Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Chocolate fins : L'Amandier
Des bonbons chocolats moelleux à la pâte d'amande à l'ancienne (60% de fruits secs et je laisse la peau pour donner une texture intéressante). surmontés d'une... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Production de Noël 2015 à la Gascogne
Encore cette année nous avons une grosse production de sujets de Noël à la pâtisserie de Gascogne ! Des bottes de père Noël, des caribous, des pères Noël, des... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins ; vanille et mûres sauvages
Un petit bonbon frais aux parfums doux et fruités.La ganache tendre à la vanille est surmontée d'une pâte de fruits à la mûre sauvage, le tout enrobé dans du... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : croustillant aux pacanes
Extra croustillant avec sa feuilletine et sa noix de coco râpée et caramélisée, ce bonbon au goût riche de praliné pacanes est un petit joyau à déguster à... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : mini tortue
Les petites tortues de notre enfance, mais en version maison avec un chocolat de couverture de bonne qualité et un caramel au beurre salé parfumé à la gousse... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : trio d'amandes
Et voilà ! aussitôt les ballotins d'hiver terminés, j'ai de nouvelles idées de bonbons chocolats...Ici, un tri couches aux amandes, composé d'une fine couche... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ballotin d'hiver 2015
Publié le 14 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Sablés bretons et chocolat noir
Des sablés bretons fins et craquants trempés dans un bon chocolat noir... Un petit délice avec une tasse de thé ! Lire la suite
Publié le 30 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Entremet "Saveurs d'automne"
Assister à une démonstration à la Chocolate Academy de Montréal ça inspire ! J'ai eu envie d'utiliser quelques recettes présentées par chef Nicolas Dutertre... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : bi-couche ganache betterave et vanille
Voici un petit bonbon chocolat à la saveur inusitée. La ganache d'un beau rose intense est obtenue en remplaçant la crème par de l'eau de cuisson de betterave,... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Rochers à la noix de coco
Ces petits rochers à la noix de coco sont un délice. Riches en parfum et peu sucrés, ils accompagnent à merveille une tasse de thé. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Mignardises coco, framboise et citron
Voici des petites mignardises très simples à réaliser. Un petit gâteau à la noix et au lait de coco, recouvert de crème au beurre, et roul dans la noix de coco... Lire la suite
Publié le 31 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d'anniversaire "Peaches'n cream"
Un joli gâteau d'anniversaire pour les 22 ans de ma fille. Génoise garnie d'une crème légère avec des pêches de saison en cubes. Lire la suite
Publié le 16 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ballotins d'été 2015
Voici les items qui composent mon ballotin cadeau pour l'été 2015. Lire la suite
Publié le 09 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes orange et Grand Marnier
Ces barres décorées à l'éponge sont garnies d'une ganache chocolat noir, zeste d'orange et Grand Marnier. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes café au lait
De retour aux barres avec une nouvelle déco à l'éponge qui donne un bel effet de marbre.Ces barres sont garnies d'une ganache au café et chocolat au lait relevé... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Fingers chocolat-mangue
Voici le dessert du samedi, un finger léger composé de deux biscuits dacquoise amande, garnis d'un crémeux chocolat, et d'une ganache mangue. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte citron meringuée sur sablé breton
Le dessert parfait pour clore un repas d'été sur la terrasse, cette tarte est composée d'une croûte en sablé breton , dans laquelle est posée une crème citron... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes au miel et au romarin
Faire du chocolat en pleine canicule par 35 degrés dans ma cuisine... pourquoi pas !Et pour être dans le ton, voici des barres élégantes au design champêtre... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Choux à la fraise
Le dessert du samedi soir, voici des petits choux aux fraises sauvages. Recouverts d'un craquelin et garnis d'une ganache fraises, d'un coeur de gelée de... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2015 CUISINE, RECETTES