Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Filet de turbot sur lit de riz sauvage, sauce curry
Quand on lit une recette un peu trop rapidement, qui plus est, en diagonale, … il faut savoir en payer le prix ! Et quand on s’en aperçoit, … il est déjà... Lire la suite
Publié le 22 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carpaccio de fraises a la pate de pistaches maison
On les attendait avec impatience ! Elles figurent maintenant sur tous les étals de nos marchés, aux côtés de framboises et autres magnifiques fruits rouges. Un... Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PENNES AU MAGRET DE CANARD FUME & SUPREMES D’ORANGE
C’est un classique du genre : accorder le canard à l’orange. Rien d’extraordinaire me direz-vous. Et pourtant … Voici, pour vous, un plat de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de cresson aux champignons
Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon... Lire la suite
Publié le 13 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CAKE AU CRABE & AUX FINES HERBES
Mon premier est un crustacé qui se déguste aussi bien chaud que froid, et qui a un faible certain, pour une bonne mayonnaise maison. Mon second réhausse beaucou... Lire la suite
Publié le 10 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FILETS DE BAR EN PERSILLADE DE PIGNONS & MOUSSELINE DE PANAIS
Vous connaissez ma cuisine, il n’est pas envisageable de faire blanc sur blanc, des filets de poisson (aussi noble qu’ils puissent être), sur des... Lire la suite
Publié le 08 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini croque madame
En cette journée pascale, il me fallait trouver une recette avec des oeufs. Des oeufs, qui donnent envie, des oeufs gourmands, des oeufs qui vous font lever le... Lire la suite
Publié le 06 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L’agneau dans tous ses etats
Cette année, les Pâques juive et chrétienne se fêtent au même moment, et l’agneau pascal symbolise l’union entre ces deux religions. Lire la suite
Publié le 03 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
KOUIGN AMANN (Bretagne)
N’insistez pas, je n’y arrive pas ! j’ai essayé de prononcer ce nom barbare à maintes reprises, en prenant mon temps, en me concentrant, en... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de poulet, sauce massalee pimentee (ile de la reunion)
Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermer les yeux et humer. Mais attention, le massalé se mérite ! Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE FINE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, CHEVRE FRAIS & NOIX
Ca aurait dû être à l’origine, une tartine de pain grillé, nappée d’une duxelles de champignons et de chèvre frais. Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Guacamole piquant aux sardines
Commencez par sortir le pot aux couleurs pastel du réfrigérateur. Faites toaster plusieurs tranches de pain aux céréales, ou à l’ancienne. Je vous laisse... Lire la suite
Publié le 25 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GRATIN DE CROZETS & DIOTS FUMES
Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés. Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FLANS DE POIVRONS & CHEVRE FRAIS
Il règne dans la maison, comme un petit air de printemps. La bonne humeur nous gagne. Et si l’on fêtait notre saison préférée avec douceur et légèreté.... Lire la suite
Publié le 20 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gateau zebra
Je vous le concède, il s’agit bien du gâteau « marbré » vanille – chocolat ; celui plébiscité par les petits comme les grands, LA «... Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BROCHETTES DE ST-JACQUES LARDEES & PUREE DE CHATAIGNES
Tout est bon, isolément, … et ensemble, c’est une véritable petite merveille ! La purée de châtaignes – légèrement parfumée de noix de muscade et à... Lire la suite
Publié le 17 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FRIAND DE BOUDIN BLANC & SA COMPOTEE DE POIRES AU VIN
Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!! Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire,... Lire la suite
Publié le 13 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Far breton aux pruneaux
Je l’imaginais « plombant », à l’image des écluses des bâteaux qui accostent près des côtes bretonnes. Lire la suite
Publié le 11 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cailles en croute de sel, parfumee aux epices pour pain d’epices
Ils sont bien dodus, très parfumés et surtout, hyper light. Car si la cuisson en croûte de sel concentre toutes les saveurs et donne beaucoup de moelleux aux... Lire la suite
Publié le 09 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RAVIOLES DE GAMBAS & TOURTEAU, SAUCE CURRY
Ils sont in-dis-so-ciables ! Chair de tourteau et gambas se marient magnifiquement bien ensemble. Et quand ils forment à eux deux, une farce pour fines et... Lire la suite
Publié le 05 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE