Coralie
MES BLOGS
-
La Table Verte
http://www.latableverte.fr/
Un site proposant des recettes végétariennes gourmandes, des dossiers thématiques et des critiques de restaurants végétariens.
DERNIERS ARTICLES (219)
-
Haricots de mer, tomate, ail, olive
Plutôt habituée à cuisiner la dulse, le wakame ou les nori, j’étais un peu plus hésitante avec les haricots de mer, sûrement à cause de leur aspect et du fait... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de boulghour, radis, graines germées et sauce au chèvre
Voici une salade de boulghour craquante et rafraichissante ! Traditionnellement utilisé dans le taboulé libanais, le boulghour peut agrémenter toutes vos... Lire la suite
Publié le 06 juin 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Polenta au fenouil
Ce mois-ci dans le magazine Saveurs, j’ai testé la « Polenta crémeuse aux petits pois ». Bien que la polenta soit légère en goût, je n’avais jamais pensé à la... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tarte fine confit de figues – oignons
Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette simple et rapide à faire. Le confit de figues s’utilise communément comme condiment, avec du fromage de chèvr... Lire la suite
Publié le 25 mai 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de radis, mesclun, orange et chèvre
Aujourd’hui je vous propose une salade de printemps acidulée à base de radis, d’orange et de chèvre (si si ça va très bien ensemble!) pour faire le plein de... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe froide de concombre au fromage blanc
Lègères et rafraichissantes, les soupes froides ont tout pour plaire avec les beaux jours qui approchent (certes il fait encore particulièrement froid en ce... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Frittata de pommes de terre aux algues
La frittata, une façon toute simple de cuisiner les algues. Avec des pommes de terre, on obtient un plat consistant et équilibré, à accompagner d’une simple... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Galettes de lentilles corail à l’indienne
Voici ma recette de galettes fétiche, à base de lentilles corail, de yaourt, de curry et de coriandre. Personnellement, j’ai une préférence pour les lentilles... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pommes de terre au four à la crétoise
Pour cette recette, je me suis inspirée d’un plat que j’ai eu l’occasion de manger dans un excellent restaurant crétois près de chez moi, le Daraton. Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe de cresson aux algues wakame
C’est la saison du cresson ! Autant je n’aime pas trop le consommer cru à cause de son goût amer et piquant, autant j’adore le cuisiner comme des épinards ou... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tarte-quinoa aux fonds d’artichauts et au bleu d’Auvergne
Pour cette recette, je me suis inspirée de l’excellent livre de Fannie Denault, « C’est pas de la tarte! » publié aux Editions La Plage l’an dernier. Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Millet aux fèves, haricots plats et petits pois
Du millet ? Qu’est-ce que c’est ? C’est une céréale aussi connue sous le nom de mil, que l’on trouve généralement dans le commerce sous forme de « millet... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Gâteau à l’orange
Cette recette de « gâteau humide à l’orange » m’avait tapée dans l’œil dans le numéro de février-mars du magazine Régal. J’ai fini par la faire, mais avec... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Quinoa « à la japonaise »
Même si le quinoa est très parfumé, pour une céréale, il est encore meilleur accommodé avec d’autres aliments. A la « japonaise », avec quasiment les même... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Nouilles de riz sautées aux légumes et au tofu
Les nouilles sautées, une recette facile et rapide à préparer ! A adapter, avec ou sans algues, avec ou sans tofu, déclinable avec des champignons, des minis... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
« Panacotta » au lait d’amande, rhubarbe et pomme
Voici une version végétale de la panacotta à base de lait d’amande. Enfin puisque je n’ai pas mis de crème d’amande, ce n’est pas vraiment une panacotta, mais o... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE -
Quiche poireaux, tofu, chèvre
Le tofu soyeux permet de faire des quiches toutes légères, sans ajout de crème ou de lait. Puisqu’il est moins fort en goût que les produits laitiers, il faut... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tarte noix de coco et mangue
Après quatre tentatives plus ou moins réussies, voici ma meilleure version de la tarte à la noix de coco : légère et modérément sucrée, avec du lait de coco, pa... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Lentilles au tofu fumé
Une recette toute simple, pour les soirs où on a pas le temps… Ingrédients : Pour 2 personnes 200g de lentilles du puy déjà cuites 2 saucisses de tofu fumé... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Chou farci végétarien
Ok le chou vert, c’est pas glamour, c’est pas très appétissant, ça sent mauvais au moment de la cuisson, mais bien cuisiné ça peut être très bon ! Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE