Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Barres élégantes tutti frutti
Elles sont ludiques et colorées aux couleurs de l'été ces barres "tutti frutti" .Garnies de trois saveurs de ganache dans la même barre; citron, mangue et... Lire la suite
Publié le 08 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache au lait de noix de coco
Ils ressemblent à des petites noix de coco, ces bonbons au chocolat. Garnis d'une ganache à base de chocolat blanc et de lait de coco, puis parfumée à la liqueu... Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes à la fève de Tonka
Encore une barre "élégante" (j'adore ce moule !)Cette fois, je me suis amusée avec le desing juste pour le plaisir. J'ai décoré au pinceau, puis à l'aérographe... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Fraisier à la vanille et pistache
Génoise, crème légère à la vanille et fraises, tout ce qu'il faut pour un dessert frais au goût léger. Ici, j'ai agrémenté le tout d'une déco en chocolat blanc... Lire la suite
Publié le 31 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes cerises à l'eau de vie
Cette troisième variété de barre est garnie d'une ganache aux cerises à l'eau de vie. Il s'agit tout simplement de griottes à l'eau de vie réduites en purée et... Lire la suite
Publié le 28 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : demi sphère mangue et coriandre
Encore un bonbon chocolat fruité. Cette fois c'est une ganache à la purée de mangue sur chocolat blanc qui est associée à une ganache chocolat lacté parfumée à... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres praliné-feuilletine
Mais non, ça n'est pas des cigares ! Ce sont des barres au chocolat lacté garnies d'un praliné-amande et de feuilletine. Croustillant et goûteux à souhait... Lire la suite
Publié le 17 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de Fête Harry Potter
Voici le gâteau d'anniversaire de mon amoureux, grand amateur de livre.. composé d'une simple génoise garnie d'une crème Paris-Brest et recouverte d'une crème a... Lire la suite
Publié le 09 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte dentelle tonka vanille
Cette tarte légère est composée d'une croûte en sablé breton, d'une ganache lactée à la fève de Tonka et d'un crémeux vanille.Une dentelle de chocolat noir posé... Lire la suite
Publié le 08 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Pièce en chocolat : "épée et nature"
Et voilà ! une nouvelle pièce toute en chocolat ! Il était temps que je la termine parce que le temps chaud arrive et aprè,s ça sera la galère pour travailler l... Lire la suite
Publié le 07 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Individuels choco-vanille
Simple mais efficace, ces individuels choco-vanille sont composés d'une mousse vanille recouverte d'un glaçage chocolat lacté et posée sur une dacquoise aux... Lire la suite
Publié le 04 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Entremet chocolat-vanille et citron
Des coloris de printemps pour cet entremet chocolat vanille et citron.Il est composé d'un crémeux chocolat, d'une dacquoise imbibée de gelée de citron, d"une... Lire la suite
Publié le 15 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : sourires citron-pistache
Un petit air ensoleillé et souriant pour ces bonbons chocolat garnis d'une gelée citron, d'une ganache à la pistache et d'une ganache au chocolat noir. Une... Lire la suite
Publié le 07 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâques 2015 : Miniatures en chocolat
Juste pour le plaisir cette année, je me suis amusée à faire des minis montages de Pâques. Ils sont tout petits, pas plus hauts qu'une pomme, mais plein de... Lire la suite
Publié le 02 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâques à la Pâtisserie de Gascogne
C'est toujours agréable de voir les produits finis, bien présentés en boutique.Voici une petite visite à la succurcale Laurier de la pâtisserie de Gascogne...... Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Pièce en chocolat : "printemps 2015'"
Voici une nouvelle pièce en chocolat que j'avais commencé il y a plusieurs mois et qui est restée en attente depuis. Cette semaine j'ai eu envie de la terminer... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Production pour Pâques à la Gascogne
Voici un petit résumé en images du travail des 2 derniers mois afin de préparer la production de Pâques qui sera livrée en boutique cette semaine. Des... Lire la suite
Publié le 22 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache au caramel vanillé
Extra décadente, riche en parfum mais peu sucrée, cette ganache coulante au caramel vanillé est enfermée dans une mince coque en chocolat lacté aux allures de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache au cidre de glace
Pour accompagner les températures glaciales que nous subissons depuis deux mois, voici un bonbon chocolat aux couleurs d'un ciel d'hiver. Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache au rhum cubain "Legendario"
Un superbe rhum liquoreux rapporté de cuba, il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de le transformer en bonbon chocolat. Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE, RECETTES