Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
MILLE-FEUILLE DE TOMATE FRAICHE & CHAIR DE TOURTEAU PARFUMEE AU CURRY
Ce fut un petit délice ! Petit ? … Non, un vrai régal !!!! Quelle finesse ! Et ce léger parfum de curry associé à la chair de tourteau : divin, vraiment... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poivronade pimentee a la ricotta
Je dois bien le reconnaître, ma poivronade était quelque peu relevée. Bon d’accord, osons dire Pimentée, … avec un P majuscule. Mais justement, c’es... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GAMBAS POELEES AU COULIS DE PIQUILLOS & PUREE DE POMME DE TERRE AU LAIT DE...
Olé ! Aujourd’hui, les poêles vont chanter, et pas qu’un peu !!! Des airs que j’aime, que je connais du bout des doigts et qui me font vibrer. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE, MOZZARELLA & PIGNONS
Qui veut bien se charger de préparer la sauce pour la salade de roquette ? Vous savez, cette salade qui accompagnera, par sa légère amertume, merveilleusement... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GATEAU DE SEMOULE AUX AMANDES ou « KHBIZET TOUNES » (Algérie)
Lors de la dégustation de ce gâteau en compagnie de mon amie et Chef Samiha, je n’ai pu m’empêcher de faire le rapprochement avec un dessert que... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SALADE DE POIVRONS A LA TOMATE ou « FELFEL B’TOMATICH » (Algérie)
En Algérie, ils nomment cette salade froide, « Felfel b’ tomatich ». En Tunisie, nous l’appelons « Méchouia ». Lire la suite
Publié le 15 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PAIN A LA SEMOULE ou « MATLOU » (Algérie)
Rien ne vaut le plaisir de rompre le pain à pleines mains, surtout quand il est encore tout chaud, presque brûlant. Et le pain d’aujourd’hui... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ou « L’HAM M’HAMAR BEL...
Elle est jolie comme un coeur, et a un véritable talent pour reproduire les recettes transmises par sa mère et grand-mère kabyles. Elle, c’est Samiha. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pirogue de courgette a l’italienne
Encore une fois, jouons cet été, la carte de la simplicité. Je vous propose aujourd’hui, des pirogues de légume, garnies de pesto au basilic et de purée... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza du soleil … cuisant
Il est vrai qu’à la voir comme ça, … tout semble si simple, si paisible, si « réalisable ». Et pourtant ! Si je vous disais qu’il a fall... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rougets braises aux artichauts violets
Il est LE poisson de l’été, le poisson de la Méditerranée. Si certains sont adeptes des cuissons en papillotes, j’avoue aimer le poisson braisé, cui... Lire la suite
Publié le 29 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crepes de tortillas a l’italienne
Attention, il y a la mozzarella qui coule ! Vite, vite mordez dedans ! et profitez que la crêpe, tout juste saisie à la poêle, soit encore craquante et toute... Lire la suite
Publié le 26 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GATEAU CHOCO & SA MERINGUE CHOCOLATEE
Je ne suis pas une spécialiste de la pâtisserie, et préfére de loin improviser, jongler avec les épices et le piment. Mais là !!!! Lire la suite
Publié le 24 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PARTICIPATION AU » 1er FESTIVAL DES BLOGS CULINAIRES «
« Bonjour, Je vous contacte car nous organisons le 1er Festival des Blogueurs Culinaires et que votre blog a retenu toute notre attention. Accepteriez-vou... Lire la suite
Publié le 23 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TERRINE DE CREVETTES & SAUMON
Si vous rêvez d’une bonne mayonnaise maison, c’est maintenant ou jamais qu’il faut vous y mettre ! Je ne conçois pas de savourer cette très... Lire la suite
Publié le 22 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VELOUTE DE CAROTTES AU QUINOA & FETA
Cette recette n’est qu’un bel échantillon de plats sélectionnés avec soin, pour les réaliser avec l’aide d’une belle, coquette, et si... Lire la suite
Publié le 19 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FRICASSEE DE VOLAILLE AU CITRON CONFIT & OLIVES DE NICE
Ce plat se regarde d’abord, puis se hume profondément, avant de se faire dévorer, tout entier. Ce plat est un mélange de cultures, une recette aux couleur... Lire la suite
Publié le 17 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MILLEFEUILLE D’AUBERGINE & FILETS D’ANCHOIS
On associe le plus souvent l’aubergine à un caviar, à des pirogues farcies de viande hachée, ou à un gratin. Dans cette énumération, tout est... Lire la suite
Publié le 15 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MADELEINES AU THE VERT MATCHA, CHEVRE & MIEL
C’est étonnant, ces madeleines étaient presque « juteuses ». Sans doute dû au miel que l’on a versé dans la pâte, à moins que ce ne... Lire la suite
Publié le 12 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Caviar d’aubergine au carvi
Et si l’on prolongeait notre séjour provençal ? Après un superbe bar cuit au four, garni d’artichauts et de tomates confites, je vous propose... Lire la suite
Publié le 10 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE