Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Truffes au chocolat
Pourquoi devrait-on attendre les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir, et mordre à pleines dents dans de belles truffes maison ? Lire la suite
Publié le 02 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flans de topinambours au saumon fume
Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé... Lire la suite
Publié le 27 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Choucroute a la lyonnaise
Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, … Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler ! Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SALADE DE LENTILLES AU POIVRON CONFIT & FETA
J’avais envie d’une salade rapide à réaliser, colorée et surtout, équilibrée. L’association lentilles / poivrons confit / feta est parfaite... Lire la suite
Publié le 23 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche fondante aux poireaux
Avec la quiche lorraine, la quiche aux poireaux caracole en tête des podiums. Légume peu festif, mais habillé d’une pâte feuilletée toute dorée et... Lire la suite
Publié le 20 février 2015 CUISINE, RECETTES -
AIGUILLETTES DE POULET AU SATE & LAIT DE COCO
Pour les Chinois, la question ne se pose pas : le 19 février, ils entreront dans l’année de la Chèvre, selon leur calendrier lunaire. Au revoir année... Lire la suite
Publié le 18 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pecan
Définition du bonheur : « Quelques tranches de pain de campagne toastées, encore chaudes et toutes dorées, Une pincée de fleur de sel et de poivre... Lire la suite
Publié le 16 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux pommes de la st-valentin
« Voici des fruits, des fleurs, des feuilles et des branches. Et puis voici mon coeur qui ne bat que pour vous. Ne le déchirez pas avec vos deux mains... Lire la suite
Publié le 13 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flans de st-jacques a la truffe d’ete
Il existe des Princes de haut-rang, des Princes Charmants, et des Princes-Frères. A défaut de fréquenter toutes ces catégories – loin s’en faut –... Lire la suite
Publié le 11 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CROZETS AUX OIGNONS & LARDONS FUMES
C’est LE plat idéal qu’il faut partager en cette saison glaciale ! Chaleureux, convivial, carrément savoureux, il réchauffe les corps, et... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisses de poulet a la tomate pimentee
« Quand le vin est tiré, il faut le boire ! » Et quand des cuisses de poulet sont décongélées, … il faut les cuisiner – et ça, ça n’attend... Lire la suite
Publié le 06 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pot de creme caramel au beurre sale
Tendre, dur, mou, en bonbon, en pâte à tartiner, sucette ou coulis, il fait le bonheur des gourmands en France et son succès fait le tour du monde. Mais quel es... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boeuf epice en habit de crepe
Après la galette des rois, le second grand rendez-vous culinaire fixé par le calendrier grégorien est la Chandeleur. Une merveille excuse pour se focaliser sur... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SABLES AU PARMESAN & CONCASSE D’AMANDES
Plus que quelques minutes et nous allons pouvoir passer une vraie bonne soirée entre filles. Plus que quelques minutes, et nous allons pouvoir refaire le... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GRATIN DE COURGETTES & DE VEAU
Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, «... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Guimauve a la fleur d’oranger
Qui ne s’est jamais arrêté devant un stand de guimauves, pour admirer ses couleurs pastels, et deviner leurs parfums : anis, violette, fleur... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TOURTE AU POULET & CHAMPIGNONS DE PARIS
Où est passée la scie à pain ? Oui, celle qui va couper des parts bien nettes et bien régulières, dans cette tourte généreusement garnie de blancs de poulet et... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf cocotte au confit d’oignons
Il n’y a rien de plus simple, de plus équilibré, … et de plus varié, que des œufs cocottes ! Et il n’y a rien de plus gourmand, que de tremper des... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PAPPARDELLE AUX TOMATES CERISE & CANARD CONFIT
« Rien ne se perd, tout … ». Après avoir cuisiné une magnifique terrine de canard aux pistaches, il m’est resté un bol de chair de canard... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits gateaux aux noix
J’ai fini par les faire. Le coeur n’y était pas, mais comme me dit un autre ami, « The show must go one ! » Alors, sans épiloguer,... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE