Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Veloute de butternut au cumin
Rien de tel que de consommer régulièrement des légumes bourrés de bêta-carotène, pour conserver, toute l’année, un joli teint frais et hâlé. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet balti au lait de coco
Surtout, je dois garder le riz au chaud. Pas trop tôt, pour éviter qu’il ne recuise et ne fasse bloc, mais suffisament dans le bon timing pour que les... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis cakes aux figues seches & chorizo
Je l’ai choisi fort, très fort ! J’aime les ingrédients qui ont du tempérament, … et les fortes personnalités. Alors, pour clôturer cette semaine... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Remoulade de chou-fleur & son carpaccio de haddock fume
L’accueil est impeccable, chaleureux, et généreux. Quand Sébastien nous reçoit, c’est toujours avec un grand et doux sourire. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ravioles aux deux saumons sur compotee de fenouil
Ne riez-pas. Je raffole tellement de ces ravioles maison, généreusement garnies de saumon frais et fumé, mélangées à une duxelles de champignons, que... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits moelleux aux quetsches
C’est un des fruits d’automne par excellence ! Je vous invite donc à profitez pleinement des quetsches – appelées également « Prunes de Damas... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ravioles aux deux saumons sur compotee de fenouil
Ne riez-pas. Je raffole tellement de ces ravioles maison généreusement garnies de saumon frais et fumé, mélangés à une duxelles de champignons, que j’en a... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Remoulade de chou-fleur & son carpaccio de haddock fume
L’accueil est impeccable, chaleureux, et généreux. Quand Sébastien nous accueille, c’est toujours avec un grandet doux sourire. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis cakes aux figues seches & chorizo
Je l’ai choisi fort, très fort ! J’aime les ingrédients qui ont du tempérament, … et les fortes personnalités. Alors, pour clôturer cette semaine... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet balti au lait de coco
Surtout, je dois garder le riz au chaud. Pas trop tôt, pour éviter qu’il ne recuise et ne fasse bloc, mais suffisament dans le bon timing pour que les... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de butternut au cumin
Rien de tel que consommer régulièrement des légumes bourrés de bêta-carotène, pour conserver, toute l’année, un joli teint frais et hâlé. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits coco sesames
Un, deux, trois, … STOP, il faut en laisser aux autres !!! Résistez, essayons de résister ensemble à ces biscuits craquants, légèrement dorés, … , un mixte de... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte a la compotee d’aubergines pimentee & au chevre frais
Maniaque née, j’adore ranger, faire l’inventaire de mon placard à provisions et du contenu de mon réfrigérateur. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escalope de foie gras poele sur pain d’epice & fruits d’automne
Conviée dans son restaurant parisien, un ami Chef m’a préparé une entrée très spéciale, comme une dédicace, pour la fan, l’addicte de foie gras que... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de daurade poele aux artichauts violets, sauce vierge
Un seul et unique plat, pour une véritable explosion de saveurs en bouche. Oui, c’est extactement cela De beaux filets de daurade poêlées, dorés à point,... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto de pipe rigate a la saucisse fumee
Un bon plat de pâtes, cuites à la façon d’un risotto … un régal ! Et quand à cette préparation gorgée d’un bouillon de volaille, de vin blanc et... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins au chocolat, a la papaye confite & zeste de citron vert
Hé, c’est l’heure du thé. Je vous ai préparé, pour apprécier cette pause, de délicieux muffins au chocolat, … quelque peu relookés. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chaussons au cervelas & moutarde a l’ancienne
A l’origine, ils devaient ressembler à des chaussons aux pommes légèrement relookés. Mais voilà, je suis un vrai bec salé, et mon imagination aidant,... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
AU LENDEMAIN DU 1er FESTIVAL DES BLOGS CULINAIRES
Dimanche, 4 h 25 du matin. A cette heure-ci, beaucoup dorment à poings fermés. Pour ma part, je revis – les yeux grands ouverts – la journée d’hier, une... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de melon & raisin muscat, aux amandes & zestes de citron vert
Saveurs, légèreté, craquant, parfums multiples. Tout cela est contenu dans une seule et unique soupe de melon. Un fruit qui sait se faire apprécier de juin... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE