Cookiome
Inspirations et Tendances culinaires
MES BLOGS
-
Cookiome
http://www.cookiome.fr/
Inspirations et Tendances culinaires
DERNIERS ARTICLES (76)
-
Des sculptures en agrumes à la Fête du Citron
Depuis le 19e siècle se tient dans la ville française de Menton, l’assemblée annuelle de la Fête du Citron. Trois semaines où citrons, oranges et autres... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Comment bien choisir ses huîtres?
Habitant une région où les huîtres ne sont pas qu'un plat de fête, elles se dégustent tout au long de l'année mais particulièrement lors des fêtes de fin d... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Des étiquettes de vins créatives et originales
A travers cet article qui deviendra sans doute récurrent, vous trouverez des étiquettes de vins pour le moins originales. Adieu les typographies vu et revus, le... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de tofu au sésame
Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Difficulté : Facile – Budget : Moyen Ingrédients (pour 4 personnes) 1 bloc de 500g de tofu 80ml de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Adoptez le ScrapCooking® !
Sur le modèle du Scrapbooking, découvrez le ScrapCooking® : des techniques simples pour décorer vos plats ! Votre cuisine devient décorative et s’embellit pour... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE -
Biscuits de noël
Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bûches de Noël façon Mille-Feuille
Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cuisine TV, vos recettes en vidéos
Vous en avez marre des bouquins de grand-mère tachés de préparations en tout genre? Rendez-vous vite sur Cuisine TV, le site qui vous propose un panel très... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Sirha 2011 : le rendez-vous mondial de la restauration
C’est à Lyon que se déroulera du 22 au 26 janvier 2011 le Sirha 2011, Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation, lieu unique... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Black Box Dom Perignon
Pour vos fêtes de Noël vous avez optez pour du champagne ? Découvrez la dernière création du designer australien Marc Newson pour Dom Perignon : un magnifique... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse : noisette et chocolat
Préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes – Temps de repos : 4 heures – Difficulté : Très facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 6... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Portrait d’un restaurant gourmand : La Maison Tourangelle (37)
Proches des célèbres jardins du château de Villandry, au cœur du village de Savonnières sur la rive gauche du Cher, la Maison Tourangelle jouit d’un cadre uniqu... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bière de Noël et ses cuillères apéritives
Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée
Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Des sandwichs… à la glace!
Décidément, les américains n’ont pas fini de nous étonner. La boutique Coolhaus propose un assemblage d’une crème glacée entre deux biscuits, disponibles en... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons au caramel et beurre demi-sel
Pour 30 macarons : Préparation: 40 min – Cuisson: 15-17 min Ingrédients 500 g de sucre glace 250 g de poudre d’amandes 200 g de blancs d’œufs (environ 7 œufs) 5... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, RECETTES