Cotesdesneiges

Description


17 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (133)

  • Chapelure Maison

    Chapelure Maison

    Chez moi, le pain sèche trop rapidement. J'utilise le pain dur réduit en petits morceaux avec une salade Iceberg et de la sauce Ceasar. Lire la suite

    Publié le 15 août 2016 CUISINE
  • Marinade pour poulets de Dominique

    Préparation : 5 min Laisser reposer plusieurs heures 1 tasse = 1 verre à moutarde Convient pour 6 morceaux de poulet. Ingrédients : 2/3 de tasse de... Lire la suite

    Publié le 13 août 2016 CUISINE
  • Risotto de blé aux courgettes

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de riz 1 grosse courgette 2 oignons 1 litre de bouillon d... Lire la suite

    Publié le 25 juin 2016 CUISINE
  • Chutney de rhubarbe au gingembre

    Chutney rhubarbe gingembre

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : 750 g de rhubarbe 1 cuilliere à soupe de gingembre en poudre 1 gros oignon 50 g... Lire la suite

    Publié le 22 juin 2016 CUISINE
  • L'honneur perdu de la ratatouille

    Ni soupe, ni ragoût, ni jardinière de légumes du Midi, la ratatouille de Nice a perdu son âme. Courgettes, poivrons, tomates, aubergines méritent mieux que... Lire la suite

    Publié le 22 juin 2016 CUISINE
  • Blanc de poulet à la verveine citronnée

    Blanc poulet verveine citronnée

    Emprunt du site du site viste-gourmande.com Attention prévoir plusieurs heures pour la marinade Ingrédients pour 4 personnes : 6 blancs de poulets Échalote... Lire la suite

    Publié le 19 juin 2016 CUISINE
  • Curry de lentilles aux carottes

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de lentilles vertes 800 g de carottes 3 beaux... Lire la suite

    Publié le 29 mai 2016 CUISINE
  • Pôelé de carotte - pomme de terre

    Pôelé carotte pomme terre

    Préparation : 15 min Cuisson : 1h Ingrédients : - 2 oignons - 3 carottes - 250 g de lardon fumé - 500 g de pommes de terre - bouquet garni, sel, poivre, huile... Lire la suite

    Publié le 26 mai 2016 CUISINE
  • Tarte à l'oignon

    Tarte l'oignon

    Préparation : 20 min Cuisson : 1h + 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 400 g (suffisamment pour une tarte) de pâte brisée / pâte à foncer - 500 g d’oigno... Lire la suite

    Publié le 20 mai 2016 CUISINE
  • Coleslaw

    Coleslaw

    Préparation : 5 mn Repos : 2h à une nuit Ingrédients (pour 4 personnes) : - ½ chou blanc - 1 carotte - 1 yaourt nature - 1 pot à yaourt de mayonnaise - ½ pot à... Lire la suite

    Publié le 29 avril 2016 CUISINE
  • Sauté de poulet à l'avocat

    Sauté poulet l'avocat

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 blancs de poulet 1 ou 2 (selon la taille) avocats mûrs à poin... Lire la suite

    Publié le 10 avril 2016 CUISINE
  • Purée Navet Pomme de terre

    Purée Navet Pomme terre

    Pour moi, la proportion de navets est trop faible pour profiter pleinement du navet. Je conseille un mélange 50-50. Ingrédients : - 1/3 de navets - 2/3 de... Lire la suite

    Publié le 19 mars 2016 CUISINE
  • Rösti betterave pomme de terre

    Rösti betterave pomme terre

    Dans la recette originale de Rösti, les pommes de terre n'ont pas besoin de liant. Après plusieurs échecs, j'ai finalement ajouté un oeuf à l'appareil. Le... Lire la suite

    Publié le 15 mars 2016 CUISINE
  • Tarte courge carotte

    Encore une recette élaborée pour utiliser les légumes du panier de mon AMAP. Temps de preparation : 40 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : -... Lire la suite

    Publié le 28 février 2016 CUISINE
  • Chou rouge à la flamande

    Il s'agit une fois de plus d'une recette de Marmiton qui je n'ai presque pas adaptée. Il s'agit d'une recette parfaite pour mon super multicuiseur philips. Lire la suite

    Publié le 26 février 2016 CUISINE
  • Fondue de Poireaux

    Il s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton.org que pour une fois, j'ai faite telle quelle sans l'adapter. Cette recette est idéale pour mon multicuiseur... Lire la suite

    Publié le 24 février 2016 CUISINE
  • Tarte au camenbert

    Tarte camenbert

    Passer un week end chez mon tonton est un vrai suplice : entre deux et cinq kilos à chaque fois. Que des bons produits, cela ne peut pas faire de mal ! Lire la suite

    Publié le 16 décembre 2015 CUISINE
  • Tarte verdure chèvre

    Tarte verdure chèvre

    Cette recette me permet d'utiliser mes restes de "verdure", fans de chou-rave, de bettes, feuilles de salades, de choux, épinard. Lire la suite

    Publié le 11 décembre 2015 CUISINE
  • Poulet au concombre

    Poulet concombre

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 blancs de poulet - 250 de champignons de Paris- 1 concombre... Lire la suite

    Publié le 07 décembre 2015 CUISINE
  • Gratin de courge au reblochon

    Gratin courge reblochon

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : - 1 kg de courges - 1 reblochon - 3 oignons - 100 g de lardon... Lire la suite

    Publié le 03 décembre 2015 CUISINE