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Célébrons la fête de la rose
Au mois de mai la rose est à l’honneur ! Elle fleurit partout et remplit nos champs de couleurs éclatantes et d’odeurs enivrantes. Lire la suite
Publié le 24 mai 2022 CUISINE -
Des confitures en pagaille
Chaque saison apporte son lot de fruits et il est important de respecter le rythme de la nature. En hiver nous célébrons les clémentines,... Lire la suite
Publié le 27 avril 2022 CUISINE -
Inauguration de la Biscuiterie Florian
Plus d’un siècle de gourmandises sur la Côte d’Azur… La Maison Florian, centenaire, s’agrandit avec... Lire la suite
Publié le 30 mars 2022 CUISINE -
Découvrez les origines de Pâques
D’où viennent les chocolats de Pâques ? Pâques est un des évènements principaux du calendrier pour les chrétiens. Lire la suite
Publié le 11 mars 2022 CUISINE -
Inauguration de la nouvelle Boutique de Nice
L’heure était à la célébration le 17 Octobre dernier, avec l’inauguration de notre nouvelle boutique de Nice par le Maire de Nice Christian Estrosi, Président d... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2019 CUISINE -
Les cookies, des éclats de délice
LES COOKIES AU CHOCOLAT Ingrédients pour une douzaine de cookies 150 g de pépites de chocolat au lait ou chocolat noir 85 g de beurre 85 g de sucr... Lire la suite
Publié le 22 mai 2019 CUISINE -
La Confiserie Florian, une histoire de savoir-faire et de tradition
La sortie du nouveau site internet qui conforte la présence en ligne de la Maison aujourd’hui et demain, est l’occasion d’un regard en... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2017 CUISINE -
La belle histoire des friandises de Pâques… et 13 recettes de gâteaux festifs...
L'histoire des friandises de Pâques… et 13 recettes de gâteaux festifs pour le 1er Avril Le week-end pascal est l’occasion de... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2017 CUISINE -
Le moelleux au chocolat revisité par la Chocolaterie Florian
LE MOELLEUX AU CHOCOLAT Ingrédients pour 6 personnes 200 g de pépites de chocolat au lait ou chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre 4 oeufs... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2017 CUISINE -
Filet de porc et de foie gras sauce aux figues
Par Stéphane Raimbault( Oasis ) Ingrédients 600 gr de filet de porc 300 gr de travers de porc 300 gr de foie gras frais 50 cl de court-bouillon... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Foie gras poêlé, pastilla de dattes et confiture de figue
Par Alain Parodi( Lou Cigalon ) Ingrédients - 1 lobe de foie gras de 350 gr - 120 gr de confiture de figues - 250 gr de beurre - 150 gr de sucre - 1... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Escalopes de Foie Gras de Canard Poêlées à la Confiture de Figue
Par Jean-Claude Guillon( Grand Hôtel du Cap Ferrat ) Ingrédients 4 figues, 480 gr de foie gras, 10 cl de fond de canard, 20 gr de confiture de... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Figues fraîches et framboises poêlées sur crème glacée à la figue
Par Christian Morisset ( Le Juana ) Ingrédients 8 belles figues Pour la crème glacée 80 gr de crème fluide 4 blancs d'oeufs 40 gr... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Carré et selle de porcelet rôti au miel de lavande
Par Clément Bruno( Bruno ) Ingrédients Ingrédients principaux : 4 joues de porc 1 carré de porcelet de 4 côtes selle de... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Tajine de chapon à la confiture de figue
Par Thierry Thiercelin ( La Villa Belrose ) Ingrédients Fumet de poisson : Arrêtes de poisson 2 kg Carottes 150gr Oignons 150gr Fenouil 100gr... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Poire Martin sec et figues fleuries de violettes et de pétales de rose...
Par Christian Willer ( La Palme d'Or ) Ingrédients 4 poires Martin sec 8 figues 60 gr de violettes et de pétales de rose cristallisées 2... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Millefeuille à la Cardamome et aux fruits rouges aux éclats de fleurs...
Par stéphane Raimbault ( Oasis ) Ingrédients 2 pâtes feuilletés 40 gr de fleurs cristallisés rose et violette 200 gr de... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Canard Rôti à la Verveine
Par Bruno Cirino ( L'Hostellerie Jérôme ) Ingrédients 1 canard, 1 kg d'oranges, 2 citrons, 50 gr de verveine cristallisées, 80 gr de... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Papillote de fruits frais et confits
Par Thierry Thiercelin( La Villa Belrose ) Ingrédients Pour les fruits confits Poire 100 gr Abricot 100 gr Ananas 100 gr Orange en tranche 100 gr... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2017 CUISINE -
Poêlée de fruits frais et fruits confits, sorbet à la mandarine
Par Bruno Oger ( La Villa des Lys ) Ingrédients 1 belle figue violette 2 bananes naines 1/2 pomme Golden 1/2 poire 100 gr de fraises 100 gr de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2017 CUISINE