Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Oeufs garnis de Pâques 2016
Publié le 17 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Production des sujets de de Pâques 2016
Publié le 17 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Démo "Pâtisserie Contemporaine" à la Chocolate Academy
Publié le 08 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Individuels chocolat noisettes
Voici des petits entremets individuels pour le repas des amoureux.Biscuit Joconde aux noisettes, croustillant chocolat lacté et feuilletine, crémeux au... Lire la suite
Publié le 14 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Coffret des amoureux
Un petit coffret rempli d'amour et de bonbons au chocolat lacté au praliné noisettes et pailleté feuilletine. Idéal pour faire craquer votre Valentin. Lire la suite
Publié le 14 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Fleurs en chocolat
Publié le 11 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Salon du chocolat 2016
Une petite visite au Salon du Chocolat de Montréal 2016. C'est un petit salon (faut bien commencer quelque part) mais qui commence à attirer de plus en plus de... Lire la suite
Publié le 08 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Truffes exotiques
texte à venir Lire la suite
Publié le 05 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Pièce artistique : "oiseau de feu"
texte à venir Lire la suite
Publié le 27 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Rétrospective 2015 sur MiniCuisine
texte à venir Lire la suite
Publié le 01 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche du Jour de l'an : chocolat, arachides et caramel salé
Voici ma bûche de 31 décembre pour cette année... toute décorée pour accueillir la nouvelle annéeSobre et élégante, reposant sur une semelle en sablé breton,... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël pralinée 2015
Une jolie bûche rapide à faire à la dernière minute et pleine de saveurs.Biscuit pâte à choux, crème mousseline au praliné amandes, sur une couche intérieure... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cadeaux de Noël gourmands 2015
Cette année ce sont des sacs cadeaux remplis de chocolat et de confiseries que j'ai offert à Noël.Et tout est fait maison bien sur !Voici le contenu :Moulages d... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Déco chocolat pour la table de Noël
Avec les horaires de travail en cette fin d'année, le temps et l'énergie me manquent pour mes projets personnels dans le domaine de la pâtisserie chocolaterie.... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : les pralinés amandes
Un praliné texturé à l' ancienne associé à du chocolat blanc ou du chocolat noir. le tout trempé dans un chocolat lacté pour une douceur très agréable. Fruits... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Préparation des cadeaux de Noël 2015
Et voilà... mes dernières journées de repos avant la folie du temps des Fêtes me servent à la préparation des cadeaux chocolatés que j'offrirai à ceux que j'aim... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Büche de Noël 2015 : chocolat, arachides et caramel salé
Voici ma bûche de Noël pour cette année...Sobre et élégante, reposant sur une semelle en sablé breton, elle est composée d'un crémeux caramel salé entouré d'un... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Noël 2015 à la Pâtisserie de Gascogne
Encore une saison de Noël à la jolie boutique de l'avenue Laurier. Cette année les pingouins sont à l'honneur. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : Gianduja noisette
Une pâte de noisettes maison mélangée avec du chocolat lacté, il n'en faut pas plus pour obtenir ces bonbons fondants et parfumés...Une fois trempés et... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Masterclass de pièce artistique à la Chocolate Académie de Montréal
Publié le 22 novembre 2015 CUISINE, RECETTES