Coralie
MES BLOGS
-
La Table Verte
http://www.latableverte.fr/
Un site proposant des recettes végétariennes gourmandes, des dossiers thématiques et des critiques de restaurants végétariens.
DERNIERS ARTICLES (219)
-
Laap de tofu, salade laotienne
Trop souvent les gens assimilent la cuisine lao à la cuisine thaï. Les deux pays ont des plats en commun, c’est vrai, mais le Laos a aussi ses propres... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Fondant chocolat châtaigne sans cuisson
Me voilà de retour d’Istanbul, avec des idées de recettes plein la tête ! Je vous parlerai évidemment de ce que j’ai mangé là-bas dans la rubrique... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Aubergines farcies aux falafels et sauce au sésame
Partant vendredi pour quelques jours à Istanbul, je commence déjà à avoir des envies de plats orientaux. J’ai trop hâte ! Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Seitan tandoori
Bien que le seitan soit une excellente alternative à la viande quand on est végétarien / végétalien, je n’en cuisine que très rarement. Je n’ai... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Gnocchi de potiron, sauce ail, cajou et sauge
C’est bientôt Halloween et pour une fois j’ai pensé à préparer une recette au potiron ! J’en ai même concocté trois autres car le 31 octobre,... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de kale à l’orange et aux cranberries
Encore une salade avant de passer à des recettes plus réconfortantes ! C’est le début de la saison du kale en France et puisqu’on en trouve un peu... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de chou rave et rouge, poivron vert, mangue et sauce érable-citron vert
Cet été, dans un Whole Foods à Boston, j’ai mangé une salade trop bonne à base de jicama (encore appelé pois-patate), de chou rouge, de mangue,... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Blettes farcies au risotto d’orge aux herbes et sauce tomate maison
Samedi aura lieu le Paris Vegan Day 2013. Le salon accueillera la plus grande journée culinaire biologique du monde, avec des cours de cuisine toute la journée... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Courge spaghetti au sésame, gingembre et edamame
Kelbongoo Depuis quelques semaines, j’achète une bonne partie de mes légumes (dont cette jolie courge spaghetti) chez Kelbongoo, une petite entreprise de... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tarte rustique de mirabelles à la lavande
La saison des mirabelles touche malheureusement à sa fin… J’en ai encore trouvé ce matin au marché mais ce seront probablement les dernières. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Nachos, guacamole, salsa mexicana, what else ?
A chaque fois que je rentre des USA, j’ai envie de plats mexicains en rentrant ! Et une fois n’est pas coutume, j’ai ramené de la masa harina... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe froide de betterave à l’aneth
La Table Verte s’est refait une beauté pendant l’été ! Plus visuel, plus aéré, plus moderne, le blog évolue pour vous mettre encore plus... Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Kik alicha, pois cassés jaunes à l’éthiopienne
Après les recettes aux protéines de soja texturées, étonnemment, ce sont les recettes éthiopiennes végétariennes qui sont les plus lues sur La Table Verte. Alor... Lire la suite
Publié le 12 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Kitchari (base de la cuisine aryurvédique)
Il y a un an, j’ai suivi un cours de cuisine indienne végétarienne aryurvédique avec l’aryurveda Shanti Kumar Kamlesh au centre de yoga Sivananda.... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Granola de sarrasin au chocolat et noix de coco
Je ne sais pas vous, mais moi je me lasse très vite de mes céréales du petit-déjeuner. Surtout qu’en bio, les céréales et les granolas du commerce ne... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Curry de « poulet » lao (protéines de soja)
Lors de mon séjour au Laos, j’ai souvent mangé du curry de légumes ou de tofu. Selon les pays, les curry se préparent avec des épices très différents. Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de papaye verte à la laotienne
Cela fait maintenant un mois et demi que je suis rentrée du Laos. Il m’a fallu un peu de temps avant d’avoir de nouveau envie de manger des plats... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Kale, tofu lacto-fermenté au pesto et noix de coco grillée
J’ai découvert du kale il y a quelques semaines sur mon marché ! Après en avoir cherché tout l’hiver, je n’ai pas pu résister et suis allée... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Gâteau moelleux au chocolat à la courge sucrine et aux épices (vegan)
En faisant mes courses, j’ai découvert une courge que je ne connaissais pas : la courge sucrine du Berry. Peu chère (1,99 euros le kilo en bio), je... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Crousti-fondant printanier
Galettes de sarrasin pomme de terre/poireau, purée de céleri rave aux haricots blancs, cresson frais et réduction de carottes à l’échalote Me voilà rentré... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE