Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Gambas au the vert
Considéré comme un vrai élixir de santé, le thé vert est le plus populaire des thés. Thé vert au jasmin en Chine, ou thé vert à la menthe au Maghreb, il est... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
COOKIES AU CHEVRE FRAIS & ORIGAN
J’ai longtemps hésité sur le nom à donner à ces délicieuses bouchées au chèvre frais, poudre d’amandes et parfumées d’origan : cookies,... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAUTE DE VEAU AUX OLIVES &TOMATES CONFITES
Le titre de la recette m’avait interpelée : "un sauté de veau aux olives", comme une agréable promesse … Puis, au cours de sa réalisation, je... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE FINE AUX ST-JACQUES, NOIX & CIBOULETTE
Elle est si fine que je vous recommande de la tenir délicatement, entre le pouce et l’index, avant de mordre dedans, à pleines dents ! Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TERRINE DE COURGETTES & SAUMON FRAIS
Envie de fondant, de légèreté ? Cette terrine est faite pour vous ! Elle est onctueuse, moelleuse, parfumée de produits du soleil (on peut y arriver même en... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GATEAU AUX RAISINS SECS & A LA CANNELLE
Quand la gourmandise est l’allié d’un gâteau fait maison, cela change tout ! Imaginez-vous lové dans un canapé, sur fond musical, un plaid à vos... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS POELE, ECUME DE SUCRINE & MOUILLETTE GEANTE AU...
Allez, une dernière, une toute dernière, parole d’une bec salée ! Encore un petit peu de foie gras au lendemain des fêtes, parce que j’aime ça à me... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MUFFINS AUX DEUX SAUMONS & AU POIREAU
Vous sentez cette bonne et réconfortante odeur de muffins cuits au four ? Ces bouchées dorées à point, garnies de saumon frais, de saumon fumé et de poireau... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POIVRONS AU CHEVRE FRAIS & AU THYM
J’aurais pu attendre l’arrivée des beaux jours pour réaliser cette recette ultra goûteuse, mais je suis une impatiente, une fille du soleil et un... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galette des rois a la frangipane
Vous n’en avez jamais mangé des comme ça ! Des galettes aussi friables et croustillantes, avec une frangipane digne de ce nom. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Merveilleuse annee 2014 a tous !
שנה טובה happy new year عام سعيد arahaba tratry ny taona 新年快乐 nav varsh ki subhkamna สวัสดีปีใหม่ LA LISTE DE MES ENVIES Je ne sais pas si vous avez... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
1ER DE L’AN : n’oubliez pas les lentilles !
Le 1er janvier est célébré aujourd’hui partout dans le monde, et porte en lui quelque chose de magique. En réalité, il n’est pas fêté depuis si... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TIRAMISU AUX MARRONS GLACES & SPECULOS
Comme il est difficile de quitter la cuisine quand on est entourée d’un Chef digne de ce nom ! C’est avec Gérard Fouché, sur ses conseils, son... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MOUSSE DE CRABE AU CONCOMBRE & CURRY
Comment alléger vos pauses apéritives en cette période de fête ? j’ai la solution, et vous propose des mises en bouche chics, économiques et originales.... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TERRINE DE FOIE GRAS & CHAMPIGNONS AU PAIN D’EPICES
Elle résume à elle toute seule, tout l’esprit de Noël de par sa composition : un mélange de foie gras poêlé et de champignons mélangés, le tout enveloppé... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PLUS QUE QUELQUES JOURS, ET C’EST NOEL : … Episode 5 : Desserts &...
Les enfants ont quitté la table pour jouer depuis un bon moment déjà. Certains adultes baillent – discrètement – malgré l’euphorie ambiante en cette... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PLUS QUE QUELQUES JOURS, ET C’EST NOEL : … Episode 4 : Les Viandes
Elle est cuite à point. Que ce soit une viande rouge ou une belle volaille, je sais qu’elle sera cuite à point ! Commencée généralement à être saisie en... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PLUS QUE QUELQUES JOURS, ET C’EST NOEL : … Episode 3 : Le poisson
Tout se déroule comme vous le souhaitez ? J’espère qu’il vous reste une petite place pour savourer et plateau de crustacés, et filets de poisson en... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PLUS QUE QUELQUES JOURS , ET C’EST NOEL ! … Episode 2 : Les entrées
La table est joliment dressée et les bougies prêtes à l’allumage. Les assiettes sont superposées avec délicatesse. Les verres - de toutes tailles... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PLUS QUE QUELQUES JOURS, ET C’EST NOEL ! … Episode 1 : Les...
Il ne nous reste plus qu’une semaine avant d’accueillir le Père Noël et d’entamer les festivités. Profitons du laps de temps qu’il nou... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE