Cotesoleil
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
TARTE FINE DE ST-JACQUES SUR FONDUE DE POIREAUX AU CURCUMA & CHIPS DE...
C’est tout simplement DIVIN ! Divinement croustillant, divinement parfumé et coloré, divinement chic, festif, … Imaginez de fines tartes dorées,... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Burger de poulet epice
Bonjour mes Amis. Je ne vous ai pas oubliés ! Je reviens d’une semaine de congé, où j’ai pu fêter mon XXième printemps au soleil, au Cap Vert, un... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BALLOTINE DE DORADE AU PESTO DE BASILIC & SES GNOCCHIS POELES
Il règne comme un petit air d’Italie. La cuisine embaume merveilleusement. La faute au basilic sans doute, à moins que ce ne soit cette poêlée de... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
QUICHE AUX OIGNONS & AUX LARDONS FUMES
Ce n’est sans doute pas la recette la plus « technique » de la semaine, mais pourquoi faire compliquer quand on peut faire moelleux, savoureux... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CROTTINS DE CHEVRE PANES & POIRES CARAMELISEES AU THYM VINAIGRE
Le caramel se fige, tel des gouttes de perles sur les poires mielées, parfumées de thym frais, et cerne malicieusement, des crottins de chèvre encore fumant, à... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits cakes au citron
Par où dois-je commencer ? Par la recette en elle-même, par un « craquage collectif » entre copines du bureau, … … au moins tout cela, tant ils... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SALADE DE POMMES DE TERRE & SAUCISSON A L’AIL FUME
Imaginez-vous confortablement installé dans un petit bouchon lyonnais, entièrement décoré de vieux meubles en bois. Vous savez, ceux que l’on découvre au... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
AIGUILLETTES DE POULET AU SATAY & SON WOK DE LEGUMES CROQUANTS
Lentement mais sûrement, elle arrive à se frayer un chemin au milieu d’une poêlée de légumes croquants, et recouvre dans un même silence, les lanières de... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de potimarron aux amandes caramelisees
Nous avons pris l’habitude de nous offrir, de retour de voyage, des souvenirs de nos lieux de villégiature. Rentrant de Suisse, j’ai eu droit à la... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souffle chocolat mandarine
Vous avez votre cuillère à café dans la main ? Vous allez pouvoir la plonger dans ce ramequin rempli d’un « faux gâteau » au chocolat et... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de lentilles a l’espagnol
Les salades version « bistrot » attendront leur tour ! Un rayon de soleil et c’est cette fois, l’Espagne – revue et corrigée – qui... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SABLES AU PARMESAN & AUX ECLATS DE NOISETTES
Ils ont tout simplement la taille idéale pour n’en faire qu’une seule bouchée ! Une bouchée de plaisir, de craquant, de croustillant, … . Ce... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Noix de st-jacques roties a la shangri-la
Shangri-La est le nom d’un lieu imaginaire, décrit dans le roman Lost Horizon – Les Horizons Perdus - écrit par James Hilton, en 1933. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Douceur de chevre frais au thym sur lit de poivrons confits
Allez, une dernière, une petite dernière, juste une. Profitons de ce dernier et chaleureux rayon de soleil, de cette douceur de vivre pour apprécier LA recette... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
QUICHE AUTOMNALE AU THON & AUX NOIX
Vous allez adorer cette quiche au caractère bien « trempé ». Si elle est ultra moelleuse et fondante à coeur, elle n’en demeure pas... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roti de boeuf laque aux pruneaux
Si, si, je vous vois venir. Mes invités m’ont fait la remarque : « Mais ce n’est pas une recette qui te ressemble ! « . En effet, et... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CAKE AUX FIGUES & A L’ORANGE
Une tranche pour la pause thé du dimanche, une tranche à partager avec les collègues pour bien démarrer la semaine, … J’ai le plaisir de vous présenter... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti de quinoa « a la pizzaiola »
Niente di meglio di un buon piatto di pasta, ancora fumante, profumata di timo e origano, colorful colori di questo meraviglioso paese … Che felicità! 22 h 22. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
DAURADE ROYALE A l’ESPAGNOLE
Et bien non. Il n’y aura pas de photos avec le pas à pas pour vous guider car cette recette a été réalisée, avant le cataclysme (dont je me remets doucement). Lire la suite
Publié le 08 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini cake de volaille a l’indienne
Les palais délicats ont pu savourer la semaine dernière, de délicieux financiers au saumon fumé et à la poudre d’amande. Des bouchées d’une extrême... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE