Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Canapes de boudin blanc en habit de mendiant
On peut être plusieurs dans une petite cuisine et faire quand même du bon travail … question d’organisation et de bonne volonté ! Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
St-jacques roties sur lit de risotto au coulis de betterave
Cette recette a été sélectionnée il y a plusieurs semaines maintenant, pour les fêtes … et réalisée entre amies. Une matinée folle, géniale, complètement... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TIMBALE DE LANGOUSTINES & GAMBAS A L’AVOCAT & A LA GRENADE
En cette période de préparatifs pour les fêtes, nous sommes tous à la recherche de mets frais et délicats, qui trancheront avec la "lourdeur" de... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
DINDE ROTIE AU MIEL EPICE & A L’ANANAS
Une dinde sous les tropiques, … du jamais vu ! Et pourtant, avec Sosso, tout est possible, il faut vous y faire ! Maintenant, respirez profondément et humez... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ile flottante aux pralines et caramel roses
Oui, oui et oui les filles. Je vous ai entendues et oui, je vais faire plus de desserts ! Vous connaissez votre Sosso, je suis un bec salé … et épicé ! Lire la suite
Publié le 04 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ST-JACQUES ROTIES SUR LIT DE FONDS D’ARTICHAUT & CHAMPIGNONS DES...
Le compte à rebours vient de commencer. Nous sommes à J-23 de l’évènement tant attendu par les petits et les plus grands. Les rues sont déjà toutes... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Feuillete au crottin de chevre, sauce aux raisins noirs
Vous avez votre fourchette en main ? Posez-la à l’horizontale au dessus de votre plat, et coupez délicatement la pâte feuilletée toute dorée. Vous... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BONBON AU FOIE GRAS & MANGUE CARAMELISEE AU PORTO
C’est trop chou ! … et craquant au sens propre, comme au figuré ! Comment résister à ces bonbons fourrés de mangue caramélisée, parfumée au porto et garni... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
TAGLIATELLES PIMENTEES AU CAVIAR D’AUBERGINE, FETA & BASILIC
Un rayon de soleil … en hiver. Avant de nous plonger dans des recettes plus festives les unes que les autres à l’approche de cette fin d’année,... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
BRUSCHETTAS AUX CEPES & FOIE GRAS
J’ai connu de nombreuses et longues marches dans les forêts alsaciennes, entourée d’une fabuleuse équipe de traqueurs locaux. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GAMBAS TIGREES AU CURRY ROUGE & LEGUMES CROQUANTS (Thaïlande)
« Bangkok, vous êtes bien arrivés à Bangkok ! » Ma valise est fin prête. Plus que quelques heures et je pourrai enfin, entourée d’amis, découvrir ce... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le mercredi, tout est permis ! – (n°10)
Et bien non, ce ne sont pas les habituels "Vendredis de Sophie", mais un joyeux et super mercredi, où pour la première fois, j’étais entourée... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAMOUSSAS AUX ST-JACQUES & CREVETTES (Asie)
Qui souhaite mordre dedans ? Dans ces samoussas "haut de gamme", aux ingrédients chics et sélectionnés avec soin par notre Chef vietnamien, Norbert. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
QUICHE AU LARD FUME & POUSSES D’EPINARD & COMTE
Foutu pour foutu, autant se lever et « faire utile » ! Il n’est que 5 heures du matin, et j’ai déjà passé en revue toutes les recettes... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VELOUTE DE CHOU-FLEUR AUX NOISETTES & SA CHIPS DE POITRINE FUMEE
Des noisettes mélangées à une purée de chou-fleur, quelle drôle d’idée ! Et pourtant. Cette recette fort appétissante, sent bon l’automne, les... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH
C’est tout simplement ma-gni-fi-que ! Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RIGATONI AUX FIGUES FRAICHES, SAUCE CHEVRE & RICOTTA
J’adore les bons plats de pâtes pour leur côté généreux, convivial, chaleureux, voire réconfortant. Ce qui est fascinant avec les « pastas »,... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MINI CAKES AUX POIRES & PEPITES DE CHOCOLAT
Si vous aimez l’alliance de la fraîcheur du fruit et de la volupté du chocolat, n’hésitez pas à choisir cette recette. Qu’ils aient la forme de tartes,... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade lyonnaise revisitee
Une vraie palette du peintre ! Harmonie de couleurs, association de saveurs, complémentarité d’ingrédients, … pour une salade lyonnaise revisitée,... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TAJINE DE PINTADE AUX POIRES & NOIX (Maroc)
C’est la fin de la semaine et avec elle, de nouvelles envies de passer du temps entre amies, pour "refaire le monde", rêver, se projeter, …... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE