Coralie

MES BLOGS
-
Dans mon assiette
http://dans-mon-assiette.blogspot.fr/
blog de cuisine qui favorise l'utilisation des produits au fil des saisons
DERNIERS ARTICLES (278)
-
Roulés de courgettes au guacamole
Une idée végétale pour votre apéro pascal pour 8 bouchées :Ecraser un avocat bien mûr et le citronner. Ajouter une cuillère à soupe d'épices à guacamole. Lire la suite
Publié le 13 avril 2017 CUISINE, RECETTES -
Echine de porc caramélisée à l'ananas
pour un goûteux plat sucré-saléCoupez 700 g d'échine de porc en grosses lamelles.Epluchez et taillez un demi-ananas en morceaux et récupérez le jus. Lire la suite
Publié le 02 avril 2017 CUISINE, RECETTES -
Citrons farcis à la crème de thon
Une idée d'entrée fraîche pour le printempsCoupez 4 citrons dans la longueur et les évider. récupérer la pulpe et le jus.Mélanger 2 oeufs durs écalés et hâhcer... Lire la suite
Publié le 26 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de haddock aux patates douces
Une idée originale à l'apéro Eplucher une patate douce de 200 g, la couper en cubes et la cuire 10 minutes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit... Lire la suite
Publié le 22 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Roulé à l'orange et au nutella
Une petite gourmandise simple à réaliser !Mélanger 120 g de beurre fondu et 20 g de sucre. Ajouter 2 oeufs, le zeste et le jus d'une orange non traitée, 120 g d... Lire la suite
Publié le 11 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Terrine maki
pour revisiter les bouchées japonaises !Faire cuire 120 g de riz rond.Battre 2 oeufs et les cuire en omelette fine dans un peu de beurre.Couper 150 g de saumon... Lire la suite
Publié le 05 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Oca du Pérou en poêlée
Aujourd'hui, je vous invite à découvrir un légume racine encore peu présent sur nos étals. Je l'ai déniché à la toute récente Biocoop installée à Troyes ( à... Lire la suite
Publié le 26 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée simplissime
Très facile à réaliser, avec un petit parfum d'agrumes. Pour 6 crèmes :Mélanger 5 jaunes d'oeufs et 50 cl de crème fleurette. Ajouter le zeste d'une orange bio. Lire la suite
Publié le 25 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Saucisse-lentilles au fenouil
La petite touche originale pour ce plat d'hiver !Cuire un mélange de lentilles vertes et de lentilles corail dans un bouillon de légumes. Lire la suite
Publié le 19 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Quiche haddock-poireau
Pour marier le poisson fumé et un légume hivernal souvent destiné aux soupes. La petite originalité de cette quiche : la pâte est constituée de feuilles de... Lire la suite
Publié le 19 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarte pommes-amande
Un petit dessert d'hiver à déguster avec une boisson chaudeEtaler sur une pâte brisée une préparation pour frangipane confectionnée avec la moitié d'un sachet... Lire la suite
Publié le 12 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Salade de moules
Pour une entrée fraîcheur au coeur de l'hiver Cuire 1/2 litre de moules avec un fond de vin blanc. Les décortiquer et les laisser refroidir.Laver et sécher 50... Lire la suite
Publié le 05 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Chips de topinambours
Les chips de légumes, c'est très à la mode. J'ai voulu tester une version topinambour et je vous les conseille chaudement. C'est délicieux !!! Lire la suite
Publié le 29 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux abricots secs et aux amandes
Un gâteau consistant en cette période de froid, pour vous redonner de l'énergie. Faire gonfler 400 g d'abricots secs arrosés de 25 cl d'eau bouillante et de 2... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Petites galettes frangipane - passion
Une idée pour revisiter la traditionnelle galette des rois en la rendant moins roborative : préparer des petites galettes individuelles, utiliser un sachet de... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Best of 2016
Retour sur quelques unes de mes meilleures recettes de l 'année écoulée avant de nouvelles expériences culinaires !Découvrez ou re-découvrez :- Le gâteau roulé ... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies coco-cranberries
Une petite gourmandise pour finir l'année 2016pour 16 biscuits :Faire fondre 100g de beurre et les mélanger à 60 g de sucre en poudre. Lire la suite
Publié le 31 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de choucroute et saumon fumé
Une idée sympa, légère et simple à réaliser pour ce soir ou pour le réveillon du 31. Préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile, une cuillère à... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau tatin choco-poire
Une idée de dessert pour les fêtes ou pour le quotidienPeler 3 belles poires william et les couper en dés puis les poêler quelques minutes à feu moyen avec 30... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gelée de pomme et foie gras
Une idée de verrine pour l'apéro de Noël ou de la St-Sylvestrepour 4 verrines :Faire chauffer 20 cl d'eau et 5 cl de muscat que vous épicerez avec des épices à... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2016 CUISINE, RECETTES