Coralie
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Dans mon assiette
http://dans-mon-assiette.blogspot.fr/
blog de cuisine qui favorise l'utilisation des produits au fil des saisons
DERNIERS ARTICLES (278)
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Diplomate, version pomme, poire ...
Le diplomate, un dessert consensuel, peut s'adapter à toutes les saisons. La base est la même : une crème anglaise, des biscuits à la cuillère imbibés de sirop... Lire la suite
Publié le 22 février 2014 -
Poêlée de navets jaunes à la vanille
Pour un plat de légumes hivernal original en salé - sucré. Idéal pour accompagner une volaille. pour 2 - 3 convives :une vingtaine de petits navets jaunesune... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 -
Filets de maquereau en deux cuissons et sa purée
Le maquereau est un poisson qui n'a pas forcément une bonne réputation. Parmi les poissons gras, on lui préfère souvent le saumon. Lire la suite
Publié le 09 février 2014 -
Ile flottante forestière
Une entrée chaude pour l'hiver, qui donne une touche d'originalité au traditionnel potagepour 4 îles forestières :un sachet de mélange forestier (champignons... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 -
Crème vanille aux pommes en 2 textures
Pour un dessert d'hiver parfumé et léger. pour 6 crèmes : Battre 4 jaunes d'oeuf et 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Lire la suite
Publié le 01 février 2014 -
Fondant au pamplemousse
Pour un petit gâteau gourmandpour 10 pièces :100 g de beurre fondu150 g de farine1 sachet de levure60 g de sucre1/2 pamplemousse1/2 citron2 oeufsBattre les oeuf... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 -
Saumon en croûte de pavot, crème de céleri et friture de poireaux
Un plat complet, léger et savoureux, pour les amateurs de poissonpour 4 personnes :un céleri boule2 dos de saumon3 blancs de poireaux25 cl de laitsel,... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 -
Sucettes des rois
Restons dans la tradition de l'épiphanie.Chez nous, en France, il est coutume de déguster la galette pendant tous le mois de janvier. Mais comment ne pas se... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 -
Gâteau frangipane
Pour fêter les rois avec un peu d'originalité et un gâteau moins consistant que la galette. Autre avantage de cette recette, la rapidité de la préparation ! Lire la suite
Publié le 12 janvier 2014 -
Ecrasé d'avocat et de daurade royale
Une entrée légère et savoureusePréparer une rillette de daurade royale en émiettant une demi-daurade cuite mélangées à 2 cuillères à soupe de mayonnaise... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 -
Liégeois de pomme, parfum pain d'épice
Un dessert simple à réaliser et au bon goût d'hiver. pour 4 liégeois :6 pommes1 cuil. soupe de miel de forêtdu 4 épicesde la chantilly vanilléeun... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 -
Bavarois exotique pour bien basculer dans la nouvelle année
Et vous que dégusterez vous pour bien finir 2013 et / ou commencer 2014 ? Voici une idée de dessert :Préparer une dacquoise à la coco : mixer puis passer au... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2013 -
Barques de saumon à la mangue
Une idée pour une mise en bouche légère pour votre réveillon de la St-Sylvestre( pour une quinzaine de barques)Détailler 400 g de saumon frais en petits dés,... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 -
Roulé de morbier au soja et à la menthe
Parfois, lors des repas de fêtes, à l'heure de la salade puis du fromage, les estomacs sont déjà rassasiés. Voilà une petite bouchée qui vous permettra de ne pa... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2013 -
Gâteau de pain d'épices à l'ananas
Un dessert pour votre soirée de fêtesPréparer un gros pain d'épices : clic !Tailler des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ dans l'ananas et couper... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2013 -
Poêlée de topinambours et pommes de terre, parfum de truffe
Vous ne savez pas comment accompagner votre dinde ou votre chapon. Voici une idée de fête qui sort un peu des sentiers battus. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2013 -
Mini-croque madame
Une idée façon bistro, déclinée en version mini pour l'apéroDécouper des carrés dans des tranches de pain de mie d'environ 5 cm de côté. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 -
Foie gras poêlé, pomme cuite et sauce au cidre
Pour une entrée ou un plat de fête en toute simplicitépour 4 personnes8 petites escalopes de foie gras cru4 pommes20 cl de cidre brut10 cl de crème... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013