Coralie

MES BLOGS
-
Dans mon assiette
http://dans-mon-assiette.blogspot.fr/
blog de cuisine qui favorise l'utilisation des produits au fil des saisons
DERNIERS ARTICLES (278)
-
Pains au lait maison
Il faut un peu de temps de repos pour confectionner ces viennoiseries maison à l'allure de hérissons, mais le résultat en vaut la chandelle ... Lire la suite
Publié le 12 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Boules de tarte aux pommes
La tarte aux pommes revisitée sur forme de boules !recette pour 8 - 10 boules Faire compoter 2 pommes coupées en dés avec un demi sachet de sucre... Lire la suite
Publié le 07 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Choucroute de la mer
Pour les fans de poisson !pour 6 à 8 personnes : 1.5 kg de choucroute15 pommes de terre moyenne1.5 kg de poisson( saumon, cabillaud, haddock)500 g de moules500 ... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Forêt noire express
Hier, on fêtait l'amitié franco-allemande comme tous les 22 Janvier depuis 53 ans. L'occasion de vous proposer une version revisitée du célèbre gâteau... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille breton
Une idée simple à réaliser pour une entrée à base de galette. Ecraser un avocat et y ajouter 5 cuillères à café de mayonnaise maison afin d'obtenir la... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Confit de navets boule d'or
Un confit de légumes pour accompagner une viande de volaille ou un gibier. Alors tentez le navet boule d'or ! pour 4 personnes :3 gros navets boule d'or1... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Roulé à la framboise et aux biscuits rose de Reims
... pour prolonger les fêtes ou simplement pour se faire plaisir !Préparer le biscuit roulé aux biscuits rose : séparer les blancs et les jaunes de 4 oeufs. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Arbre de crudités à sa mousse au saumon
Une idée pour votre apéro de cette Saint-Sylvestre, simple à réaliser mais qui nécessite un peu de patience.Confectionner la structure de l'arbre avec une... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de la mer safranée
Un plat de poisson aux saveurs safranéesCuire un litre de moules avec une noix de beurre et 10 cl de vin blanc sec. Laisser refroidir et... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Velouté de topinambour vanillé, foie gras poêlé
Une idée d'entrée chaude simple à réaliser et goûteuse pour vos fêtes de fin d'annéepour 4 personnes : une vingtaine de topinambours40 cl de crème liquide... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Caramiels de Noël, le mini-pain d'épices aux pommes
Des petits gâteaux façon pain d'épice aux carambars et au miel avec des morceaux de pommes à savourer en cette période de fêtes. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pain perdu de Noël
Une idée pour une pause gourmande aux saveurs de NoëlPréparer 3 assiettes creuses : l'une avec du rhum mélangé à des épices à pain d'épice, l'autre avec du... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Sapins au saumon pour l'apéro de Noël
Des petits feuilletés au saumon fumé et au brocolis pour l'apéro du 24 décembre !pour 40 pièces environ :3 pâtes feuilletées4 tranches de saumon fumé3 têtes de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Galettes de maïs au poivron
Une idée sympa pour un plat végétarien. A servir à l'apéro ou en plat accompagné d'une salade. Ne pas hésiter à prévoir une sauce tomate pimentée pour... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Mini-Tartelettes au confit d'échalote, parfum de foie gras
Une autre idée à ne surtout pas oublier dans votre buffet pour les fêtes de fin d'année !Ciseler 8 belles échalotes et les faire compoter avec 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème exotique aux gambas et chips de banane plantain
Décembre est là et nous sommes nombreux à chercher des idées de recettes festives pour Noäl ou le jour de l'an. Aujourd'hui, je vous propose cette idée de plat ... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes, compotée de coings
Pour ajouter une petite touche originale à la traditionnelle tarte aux pommesPréparer une compotée pommes-coings : couper 2 belles pommes en dés, ajouter 2... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte poireaux-asperges sans pâte
Une tarte à confectionner dans un moule rectangulairepour 6 personnes : 1 botte d'asperges vertes 4 blancs de poireaux 35 cl de lait3 oeufs50 g de comté râpé75 ... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Moussaka végétarienne aux lentilles
Une idée de plat végétarien qui peut aussi servir d'accompagnement à une viande ou un poisson.Cuire 300 g de lentilles à l'eau avec un cube de bouillon de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Purée de chou fleur au haddock
Pour un repas du soir léger et goûteuxCuire sur feu doux les fleurettes d'un beau chou fleur dans 50 cl de lait avec une échalote ciselée. saler, poivrer et... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2015 CUISINE, RECETTES