Coralie

MES BLOGS
-
Dans mon assiette
http://dans-mon-assiette.blogspot.fr/
blog de cuisine qui favorise l'utilisation des produits au fil des saisons
DERNIERS ARTICLES (278)
-
Crème aux spéculoos, parfum d'érable
Un dessert aux saveurs automnales réalisé avec du sirop d'érable en provenance direct du Québec. Merci Hélène pour ce présent estival qui aura fini dans une... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pizza blanche au potimarron
La pizza aux saveurs de l'automneCuire un petit potimarron à la vapeur pendant 20 minutes environ. En conserver la moitié. L'évider et le détailler en fines... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Spécial Halloween : muffins araignée
Pour ce jour 3 spécial Halloween, je vous propose des petites bêbêtes que même les arachnophobes ne fuiront pas !pour 8 pièces : Mélanger 1 oeuf et 50 g de sucr... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Spécial Halloween : courges Jack be little farcies
Jour 2 du week-end spécial Halloween. Après une petite compote originale et simple à réaliser, je vous propose aujourd'hui de farcir des Jack be... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Spécial Halloween : compote pomme - potimarron épicée
J'ai décidé de vous mettre à l'heure d'Halloween pendant tout le week-end. Au menu, pas mal de courges et un peu d'horreur avec :- des courges Jack be little... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Blondie poire-chocolat
Continuons à cuisiner un fruit de saison : la poire !Connaissez-vous le blondie ? Il s'agit de la version blonde du brownie, qui dore sur le dessus à la cuisson... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau bavarois à la poire au vin
Les vacances, c'est l'occasion de se lancer des défis !Il y a quelques temps, mon homme rentre du boulot avec un cadeau dans son sac : le magazine Thuries,... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de poulet rôti aux échalotes
ou comment recycler un reste de poulet rôtiEplucher 600 g de pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l'eau bouillante salée. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron confit
pour le petit déj ou la pause caféMélanger 3 oeufs et 120 g de sucre en poudre. Ajouter le zeste de 2 citrons non traités puis presser leur jus et l'ajouter. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de poulet aux noisettes
Une idée qui plaira aux plus petits comme aux plus grands !Couper 4 filets de poulet en morceaux et les placer dans le bol d'un mixeur avec 50 g de noisettes... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de lentilles champenoises aux noix
Une idée végétarienne pour toaster le pain à l'apéro !( pour 10 personnes)Faire cuire avec un cube de bouillon de légumes 250 g d'un mélange lentilles vertes -... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Quiche des bois, saveur châtaigne
Pour une quiche authentique 100 % automnale. ( d'après Saveurs, Septembre 2015) Préparer d'abord la pâte en mélangeant 125 g de farine blanche et 125 g de farin... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Mini-clafoutis de pomme de terre
Des petits clafoutis salés à servir à l'apéro !pour une trentaine de pièces : 10 petites pomme de terre grenailles6 oeufs30 cl de crème épaisse50 g de comté râp... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chausson à la pomme
Lorsque mon emploi du temps me le permet, j'aime regarder les recettes boulangères et patissières dans l'émission d'M6 "la Meilleure Boulangerie de France",... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Faites de la gastronomie !
Depuis 2011, suite à l'inscription de la gastronomie française au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO, on fête notre gastronomie un peu partout en France. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pannelets
Le pannelet est une petite gourmandise d'origine catalane composée de massepain et roulé dans les pignons dans sa version la plus traditionnelle. Une idée... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Dhal de lentilles corail
Départ pour les Indes avec ce plat végétarien à servir seul, avec du riz ou accompagné de viande blanche. recette pour 6 personnes environ : Éplucher et... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tatin aux pêches du jardin
Une idée pour rendre originale la tarte des 2 soeurs Tatin avec un fruit de saison à ramasser dans les vergers.pour une tarte :une vingtaine de petites... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu charentais
Pour un dessert gourmand !pour 6 verres : 250 g de mascarpone3 oeufs3 sachets de sucre vanillé + vanille poudre4 pommes9 sablés ( recette maison ici : clic ! Lire la suite
Publié le 08 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc aigre-douce aux mirabelles
Une idée de plat de viande de saison savoureux ( recette de base empruntée au magazine Papilles !)pour 4-5 personnes :600 g de sauté de porc500 g de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2015 CUISINE, RECETTES