Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
La creme patissiere
On s’en lèche les babines, on ne résiste pas à l’envie de passer délicatement le doigt pour récupérer le peu de crème qui soit disant dépasse du... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BLE AU PESTO DE TOMATES SECHEES, CONCOMBRE & FETA
Une petite merveille de cuisine végétarienne ! Un clin d’oeil à la Grèce, un sourire à l’Italie, … et un vrai bonheur gustatif à partager, avec des... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAUTE DE BOEUF AU MIEL & AUX ORANGES
On m’a tarabusquée, relancée par téléphone, SMS, pour connaître la recette qui sera mise à l’honneur aujourd’hui. De la viande oui, mais sous... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs mimosa
Nous avions l’habitude de commander une assiette pour deux, en attendant que nos plats principaux respectifs suivent. Elle a été une des entrées... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La pate a brioche
Faire son propre pain, réaliser ses propres brioches, regarder la pâte "pointer" : quoi de plus fascinant ? C’est pour moi, toute une symbolique... Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE FINE AUX POIRES CARAMELISEES & CHEVRE FRAIS
Je suis croustillante et fondante, Je mêle saveurs et parfums subtils, J’ai un côté sucré et salé, Je suis la compagne idéale des beaux jours. Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MININA AUX PISTACHES (Tunisie)
La Pâque juive, "Pessa’h" commence ce soir, pour prendre fin le 21 avril prochain. Cette fête commémore la sortie du peuple hébreu... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
NOIX DE ST JACQUES "SNACKEES" AUX PISTACHES
On a beaucoup de chance. On peut savourer officiellement les noix de St-Jacques, du 1er octobre au 15 mai suivant. Mais ce n’est pas tout. Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baba au rhum
Il fait partie des grands classiques de la pâtisserie, et est le dessert favori des gastronomes fréquentant les grandes enseignes de bistrots. Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L’amitie, ce bien si precieux …
"Il y a longtemps que tu n’as pas écrit de "note d’humeur" ". C’est vrai, maintenant qu’il le dit, je dois le... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mitonnee de legumes aux amandes
Et si l’on s’offrait une pause, une escapade en Méditerranée ? Imaginez le soleil printannier vous caresser le visage. Lire la suite
Publié le 04 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PIZZETTE AU POIREAU & PERLES DE SAUMON
"The French are glad to die for love. They delight in fighting duels. But I prefer a man who lives And gives expensive jewels. Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POULET GRILLE & SON RIZ A LA PORTUGAISE
Et si l’on s’offrait une palette de couleurs dans notre assiette ?! De belles couleurs chatoyantes, pour un plat alléchant, où un poulet fermier... Lire la suite
Publié le 31 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gateau a l’ananas parfume au curry
Ne me regardez pas comme ça. Et oui, vous avez bien lu le titre, et oui, il y a du curry dans ce gâteau ! Accroc à ce point là à cette poudre magique :... Lire la suite
Publié le 28 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini bretzel au cumin
"Il était une fois, trois filles superbes (Arlette la blonde, Rachel la châtain et Sophie la brune) qui avaient décidé de passer un week end à Strasbourg.... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GAMBAS A LA CHERMOULA (Maroc)
La Chermoula, quel nom évocateur ! Il s’agit d’un mélange d’herbes fraîches - comme la coriandre, le persil plat - et d’épices aux... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Compotee d’aubergines a la mansouria
Lorsque je choisis une recette, je la sélectionne en fonction de mes goûts, de son originalité, de ses arômes tout en finesse ou plus prononcés, pour son... Lire la suite
Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RISOTTO AU CURCUMA & AUX MERGUEZ
Cette recette est inspirée du "Best Of Saveurs 2013". Inspirée, car j’ai rajouté, remplacé certains ingrédients par d’autres, oublié... Lire la suite
Publié le 19 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
QUICHE AU HADDOCK FUME & POIREAUX
Saviez-vous que le haddock est une préparation légèrement salée et fumée d’aiglefin. Ce poisson est pêché essentiellement sur les côtes de Norvège et... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MINI CAKE AU CHEVRE FRAIS, MENTHE & PIGNONS
Allez, on tient le bon bout ! plus que quelques jours, quelques heures, et nous allons pouvoir mordre à pleines dents dans ces mini cakes, sur une terrasse... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE