Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
GRENADIN DE VEAU A L’ANANAS & ECHALOTES DORES
Si le tournedos représente une des formes les plus appréciées de la viande bovine, le grenadin de veau apparait être un plat, que l’on proposera pour les grande... Lire la suite
Publié le 18 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RAVIOLES AUX AUBERGINES, RICOTTA & PIGNONS DE PINS
Elles fument encore et embaument la cuisine. Elles, ce sont de magnifiques ravioles, délicieusement parfumées, généreusement garnies de dés d’aubergine qu... Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
GATEAU TIEDE A L’AMANDE & AUX FRUITS D’ETE
Je ne suis pas du tout un bec sucré, mais là, j’avoue que cette recette est à graver dans le marbre – si, si, je n’exagère pas ! C’est divin... Lire la suite
Publié le 13 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L’OR JAUNE … la parfaite expression des terroirs de la Méditerranée
ENFANT DE LA MEDITERRANEE, j’ai baigné dès mon plus jeune âge dans cet or sirupeux, parfumé et enivrant. A l’heure du goûter, je n’avais pas u... Lire la suite
Publié le 11 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CARPACCIO DE MANGUE & MOZZARELLA, & PISTACHES TORRIFIEES
Une mangue achetée à la sortie du métro à un marchand ambulant, une boule de mozzarella qui attend son heure sur l’étagère réfrigérante, quelques pistache... Lire la suite
Publié le 09 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PITA AU POULET, HOUMOUS MAISON & OIGNONS DOUX
Si je vous dis pita, houmous, graines de cumin noirs, à quel pays pensez-vous ? Spontannément, on pense au Liban et vous n’avez pas tout à fait tord, …... Lire la suite
Publié le 06 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souffle avocat-chocolat
Oulala, oulala ! Je sais, je prends des risques et je sais, vous allez faire la grimace, … je l’ai faite avant vous ! Mais bon, il faut savoir prendre... Lire la suite
Publié le 04 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
DOS DE CABILLAUD AU BEURRE DE CAPRES & SON ECRASE DE POMMES DE TERRE...
Vous le savez, j’ai un grand faible pour la "cuisine du monde", les plats colorés, relevés, voire pimentés. Mais j’avoue que de temps en... Lire la suite
Publié le 02 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Parmigiana au pesto rouge
Parmigiana. Quel magnifique sonorité, quelle musicalité ! Son nom évoque à lui tout seul, tout un art de vivre à l’italienne. On imagine aisément un... Lire la suite
Publié le 27 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ballotine de volaille au jambon fume, sauce morilles
C’est en observant qu’on apprend. Je discutais à bâtons rompus avec un jeune Chef décontracté, branché Facebook, et surtout passionné par cet art,... Lire la suite
Publié le 23 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PALMIERS AUX TOMATES SECHEES & MOUTARDE A L’ANCIENNE
Les reflets du soleil commencent à se dissiper, comme pour annoncer le moment tant attendu pour une agréable et conviviale pause apéritive, avant de découvrir... Lire la suite
Publié le 21 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Medaillon de foie gras au jambon fume de montagne
C’était un dimanche idéal pour faire de la moto et s’évader, loin de Paris, loin de la capitale. Un vrai beau dimanche, pour se mettre au vert,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hot chili pizza
Rien de plus simple et de plus appétissant qu’une bonne pizza, bien garnie, à la pâte croustillante ! Faites l’inventaire de ce que vous avez dans... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ROULADE DE SAUMON FUME A LA CHAIR DE TOURTEAU & AVOCAT
Les fines tranches de pain sont fraîchement toastées et encore tièdes. Elles n’attendent plus qu’à accompagner ces moelleuses et gourmandes... Lire la suite
Publié le 14 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SPAGHETTI AUX DEUX TOMATES & POUDRE D’AMANDE
Ayant toujours des tomates cerises dans le réfrigérateur (la solution à tout craquage intempestif), et par anticipation pour réaliser cette recette, j’ai... Lire la suite
Publié le 12 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf mollet en croute, sur lit d’asperges vertes
Adaptons-nous au gré des saisons, … et de nos envies. Rappelez-vous. Il y avait eu dans ce blog, la version "‘Oeuf en croûte, posé délicatement sur u... Lire la suite
Publié le 09 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PAVE DE SAUMON EN CROUTE D’AGRUMES & POINTES D’ASPERGES VERTES
Le printemps s’invite à votre table. Faisons lui honneur ! Tout y est : un arc en ciel de couleurs pastels, des produits sains et de saison, des saveurs... Lire la suite
Publié le 07 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VELOUTE D’ASPERGES VERTES & SON OEUF MOLLET
Leur saison est très courte, de mars à juin seulement. De plus, cette année, les asperges se sont faites désirer avec 10 à 15 jours de retard ! Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de gambas a l’asiatique
Attention de ne pas vous brûler en mordant à pleines dents dedans ! Alors ? vous trouvez ça comment ? A tomber n’est-ce pas ?!!! Lire la suite
Publié le 02 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PARMENTIER DE VITELOTTES A LA CHAIR DE TOURTEAUX & GRAINES DE CUMIN
Le vin est servi ! Je vous invite à passer à table, votre verre de Sauvignon de Touraine à la main, pour déguster tous ensemble, ce fin et crémeux parmentier... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE