Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Surtout, ne jamais oublier
Il y a deux ans, une lectrice du blog m’avait écrit pour me reprocher, lors de mes voeux de fin d’année, de donner mon opinion sur l’année... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de canard aux pistaches
« Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TATIN AUX ECHALOTES CONFITES & MAGRET DE CANARD FUME
C’est un parfum que j’adore humer à toute heure de la journée. Le parfum des oignons revenus. Il m’ouvre l’appétit, me fait voyager, … E... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dos de cabillaud aux sesames, sur lit de peches roties
Après les agapes des fêtes de fin d’année, un peu de légèreté fera, je pense, du bien à tout le monde ! Que diriez-vous d’un plat, cuit au four,... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tres belle annee 2015 !
Nous y sommes. Dans quelques heures, nous entamerons une nouvelle année. On l’imagine pleine de promesses, de réjouissances, de surprises, de grands... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escalopine de foie gras aux lentilles
Vous n’avez pas oublié la tradition italienne, vous savez, celle qui veut que l’on mange des lentilles le 1er de l’an. La coutume raconte que... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MINI RELIGIEUSE A LA CHANTILLY DE CHEVRE FRAIS & A LA CIBOULETTE
La religieuse date de 1855. Elle a été inventée par Frascati, celèbre pâtissier-glacier parisien. Elle avait à l’époque une forme différente : un carré... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cromesquis au foie gras
Vous n’y échapperez pas ! Vous êtes saturé du foie gras ? non, pas déjà !!! et puis franchement, ce n’est pas grave, car une fois que vous aurez... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sables de noel
Il y en a pour tous les goûts ! c’est un véritable feu d’artifice de parfums, de saveurs, … et surtout, de plaisir ! Lire la suite
Publié le 24 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RAVIOLES DE FOIE GRAS & DUXELLE DE CHAMPIGNONS SUR BOUILLON AUX CHAMPIGNONS...
C’est MER-VEIL-LEUX ! Bon sang, qu’est-ce que l’on s’est régalés. C’était DIVIN ! Ce plat, nous le devons à Melchior, un ami, Chef... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquilles de st-jacques poelees, sauce au foie gras
Noël, J-6 ! Les idées fusent, les recherches de bonnes recettes aussi. Que diriez-vous de belles noix de St-Jacques, finement tranchées, poêlées et nappées... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BALLOTINE DE PINTADE FARCIE AUX CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON
Quel moelleux ! je parle de la chair de la volaille, mais également des gnocchis fait maison. La viande est parfaitement cuite, rosée à point comme le veut tout... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crique de pommes de terre aux queues d ‘ecrevisses
C’est le plat idéal pour passer une soirée tranquille après une journée bien remplie, pour un dîner entre copines, … Rien ne vaut une belle crique rustiqu... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ILE FLOTTANTE AUX FRUITS DE LA PASSION & SA TUILE DE NOUGATINE
Elle a tout d’une boule de neige. En fait, c’est un nuage, un nuage tout rond, une boule de légèreté et de douceur parfumée réunies. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FILET DE LIEU EN CROUTE DE PARMESAN & PIMENT D’ESPELETTE, CASSOLETTE D...
Le « tant pour tant »? une drôle d’expression culinaire pour définir cette recette. Le tant pour tant est LE secret qui régit un grand nombre... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beurre truffe maison
Même si elle faisait partie de mes archives depuis plusieurs mois déjà, cette recette est également le fruit d’échanges spontanés, chaleureux, drôles et... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escalope de foie gras sur pommes de terre rissolees
Au diable les calories ! Nous allons nous régaler avec un de mes mets préférés : le foie gras. Quelques belles escalopines, saisies recto verso, croustillantes... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de champignons de paris aux noisettes
Quelle onctuosité, quelle finesse, … avec une légère sensation de crémeux en bouche – juste ce qu’il faut ! Ils annoncent quelques flocons sur la capitale... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis caneles bordelais
Nous avons pris l’habitude, tous les vendredis d’apporter au bureau, à tour de rôle, une pâtisserie « maison ». Lire la suite
Publié le 01 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ETUVEE DE LANGOUSTINES AUX MORILLES & ASPERGES
Le compte à rebours a commencé. Nous ne sommes plus à quelques semaines des fêtes de fin d’année, … et, par la même occasion, à la recherche... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE