Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Et si on lachait prise ? …
J’ai eu du mal à trouver un fil rouge pour écrire mon édito, celui qui allait clôturer l’année 2016. Et puis, il y a deux jours, j’ai reçu un... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flans de lentilles corail au saumon fume
Ah non, non, vous n’y échapperez pas ! Pas question ! N’oubliez pas la règle : le 1er de l’an, on mange de lentilles. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dome de chevre frais aux fruits secs sur salade de roquette
Après ce festival de mets, tous succulents mais riches, tous plus appétissants les uns que les autres, je vous propose une entrée tout en fraîcheur et en... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gougeres au fromage
Ultra gourmandes, elles sont moelleuses et se dévorent tièdes (voire même dès leur sortie du four). J’en raffole ! Natures, garnissez-les de tarama, de... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuilleres de rouget larde sur compotee de poivronade
On en ferait qu’une bouchée, et quelle bouchée !!! Une bouchée aux couleurs flamboyantes et aux parfums du Sud, pour fêter comme il se doit, cette... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquillettes au jambon, comte & tapenade de truffes noires
IL ETAIT UNE FOIS, Deux amis de 30 ans qui se retrouvèrent le temps d’un week end, dans un Paris tout illuminé, en attendant Noël. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Noix de st-jacques facon rossini, sur creme de potimarron
Rappelez-vous. Un légume pour trois recettes. Et bien voici la dernière réalisée à partir d’une purée de potimarron. Pour clore ce festival, je vous... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Feuillete de bar a la mangue caramelisee
Eh, je vous emmène faire un tour dans les îles ! Si, si, au soleil, pour un dîner exotique, gourmand, pour un feu d’artifice en bouche ! Vous êtes prêts... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sables de noel aux 5 epices & sirop d’erable
Oooh Oooh Oooh !!!! Plus que quelques jours et je serai enfin parmi vous ! Mais, à mon grand âge, je vais être très fatigué de ma longue route à travers le... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nougat de noix de st-jacques aux pistaches
Que diriez-vous de déguster un nougat salé ? Eh, je ne plaisante pas, ça existe aussi ! A l’occasion des fêtes qui approchent à grands pas, je vous... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de bar aux champignons melanges
Non, c’est pas encore une vraie recette de Noël, encore que … tant elle est chic, délicieusement délicieuse, sa-vou-reu-se. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flans de potimarron aux morilles
Un légume. Trois recettes. J’adore décliner un même ingrédient en plusieurs préparations. Aujourd’hui, c’est le potimarron, légume de... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de boeuf aux olives & citron confit
Comme il en faut pour tous les goûts, j’ai dû préparer pour régaler ma tablée, un riz pilaf pour certains, et de la semoule pour d’autres. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de chayottes aux lardons fumes
Cherchez l’erreur ! J’ai attendu que l’Italie vienne à moi, pour servir à une amie de passage à la capitale, une spécialité des îles,... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rochers aux pignons de pin & flocons d’avoine
Dans la famille « apéritive », je veux ce qu’il y a de plus sain, de plus équilibré, … et tant qu’à faire, de plus goûteux. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de foie gras aux poires caramelisees
J’adore le cuisiner tout au long de l’année, mais on va dire que celui-ci, est vraiment « de saison ». Lire la suite
Publié le 28 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Blanquette de veau en cocotte & son risotto de champignons
Qui l’eût cru ? Pas moi, c’est certain ! Quand on me demande quelle est ma cuisine, ma signature, ma marque de fabrique, je réponds toujours... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Foret de sapins feuilletes
Whaouhhhh, une vraie forêt de sapins ! Que diriez-vous de mordre maintenant, dans de petits, ou énooormes sapins, décorés ou pas, mais tous dorés et brillants ? Lire la suite
Publié le 23 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Linguine aux courgettes & noix, sauce citron vert
Je rêvais d’un plat réconfortant, chaud, goûteux et bien sûr, très parfumé. Goûteux, il l’est, grâce aux courgettes saisies, sautées à... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croustillant de st-jacques & sa creme de poivrons rouges
Il fallait bien ces deux virgules, ces deux courbes de crème parfumée aux poivrons rouges et piment d’Espelette, pour mettre en scène ces délicieux... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE