Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
VELOUTE DE POTIRON AU LAIT DE COCO & LANGOUSTINES POELEES
C’est un vrai et magnifique rayon de soleil qui vous attend dans l’assiette ! Si, via ce même blog, vous avez eu l’occasion de savourer un... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FINANCIERS AU SAUMON FUME & CITRON VERT
Quelle finesse, quelle délicatesse ! La poudre d’amande, base de tous financiers qui se respecte, vient ici snober de fines lanières de saumon fumé. Un... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de veau aux fruits d’automne
Allez, je vous emmène, comme ça, sans préambule, en voyage. Un voyage bref, mais oh combien dépaysant. Un voyage hauts en couleurs qui vous laissera, je... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MILLEFEUILLE DE STE-MAURE DE TOURAINE, MOUSSE DE CHEVRE FRAIS & COMPOTEE DE...
C’est connu, quand on aime, on ne compte pas ! Et le chèvre frais, demi sec, J’ADORE CA !!! Alors reprenons là où nous nous étions arrêtés lundi. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de courge pour roch hachana
Ma petite Mémé passait un temps fou en cuisine, avant de dresser la table comme le veut la tradition pour les soirs de fête. Elle la recouvrait alors de mets... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CANAPES DE STE-MAURE DE TOURAINE & FIGUES FRAICHES MIELEES, SAUCE AUX SESAMES
On en ferait qu’une bouchée ! C’est d’ailleurs comme ça que je les ai dégustées, savourées, dé-vo-rées ! Mais reprenons les choses par le... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Financiers aux dattes
J’adore ça, mixer les goûts et les cultures. Pour clôturer cette semaine en beauté et surtout avec gourmandise, j’ai le plaisir de vous servir... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POELEE DE PLEUROTES & SON OEUF MOLLET, SUR LIT DE RADIS NOIR
Finalement son éventail calendair est très large. Si certaines espèces poussent en abondance en automne (cèpes, bolets, trompettes de la mort), savez-vous que... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE FINE AUX OIGNONS, CIVES & LARD FUME
La cive appartient à la famille des oignons nouveaux. Vendue en botte, ses larges tiges – qui rappellent la ciboulette – sont très largement utilisées dans la... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confit de basilic
Fermez les yeux et sentez moi ce parfum ? Quelles images vous viennent spontanément à l’esprit ? le Sud, l’Italie, les vacances, une belle et... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vol-au-vent a l’indienne
Pour nos retrouvailles, j’aurai pû te préparer un repas à la malgache, avec l’incontournable "Sakaï", ce condiment à base de piments que... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flan de legumes du soleil au chorizo
Qu’est-ce que c’était bon … et meilleur réchauffé ! Un petit dîner entre filles et nous voilà attablées, avec, sous le nez, l’entrée idéale... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ce n’est pas un bug …
Il est 5 h 20 du matin. Je me suis réveillée en sursaut. Je ne savais plus quel jour on était. Je ne savais plus si j’avais préparé ou non l’intro d... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chaussons a l’italienne
Ils ne sont pas "choux" mais petits chaussons ?!!! Et si je vous disais qu’en plus d’être beaux, ils sont supers appétissants, friables... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocotte de cabillaud ensoleillee
L’été n’a pas dit son dernier mot ! Profitons encore de ces belles journées pour faire bon, avec des produits sains, avant de s’attabler devan... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux au chocolat, coeur fondant au nutella
Eh oui, je sais. Toutes les bonnes choses ont une fin. Il va falloir reprendre le chemin de l’école … Dites-vous que vous allez retrouver vos copains et... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BOULETTES DE FELAFELS (Moyen-Orient)
Je vous avais promis en début de semaine, une suite à ce sympathique voyage au Moyen-Orient. Après un caviar d’aubergine ex-tra-or-di-naire – et ce... Lire la suite
Publié le 29 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PENNE RIGATE AUX OLIVES DE NICE & ARTICHAUTS
Un bon plat de pâtes – j’en rêvais ! La vie nous offre aussi, et fort heureusement, des plaisirs simples, accessibles, que l’on a envie de... Lire la suite
Publié le 27 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CAVIAR D’AUBERGINE A LA POUDRE D’AMANDE (Liban)
Le mezze est un ensemble de plats variés, à la manière des tapas espagnols, ou des antipasti italiens. Ils sont servis comme entrées sur toutes les tables... Lire la suite
Publié le 25 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE RUSTIQUE AUX ABRICOTS & AMANDES
" Vous exagérez ! Vous n’allez pas me laisser ce petit morceau ?! – Allez, un effort ! Elle est juteuse à souhait, craquante et moelleuse à la... Lire la suite
Publié le 22 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE