... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ARTICHAUTS FARCIS A LA TAPENADE D’ANCHOIS & CHAMPIGNONS DE PARIS
S’ils peuvent facilement accomoder un plat, j’ai choisi de servir ces petits farcis maison tel quel, arrosés d’un fin filet d’huile... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SELLE D’AGNEAU ROTIE, CARAMELISEE AU MIEL & AUX EPICES
Je stresse ! Je stresse parce que je sors tout juste du bureau, que j’ai une invitée de marque ce soir à dîner, que je me suis lancée le défi de lui... Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tourte mediterraneenne
S’il y a une recette qui traduit, résume bien l’esprit de ce blog, ce serait celle-ci. Simplicité, goût, convivialité, tout y est ! Je vous propos... Lire la suite
Publié le 19 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POULET AU GINGEMBRE & CITRON
Mordez à pleines dents dans ces pilons de poulet ultra moelleux, ultra goûteux, parfumés à souhait, grâce à un festival d’épices, de condiments, … de... Lire la suite
Publié le 16 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PIMENTS DOUX FARCIS DE FETA & PARFUMES AU THYM (Grèce)
Et si on larguait les amarres pour se laisser emporter, attirer vers la mer Egée et Ionienne, vers ces îles grecques de toute beauté, qui ont chacune leur propr... Lire la suite
Publié le 14 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
QUICHE AU CRABE & A LA RICOTTA
S’il fallait la définir ? Je commencerai par parler de légèreté, puis de finesse, et d’onctuosité. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous... Lire la suite
Publié le 12 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gateau aux abricots
Il n’en reste plus une miette ! Bosser tous les jours avec des gourmands, vous oblige à fournir et quiches, et gâteaux, et … mais j’adore ça ! Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BO BUN (Vietnam)
"Madame, Monsieur, nous abordons notre descente vers Hanoï. Nous vous invitons à regagner votre siège et vous assurer que vos bagages à mains sont situés... Lire la suite
Publié le 07 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cassolettes de gratin de legumes du soleil aux fines herbes
Elle a le goût de la pipérade, ressemble beaucoup à la ratatouille, mais c’est surtout et avant tout, une recette improvisée, réalisée à partir de produit... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SOUPE FROIDE DE MELON AU GINGEMBRE CONFIT & JAMBON DE SERRANO
Ils ont annoncé 36° sur la capitale. J’attendais ces températures depuis des mois et retrouve enfin le sourire. Je revis, je suis bien (on est une... Lire la suite
Publié le 02 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SPAGHETTI BASILICO, AUX COEURS D’ARTICHAUT, POIVRONS CONFITS & PIGNON...
On ne peut pas dire que j’ai des rêves bien compliqués, par contre, quand j’ai une idée en tête, je ne lâche jamais ! je prends mon temps pour la... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de bar aux figues caramelisees
Les étals de nos marchés regorgent de légumes, de fruits multicolores et savoureux, gâtés par le soleil. Il faut absolument en profiter ! Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
NAGE DE FRUITS ROUGES PARFUMEE A LA VANILLE DE MADAGASCAR & AU POIVRE LONG...
Et si l’on partait sur les traces de Marco Paolo, de Christophe Colomb et de Vasco de Gama ? Imaginez que pendant des siècles, les épices, toutes... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TOASTS FRITS AUX CREVETTES (Asie)
Qui ne résisterait pas à une pause apéritive au bord du Mékong, appelé également "Fleuve des neufs dragons" ? Mon guide s’appelle Norbert. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
QUICHE AUX JEUNES POUSSES D’EPINARD, FETA & TOMATES CERISE CARAMELISES
Hum, je m’en régale encore ! Complètement improvisée, je n’ai pas résisté à mettre cette quiche en ligne, et espère qu’elle fera des heureux,... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE