Corelie
MES BLOGS
-
Oenologie, gastronomie et art de vivre - Vigne et Sens le blog
http://www.vigne-et-sens-leblog.com
Vous connaissez déjà les cours d'initiation à l'oenologie dispensés par Vigne & Sens... L'oenologie fait partie d'un art de vivre, fait de moments précieux à la découverte de lieux de charmes, de rencontres avec des gens passionnés...
C'est pour vous faire partager mes coups de coeur que j'ai souhaité créer ce blog, des coups de coeur pour des petits restos sympas, des tables gastronomiques, des livres que j'ai aimés, des cavistes passionnés qui nous ont livré leurs trésors, des chambres d'hôtes où l'accueil n'est pas un vain mot... bref, tout ce qui rend la vie belle...
DERNIERS ARTICLES (109)
-
Accords mets et vins : Filet mignon au café et haut-médoc
Un filet mignon me narguait dans le frigo, et mon inspiration était en berne... Qu'à cela ne tienne, un petit tour sur le blog de mon amie Sophie et me voilà... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une nouvelle émission culinaire... Appel à candidats !
Eh oui, les émissions culinaires fleurissent sur le petit écran ! Alors pas de jaloux, je transmets tous les appels à candidature !!! Vous êtes passionné par... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une visite surprise...
30 octobre, en fin d'après-midi, alors qu'Emmanuel vient de distribuer les questionnaires d'évaluation, un petit "toc toc" se fait entendre timidement à la port... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Un Dîner Presque Parfait : oserez-vous relever le défi ?
On ne vous présente plus cette émission qui fait un tabac sur M6 depuis 3 ans !... Pas moins de 2 à 3 millions de téléspectateurs chaque soir ! Les castings... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Le roi des couteaux : mon couteau en céramique...
... ou quand couper, trancher, émincer devient un véritable plaisir... Tous les blogs en parlent depuis quelques temps et tous sont unanimes : il n 'y a rien... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Cavissima, la première cave à vins online
Quand on vit en appartement, ce n'est pas facile d'avoir une cave correcte pour y garder les précieuses bouteilles que l'on veut servir pour la bonne occasion. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Accords mets et vins : Agneau à l'orientale et Crozes Hermitage
4 mois d'interruption ! Allez, pour reprendre, de la gourmandise ! C'est dans Elle à Table que j'ai trouvé de quoi titiller mes papilles et celles de mes... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
"Contient des sulfites"... Ciel ! C'est grave ?
Chouette, ce soir, vous avez invité des amis et vous vous faites une joie de découvrir avec eux le vin dont votre caviste préféré vous a vanté les arômes... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Accords Mets et Vins : Poêlée de boudin aux noisettes et vin portugais
Lors de mon dernier passage chez Lusocave, Claude et Sandrine ont voulu me faire connaitre leur vin préféré... N'arrivant pas à se mettre d'accord sur la... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, LE VIN, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sexy cuisine, un livre de recettes pas comme les autres...
L'invitation disait "un 5 à 7 gourmand et coquin à l'occasion de la sortie du livre "Sexy Cuisine"... Gourmand, je vois bien, mais coquin... J'avoue que... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, EROTISME, SEXO -
Participez au Concours des Vignerons Indépendants
Chaque année a lieu le Concours des Vignerons Indépendants, pendant lequel un jury composé de professionnels du vin, de vignerons et d'amateurs, dégustent près... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Partenariat avec Monsieur Nestor
Aujourd'hui, je ne vous parlerai pas de cuisine, de vin, ou de restaurant... La vie de château à la maison, ça vous tente ?Si vous êtes comme moi, vous manquez... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Recette : Filet de boeuf au foie gras façon Nem
C'est en feuilletant rapidement une revue chez Belle-Maman que j'ai aperçu cette recette... que je n'ai pas pris le temps de noter et que j'ai donc faite de... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Maison d'hôtes : La Maison Forte
Mi-janvier, c'est la tradition, nous partons en week-end pour l'anniversaire de mon petit mari... Cette année, direction Revigny sur Ornain... Ah oui, on n'y... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts
Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2010 CUISINE -
Accords Mets et Vins : Terrine de Chocolat Blanc, Violette et Rose...
Difficile de résister à ce livre de recettes qui semblent toutes plus délicieuses que les autres... Parmi les terrines sucrées, celle au Chocolat Blanc, Violett... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Hommage à nos formateurs
En cette fin d'année 2009, j'ai envie de rendre hommage aux formateurs, sommeliers et oenologues, qui m'ont soutenue depuis 2005 en mettant leur passion au... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Votresommelier.com : votre sommelier particulier sur Internet
Lorsque vous allez chez votre caviste, qu'y cherchez-vous ? Un conseil pour bien choisir votre vin, soit selon votre goût - vous préférez les vins légers ou... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Jury au Championnat de Cuisine Amateur
Quelle effervescence , en ce dimanche 15 novembre 2009, lorsque j'arrive au CEPROC à Paris. Dans les cuisines, 5 binômes viennent de prendre connaissance de leu... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE -
Accords Vin et Fromage : le bleu de Termignon
Je vous ai déjà parlé de Renaud, mon fromager, créateur de Question de Goûts, qui aime dénicher l'introuvable... C'est avec un regard mystérieux et gourmand... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, LE VIN