Cotesoleil
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
BROCHETTES DE POULET, SAUCE SATAY (Indonésie)
Sauce satay ou sauce saté ? Les deux mon capitaine … encore que ! Le sate (en javanais et en indonésien, prononcer « saté ») signifie brochette. Lire la suite
Publié le 20 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SALADE DE FRAISES & CHEVRE FRAIS PISTACHE
Arrivées sur les étals de nos marchés au printemps, les fraises se savourent jusqu’à la fin de l’automne. Une grande chance compte tenu du fait... Lire la suite
Publié le 18 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VELOUTE DE TOMATE AU LAIT DE COCO & CURRY
Rassurez-moi. Nous sommes bien encore en été ? Je vous pose la question car franchement, j’ai un doute. Ayant ras le bol de bourrer mes balerines de papie... Lire la suite
Publié le 15 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Thon a l’oriental
Comme en peinture, les recettes salées ont cette curieuse fantaisie d’être "transformables", d’évoluer au fil de leur préparation. Lire la suite
Publié le 13 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ROULES DE POIVRON AU CHEVRE & TAPENADE MAISON
Cet assortiment représente tout ce que j’aime ! poivrons confits et goûteux, chèvre frais retravaillé, tapenade maison, … . La cuisine du soleil ! Lire la suite
Publié le 11 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La-bas
Il m’a suffit de mettre un pied dans la voiture du chauffeur qui me ramenait sur Tana, pour que toute l’émotion contenue se déverse en cascade.... Lire la suite
Publié le 08 août 2014 SAVEURS DU MONDE -
TRIANGLES MIELES AUX AMANDES (Moyen-Orient)
Son parfum est subtil, enivrant, je dirais même addictif. Je l’adore plus que tout. Quelques gouttes suffisent à nous faire voyager, nous faire tourner... Lire la suite
Publié le 06 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Caviar d’aubergine au carvi
Coucou me revoilà ! Après 15 jours partie au bout du monde, je reviens avec une recette rafraîchissante, idéale en cette saison estivale. Lire la suite
Publié le 04 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mada … je reviens !
"Parfois, on se retrouve au milieu de nulle part, et c’est au milieu de nulle part, que, parfois, on se retrouve". Je me l’étais promis,... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTINE A LA TAPENADE DE TRUFFES D’ETE & SON OEUF MOLLET
Toujours la même et éternelle question : "qu’est-ce que l’on mange ce soir ?" J’ai commencé à y penser calée derrière mon bureau. Lire la suite
Publié le 14 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain de viande de la medina
Non, l’Afrique du Nord n’est pas au programme cet été. Une autre destination, chère à mon coeur m’attend. Plus que quelques jours à patienter... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fleurs de courgette farcies aux aubergines confites
Le titre, vous avez lu ce titre ? Tout est dit, comme une promesse, un instant de bonheur. Des fleurs de courgette. J’en rêve depuis des années ! Lire la suite
Publié le 09 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pie de quinoa au saumon
Cette recette est inspirée d’un magazine culinaire. Je dis bien inspirée, car je n’ai pas résisté à y apporter plusieurs modifications. Car oui,... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VELOUTE DE COURGETTES AU BASILIC & SA QUENELLE DE CHEVRE FRAIS
Il n’y a pas d’heure pour cuisiner ! Après une journée de boulot, une réunion improvisée, un rendez-vous à point d’heure à l’autre bout... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rillettes de thon a l’artichaut
Une balade dans mon quartier de prédilection, Le nez souvent en l’air à admirer les terrasses fleuries et verdoyantes, Les yeux à hauteur d’homme,... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Trio poele oeuf-lard-saucisses
"Qui échangerait du ketchup contre de la moutarde ? … et me passerait, par la même occasion, un morceau de pain pour me faire une mouillette et la tremper... Lire la suite
Publié le 30 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CAKE A L’AUBERGINE, FETA & CAVIAR DE TOMATES SECHEES
L’aubergine est vraiment le légume Roi de l’été. Il se décline en caviar - zalouk (au Maroc), mouttabal (au Liban) – en tian de légumes en... Lire la suite
Publié le 27 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de st-jacques a la citronnelle, sauce passion
Je sais, ce n’est pas la saison des St-Jacques, qui s’est terminée il y a 3 mois. Mais j’en avais envie, un caprice à assouvir à... Lire la suite
Publié le 25 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FRIAND AUX AUBERGINES CONFITES, RICOTTA & BASILIC
Vous souvenez-vous de la bonne farce qui a servi à farcir les dernières ravioles maison ? Comme il m’en restait, j’ai décidé de la transformer, de... Lire la suite
Publié le 23 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VERRINE DE LEGUMES DU SOLEIL, TAPENADE & CHEVRE FRAIS
Il existe plusieurs façons de savourer une ratatouille maison. Je vous propose aujourd’hui, de la présenter dans des verrines. Lire la suite
Publié le 20 juin 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE