Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Cigares aux anchois
Des doigts. Je vous propose de longs, craquants et délicieux doigts fourrés aux anchois. Un amuse-bouche qui se croque – du bout des doigts – sans faim, lors... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cotes de veau panees aux pignons de pin & fines herbes
Elles sont magnifiques ! De « vraies » belles côtes de veau, manchonnées pour faire plus rustique, plus vorace. Moi qui ne court pas après le... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Parfait de chevre aux herbes fines & poivrons confits
Am stram gram, pique et pique et colegram ! Crème liquide ou crème liquide ? Je tranche, et je vais mettre du tzaziki pour détendre ce chèvre frais à la... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Focaccia a la grecque
« Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur, pendant tout le temps qu’il est sous votre toit. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Loup de mer a la tapenade, sur puree d’artichaut
C’est une recette toute douce, tout en finesse et en accords raffinés que je vous propose aujourd’hui. Elle a la subtilité d’une «... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PAIN PERDU FACON PAIN AU CHOCOLAT, spécial rentrée des classes
Ca y est, nous sommes à J-1. Nos petits chérubins vont devoir reprendre le chemin de l’école. Nouveau cartable, nouvelle trousse, nouvelle maîtresse, …... Lire la suite
Publié le 31 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte fine aux figues fraiches confites & crottin de chevre, parfumee au...
Deux mots pour la qualifier ? Friable et juteuse ! Un troisième ? Ultra goûteuse, … et comme je n’ai jamais bien sû compter, je rajouterai parfumée,... Lire la suite
Publié le 28 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade grecque revisitee
Allez, encore une petite avant la fin de l’été. Une petite salade à base d’ingrédients estivaux pour conjurer ce temps automnal – … et la même... Lire la suite
Publié le 26 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet a l’espagnol
Après avoir été saisis, dorés sous toutes leurs coutures, les suprêmes de poulet ont fini leur cuisson au four. Rien de tel pour obtenir une chair moelleuse,... Lire la suite
Publié le 24 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Paquets surprises … aux aubergines confites & pignons de pin
Il me reste de délicieuses aubergines confites et pimentées dans le réfrigérateur. J’ai le choix. Faire simple et les savourer tièdes, en salade, avec... Lire la suite
Publié le 21 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POIVRONS FARCIS A LA VIANDE & AUX LEGUMES DU SOLEIL
« Poivrons farcis à la viande et aux légumes du soleil », … où comment accomoder les restes. Temps de préparation : allez, soyons large, 12 mn. Lire la suite
Publié le 19 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake aux fruits rouges
Généreusement garni de fruits rouges variés et complémentaires, ce cake ultra goûteux et fondant ravira les petits, comme les grands, avec en main, un verre de... Lire la suite
Publié le 17 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une daurade en or
Il y a des cadeaux que l’on apprécie plus que d’autres. Et quand il s’agit d’un livre de cuisine, qui plus est, sur le thème des... Lire la suite
Publié le 14 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Millefeuille de pizza au bacon fume
J’ai aimé trancher ce millefeuille, doucement, patiemment, avec un couteau bien aiguisé. A chaque bouchée, je scrutais la pâte, détaillais son contenu,... Lire la suite
Publié le 12 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CASSOLETTE DE RATATOUILLE AU CHEVRE & CHORIZO
Comme si les morsures du soleil ne suffisaient pas, J’étais impatiente de réaliser un plat pimenté, ne contenant que des ingrédients qui embaument, qui... Lire la suite
Publié le 10 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
COOKIES AU POIVRON ROUGE, PIMENT D’ESPELETTE & ORIGAN
Vous êtes déjà de retour de la plage, la peau marquée par les morsures du soleil ? Je vous laisse vous rafraîchir, vous doucher même, et vous parfumer. Lire la suite
Publié le 07 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Scaloppina di vitello era mozzarella
Comment faire bon, goûteux, simple, et surtout rapide ? J’ai la solution ! Je vous propose aujourd’hui de belles escalopes de veau... Lire la suite
Publié le 05 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini-moelleux a la cerise
J’avoue que j’ai été tentée d’appeler ces jolis petits gâteaux, ces bouchées, des « Financiers aux cerises ». Ils en ont en effet... Lire la suite
Publié le 03 août 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon au curry vert
Que diriez-vous d’un petit voyage en Asie du Sud ? Une région du monde fascinante, que j’adore, … et sa cuisine ? … Plus que tout ! Lire la suite
Publié le 31 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
GRATIN DE RIGATONI AUX AUBERGINES, MOZZARELLA & SCARMORZA FUMEE
Vous avez remarqué ce ciel menaçant ? Et, cette température extérieure qui a chuté brutalement d’au moins 10 à 15°. On pourrait se plaindre, râler, se... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE