Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Ananas caramelise parfume au curry
Mon premier a la couleur de l’or. Mon second est un fruit originaire d’Amérique du Sud, d’Amérique Centrale et des Caraïbes. Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAUCISSES DE MONTBELIARD GRILLEES & SON ECRASE DE POMMES DE TERRE
C’est vrai qu’il y avait comme une nappe de brouillard diffuse dans la cuisine, … mais vite dissipée par des fenêtres grandes ouvertes, et un... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Veloute de carottes epicee a la thaie
Bon, je veux bien l’entendre, c’était un peu relevé. Ok, je peux même dire que c’était assaisonné aux couleurs locales. Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GRATIN DE RIGATONI AU GRUYERE & POITRINE FUMEE
Il existe mille et une recettes de gratins de pâtes, mille et une variantes d’accompagnements : sauce tomatée, mélange de légumes du soleil ou... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
DORADE EN CROÛTE DE SEL, AUX HERBES & ARRABIATA
Ca sent bon, même déjà très très bon ! La recette initiale préconisait un mélange d’herbes et de graines de fenouil. Mais l’appel du piment est... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CARRES AUX OIGNONS ROUGES & AMANDES
Qu’est-ce que c’est bon ! C’est tout léger, léger … et friable à souhait ! Si, comme moi, vous aimez les oignons, vous adorez les pissaladière... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de veau aux oignons grelots
C’est en feuilletant un magazine culinaire que j’ai découvert cette recette, ou plus exactement, son sosie, mon inspiration. Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FINANCIERS AU PRALIN & THE MATCHA
Vous rêvez d’une pause gourmande digne de ce nom, Vous ne maîtrisez pas les casseroles ou tout autre ustensile culinaire, mais vous souhaitez gâter vos... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RILLETTE DE THON AUX TOMATES SECHEES & FINES HERBES
A vos tartines. Qui n’est pas servi ? Prenez un verre et installez-vous autour de cette table, à l’abri du vent. Goûtons ensemble cette généreuse e... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de champignons de paris aux morilles
Quels parfums, quelle onctuosité ! C’est bientôt la fin de la saison. C’est la raison pour laquelle, il faut vite profiter de ces derniers... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD A L’AUBERGINE & AU MIEL
Je pourrais me noyer sous des piles de magazines et de livres culinaires en tous genres, tellement j’adore ça ! Et comme si je n’en n’avais pa... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
NAGE DE LANGOUSTINES AMOUREUSES A LA CITRONNELLE & AU LAIT DE COCO
C’est la fête de l’Amour. Pour l’occasion, je nous concocte une entrée à base de gingembre pour le rendre plus amoureux encore, de lait de coc... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GOMBOS A L’INDIENNE ou OKRA AUX SEPT EPICES (Inde)
Ma grand-mère cuisinait déjà ce légume, mais "à la tunisienne". Sa petite-fille ayant toujours eu l’âme voyageuse, s’est inspirée de ses... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GRAND MOELLEUX AU CHOCOLAT & FRUITS DE LA PASSION
C’est l’histoire d’une éternelle impatiente, qui n’a pas attendu – comme le ferait tout bon professionnelle qui se respecte - que son... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf cocotte au jambon de serrano sur lit de pommes de terre croustillantes
Vous ne les voyez pas, mais elles sont bien là, toutes dorées et croustillantes ! Elles, ceux sont les pommes de terre qui ont rissolé avant d’être... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MADELEINES AUX ANCHOIS & ROMARIN
"On dirait la couronne de Jules César !" dit ma Emeline – Miss salée – en voyant le panier de madeleines trôner sur son bureau. Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
"TORTILLA" A LA VIETNAMIENNE
Comment relookée la "tortilla de patata" - la fameuse omelette espagnole, épaisse, garnie de pommes de terre et agrémentée d’oignons - en une... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets ultra moelleux
Quand je ne veux pas, il n’y a rien à y faire, je peux être plus têtue qu’une mule ! Encore une fois - et surtout, ne m’en veuillez pas –... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
NOUILLES AU POULET "CHIANG MAI" (Thaïlande)
Nous sommes à J-2 du nouvel an chinois. Et oui, déjà ! Le 31 janvier, nous entrerons dans l’ère du Cheval de Bois. Ce signe va nous influencer toute une... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
LINGUINES A LA CREME DE ROQUETTE, PIGNONS & PISTACHES GRILLES
Rien de tel qu’un bon plat de pâtes fumant pour faire face à la grisaille extérieure. Rien de plus réconfortant que de le savourer entre amis, en... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE