Corelie
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Oenologie, gastronomie et art de vivre - Vigne et Sens le blog
http://www.vigne-et-sens-leblog.com
Vous connaissez déjà les cours d'initiation à l'oenologie dispensés par Vigne & Sens... L'oenologie fait partie d'un art de vivre, fait de moments précieux à la découverte de lieux de charmes, de rencontres avec des gens passionnés...
C'est pour vous faire partager mes coups de coeur que j'ai souhaité créer ce blog, des coups de coeur pour des petits restos sympas, des tables gastronomiques, des livres que j'ai aimés, des cavistes passionnés qui nous ont livré leurs trésors, des chambres d'hôtes où l'accueil n'est pas un vain mot... bref, tout ce qui rend la vie belle...
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Des friandises étoilées chez Mickey
Si je vous parle de pomme d'amour, de pop corn ou encore de cookies, nul doute que votre âme d'enfant va se réveiller... Quant à moi, quand je pense pomme... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Bacchus au Portugal en mai 2010
Rappelez-vous, en 2007, lors d'un week-end à Porto, j'avais découvert avec émerveillement les vins de Porto, tellement différents des apéritifs bas de gamme... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Carte sur Tables, une sélection de (très) bonnes tables...
C'est en en cherchant où nous allions pouvoir manger pendant notre petit week-end familial en Bourgogne que nous avons découvert Carte sur Tables... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, LE VIN, RESTOS & BARS -
Une nouvelle émission culinaire sur FRANCE 3... Appel à candidats...
Depuis le succès d'un Diner Presque Parfait sur M6, les émissions culinaires poussent comme des champignons sur le petit écran... Vous connaissez surement Côté... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Restaurant : Chez Guy à Gevrey-Chambertin (21)
Avant de reprendre le chemin de Paris, nous nous arrêtons Chez Guy à Gevrey-Chambertin, un restaurant où il faut absolument réserver sous peine de rester dehors. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Restaurant : l'Auberge de la Charme à Prénois (21)
Difficile de passer le week-end en Bourgogne sans parler de gastronomie ! Eh oui, pas de stages ce week-end, donc direction la Côte de Nuits... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Gros plan sur les tanins
Imaginez... Vous tenez à la main un verre de vin rouge, à l'oeil, une belle robe grenat aux reflets violacés, au nez, des arômes bien alléchants de fruits... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Accords Mets et Vins : Filets de perche, crème de pistache, citronnelle gingembr...
Je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner depuis la rentrée... Alors aujourd'hui, c'est jour de fête ! En me baladant sur les blogs, j'ai flashé sur une... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Gü et Fru, de petites gourmandises très gourmandes
Gourmande je suis, gourmande je resterai... Alors quand j'ai vu, au rayon frais de Monoprix, ces petites boîtes noire, élégantes, sur lesquelles figurait... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CONSO, CUISINE -
Bientôt la rentrée... et ses foires aux vins !
Comme chaque année, la rentrée verra fleurir les foires aux vins dans toutes les grandes enseignes... Vins à déguster entre amis ou pour les grandes occasions,... Lire la suite
Publié le 05 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Grandes Tablées de Saumur-Champigny - 5 et 6 août 2009
Saumur... ville pleine de souvenirs, chère à mon coeur puisque j'y ai rencontré mon mari !... Région de mon cépage favori, le chenin blanc, qui fait des vins... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2009 CUISINE, LE VIN, SORTIR -
Accords Mets et Vins : Saumon au beurre d'agrumes et Anjou blanc
Une petite envie de poisson pour ce week-end mais pas trop de temps parce qu'il y a des stages l'après-midi... Vite, une petite visite chez mon poissonnier... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Accords Mets et Vins : Crevettes à la Coriandre et Savennières 1991
Ne sachant que faire d'un beau bouquet de crevettes qui m'avaient fait de l'oeil chez le poissonnier, je suis allée me balader sur la blogosphère, où je suis... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Rencontre avec Jean Lenoir, créateur du Nez du Vin
C'est au cours d'une soirée oenologique très privée, dans un salon du Sénat, que j'ai eu la chance de rencontrer Jean Lenoir... Si vous êtes déjà venu en stage... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Accords mets et... thés
Si vous êtes amateur de thé, voilà un livre indispensable. On y découvre la culture du thé de la Chine à la Mer du Japon, de l'Asie Centrale au Royaume-Uni... Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
OFFRE SPECIALE : Atelier des Terroirs - Découverte des vins de Bourgogne - Samed...
SAMEDI 27 JUIN 2009 de 15h00 à 18h00 OFFRE DERNIERE MINUTE Venez découvrir les spécificités d'un vignoble incontournable : la Bourgogne... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Accords Mets et Vins : Tartelettes au citron vert et Muscat de Rivesaltes
Gourmande comme je suis, je ne pouvais qu'être tentée par cette recette de Tartelettes au Citron Vert proposé par Régal (n° 27) : des spéculos pour le fond de... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Il pleut, il pleut, bergère...
Après un dimanche ensoleillé où il y avait un stage (de dégustation des vins bien sûr !) - oublié donc le transat bien tentant dans le jardin et le barbecue... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE -
Les Fleurons du Bordelais - Jeudi 11 juin 2009 à Paris
Les Fleurons du Bordelais reviennent à Paris ! Demain soir à l'hôtel Pullman Paris Rive Gauche****, de 20h00 à 23h30, vous aurez une formidable occasion de... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Une fois n'est coutume... Thon sur pattes... ou sur pâtes
Je vous ai déjà parlé de Renaud, mon fromager... Gourmand, gourmet, curieux de découvrir de nouvelles saveurs, il n'est pas rare qu'entre deux découvertes... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, LE VIN