Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Barres élégantes à la noix de coco caramélisée
Du chocolat au lait, et de la noix de coco caramélisée... tout simpliment. Trop bon ! Lire la suite
Publié le 10 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes ganache au basilic
Colorées et fraîches comme l'été ces barres sont garnies d'une ganache parfumée aux feuilles de basilic.Les coques minces en chocolat noir ont été décorées au... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Individuels chocolat-abricot
Une daquoise aux amandes, une mousse au chocolat avec un coeur en gelée d'abricot... le tout recouvert d'un glaçage et décoré d'une bande de chocolat noir et... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : gelée de fraises sauvages et ganache basilic
Gelée de fraises sauvages et ganache au basilic garnissent ces petites coques brillantes en chocolat noir. Un parfum frais d'été idéal pour les journées de... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes ganache Dulcey
Ces jolies barres fines et élégantes décorées à la feuille transfert sont garnies d'une simple ganache au chocolat Dulcey de Valrhona au goût de caramel salé. U... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Bonbons pâte d'abricot et pâte d'amande
Juste pour le plaisir, voici des petits bonbons qui marient pâte de fruit à l'abricot et pâte d'amande parfumée à la fleur d'oranger.Des petits morceaux de... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Royal aux amandes
Voici une version aux amandes de l'entremet classique "Le Royal". Une dacquoise amandes, un praliné lait et feuilletine, et une mousse au chocolat noir composen... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte de fruits à la framboise
On retrouve tout le parfum de l'été dans ces pâtes de fruits à la framboise. Tout simple et rapides à préparer ces bonbons disparaiîtront aussi vite. Lire la suite
Publié le 30 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes ganache lait et crispearls
Un design plus ludique pour les barres élégantes cette fois, pour un bonbon croustillant avec une ganache au lait et des crispearls Lire la suite
Publié le 29 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes ganache à l'anis étoilée
Décor minimaliste pour ces barres élégantes garnies d'une ganache à l'anis étoilée et au chocolat mi-amer ( mélange 53% et 74%).Un parfum subtil d'épice douce e... Lire la suite
Publié le 28 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte de fruits à la fraise sauvage
Des pâtes de fruit à la fraise sauvage ! Tout le goût de l'été dans une petite bouchée. Lire la suite
Publié le 27 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes "calisson"
Cette barre est garnie d'une préparation aux amandes, abricot, et melon confit, parfumée à la fleur d'oranger. Toutes les saveurs d'un un calisson dans une coqu... Lire la suite
Publié le 26 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache aux fraises sauvages et pistache
Ce bonbon bi-couche est composé d'une ganache aux fraises sauvages et chocolat noir associée à une pâte de pistache maison au chocolat blanc. Le tout dans une... Lire la suite
Publié le 25 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Amandes enrobées
Voici des bonbons croquants composés d'amandes caramélisées enrobées de gianduja, puis de chocolat noir et de cacao. Idéal pour grignotter et calmer les... Lire la suite
Publié le 24 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes ganache aux fraises sauvages
Une simple ganache au chocolat noir et à la purée de fraises sauvages garni ces fines barres colorées au beurre de cacao.Tout simple mais délicieux, un parfum... Lire la suite
Publié le 23 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache citron vert et ganache coco
Une déco aux couleurs vives pour ce bonbon chocolat bi-couche. Une ganache au lait de coco etune ganache lactée au citron vert se partagent la vedette dans ce... Lire la suite
Publié le 18 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes ganache citron vert
Un design amusant fait au pochoir rappèle le parfum de la ganache lactée au citron vert qui garni cette nouvelle barre fine.. Moulée en chocolat noir, on y... Lire la suite
Publié le 16 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Barre élégantes ganache abricot et rhum
Voici des barres minces et colorées garnies d'une ganache lactée abricot et rhum... Un délice fruité, tout doux et parfumé. Lire la suite
Publié le 15 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes praliné amandes et ganache chocolat
Une croûte sablée fine, un praliné amande et une ganache au chocolat noir.... simple mais terriblement efficace pour un petit dessert vite fait du week end.Rich... Lire la suite
Publié le 14 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes à la menthe des champs
Elles renferment toute la fraicheur d'une belle journée d'été ces barres à la menthe des champs.Quelques feuilles de menthe infusées à froid dans de la crème,... Lire la suite
Publié le 09 juin 2015 CUISINE, RECETTES