Coralie
MES BLOGS
-
Dans mon assiette
http://dans-mon-assiette.blogspot.fr/
blog de cuisine qui favorise l'utilisation des produits au fil des saisons
DERNIERS ARTICLES (278)
-
Légumes en millefeuille
Une idée de plat végétarien qui peut bien évidemment également servir d'accompagnement à une viande ou un poisson.Peler et tailler à la mandoline 3 pommes de... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème au chocolat et meringue
Un dessert tout en gourmandise. pour 4 crèmes 12.5 cl de lait + 12.5 cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs30 g de chocolat noir25g de sucre poudre10 g de cacao... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cassoulet revisité
En attendant "Top chef", M6 allonge la sauce pour rester dans le vocabulaire culinaire et propose en fin de soirée une émission pour sélectionner le meilleur... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousseline de maquereau, sauce curry et brunoise de champignons
On reste dans le poisson avec une préparation au maquereau à servir en entrée ou pour un repas léger. pour 6 personnes : 2 beaux maquereaux50 g de mie de painun... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Piquillos farcis à la morue
Pour pimenter le début de l'hiver !pour 4 personnes :un bocal de poivrons piquillos ( environ 10)500 g de morue2 pommes de terre cuites à l'eau50 g de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake marbré chocolat - orange
Restons dans les gâteaux moelleux avec un petit régal pour le goûter, le petit déjeuner ou pour accompagner un dessert fruité ou une crème.Mélanger 250 g de... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux aux biscuits rose de Reims
Une petite part de ce gâteau rose girly pour accompagner un thé, un café ou une salade de fruits au dessert ?Mélanger 4 jaunes d'oeuf et 80 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bouillon aux 2 radis et aux moules
Les soirées commencent à être fraîches. Voici une idée de bouillon léger pour débuter le repas du froid.Peler et tailler à la mandoline 200 g de radis noir et u... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Madeleines à la fleur d'oranger
Une petite gourmandise pour accompagner la pause café ou le dessert !pour 18 madeleines :100 g de farine + 1 cuil. café de levure chimique70 g de beurre fondu2... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Palette gourmande 2014
Comme tous les ans, je suis de "corvée" dessert pour confectionner les gourmandises sucrées des anniversaires de la rentrée dans ma belle-famille. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille aux 2 radis
Une idée sympa à servir à l'apéro. Préparer une rémoulade de radis noir : râper un gros radis noir. Ajouter de la mayonnaise maison jusqu'à obtenir la... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade de melon et pastèque au granité de menthe
Puisque les journées sont encore belles et avant que l'automne ne s'installe définitivement, je vous propose une petite recette estivale simple à réaliser.Coupe... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Joues de porc à la bière et ses spätzle aux girolles
Un plat de viande en sauce avec un accompagnement de saison aux champignons. Faire revenir les morceaux de joues de porc ( 1 kg) dans une cocotte avec un peu... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux tomates cerise et à la roquette
Une idée de tarte végétarienne à déguster pour le dîner avec une salade. Dérouler une pâte feuilletée dans un moule et la piquer.Préparer le flan à la... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bouchée niçoise
La salade niçoise dans un buffet dînatoire, c'est possible sans poser le maxi-saladier au milieu de la table. Il suffit de reconstituer une bouchée avec les... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux quetsches
Une petite gourmandise sympa pour le petit déj', le goûter ou le dessert et pour utiliser un fruit de saison : la prune quetsche pour 10 moelleux : 150 g de... Lire la suite
Publié le 30 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade italienne aux gnocchis
Pour une pause méridienne gourmande et fraîche ( si la fin d'été daigne nous accorder quelques jours de vrai beau temps!)pour 4 personnes :400 g de gnocchis à... Lire la suite
Publié le 26 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la tomate
Un plat complet, 100 % végétarien, pour sublimer la tomate. recette pour 4 personnes Monder 4 tomates roma et les concasser. Ciseler une échalote et la faire... Lire la suite
Publié le 20 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Tomates séchées
Les tomates mûrissent dans les jardins et certaines variétés produisent à foison, comme par exemple la tomate roma. Si vous avez envie de pouvoir profiter de vo... Lire la suite
Publié le 17 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de mignon de porc aux fruits secs
Une viande à cuire au barbecueCouper un filet mignon en rondelles épaisses.Préparer les brochettes en alternant un morceau de mignon, un pruneau, un morceau de... Lire la suite
Publié le 15 août 2014 CUISINE, RECETTES