Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
BAR RÔTI AUX ARTICHAUTS & AUX DEUX TOMATES
Si cette photo ne vous évoque pas l’été, ne vous donne pas l’envie de respirer à pleins poumons, de déjeuner en terrasse, de profiter des plaisirs... Lire la suite
Publié le 08 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PAD THAI AU POULET & AUX CREVETTES (Thaïlande)
Ca y est, vous avez fait la connaissance de mon amie Audrey, et avez apprécié notre délicieuse soupe de crevette au lait de coco. Lire la suite
Publié le 05 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Figolu a la peche confite
Figolu ? Un nom bien connu par nos chérubins, un nom synonyme de gourmandise, associé généralement à de fins biscuits au coeur garni de pâte de figues. Lire la suite
Publié le 03 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SOUPE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO (Thaïlande)
Elle a 33 ans. Elle est le clone de Zébulon, a une pêche d’enfer, un cœur gros comme ça, … et un vrai talent de Chef. Elle, c’est ma copine Audrey.... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade caprese aux tomates sechees
Et bien oui ! On peut faire bon, très bon même. Equilibré, rafraîchissant et goûteux aussi. On peut faire coloré, gai, rapide et simple aussi. Si si, je vous... Lire la suite
Publié le 29 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SABLES AUX AMANDES & ZESTE DE CITRON
Pourquoi attendre l’heure du thé ? Une coupe de champagne, maintenant, tout de suite fera tout aussi bien l’affaire ! Pourquoi les enfermer dans... Lire la suite
Publié le 27 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TERRINE DE VOLAILLE AUX TRUFFES NOIRES & PISTACHES
J’y suis arrivée ! Arrivée à faire une recette ultra parfumée, sans pour autant me servir de toutes les épices qui décorent ma cuisine, et qui... Lire la suite
Publié le 25 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Piquillos a la creme de sardine
Je ne l’ai pas véritablement fait exprès. Rentrée hier de Biarritz, j’ai trouvé amusant de publier la recette des piquillos farcis d’une... Lire la suite
Publié le 22 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Allumettes de croque-monsieur
On trouve de tout chez le caviste « Nicolas ». Du bon vin, de vrais conseils, … et des fiches de cuisine. Cette recette provient de l’une... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de poulet a la mangue
L’art culinaire consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales : sucré, salé, acide et amer, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite
Publié le 18 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ZIZI AU SAUMON FUME & CHEVRE FRAIS … SUR CANAPE
Dans un fou rire général, mes collègues de bureau – une joyeuse bande de filles – ont laissé échapper un : « Non, tu ne vas pas publier ça ?! ».... Lire la suite
Publié le 15 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TAGLIATELLES TRUFFEES AUX GAMBAS & POINTES D’ASPERGES VERTES
C’est en faisant un peu de rangement dans mon placard à provisions (l’excuse pour se lancer dans une nouvelle recette car, … tout y est... Lire la suite
Publié le 13 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SALADE D’ENDIVES & POMME GRANNY A L’OEUF POCHE
L’endive, appelée également « chicon » dans le nord de la France et en Belgique, est un légume qui se consomme tout l’hiver et au... Lire la suite
Publié le 11 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gateau au triple chocolat
Vous êtes gourmand ? Vous aimez le chocolat plus que tout ? Ce gâteau maison est fait pour vous ! Une pâtisserie composée de 3 grands chocolats : – un noir,... Lire la suite
Publié le 08 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dos de cabillaud sur compotee de poivrons confits, creme basilic
J’avais tout prévu – du moins, je le croyais. Le jour de livraison pour passer chez mon poissonnier et choisir un magnifique dos de cabillaud, tout frais... Lire la suite
Publié le 06 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE AU CAVIAR D’AUBERGINE, FETA & POELEE DE CHAMPIGNONS
Vous vous souvenez de ce dimanche où, à 6 heures du matin, j’ai eu la bonne idée de confire des aubergines, pour réaliser dans la foulée un caviar de ce... Lire la suite
Publié le 04 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de patate douce
Quel bonheur !!! Mais quel bonheur, si on aime les épices aux couleurs chatoyantes, et que l’on apprécie les plats pimentés. Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gougeonnettes de dinde a la provencale
Des gougeonnettes de dinde légèrement dorées, une poignée d’olives farcies au poivron, une poêlée de courgettes parfumées au basilic frais, des... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cantuccini aux amandes
Je les adore ! Appelés communément « Croquants aux amandes », ces biscuits secs, d’origine italienne, sont plus connus sous le nom de «... Lire la suite
Publié le 27 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Caviar d’aubergine aux champignons
Dimanche – 6 h du matin. Je suis déjà à penser aux recettes sélectionnées pour aujourd’hui, et celles qui seront complètement improvisées, … mais avec... Lire la suite
Publié le 24 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE