Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Gâteau d'anniversaire aux fruits
Frais et léger. Gâteau d'anniversaire aux fruits : ananas, pêches, fraises, crème légère, génoise chocolat et meringue italienne. Lire la suite
Publié le 06 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Bonbons chocolat aux thés
deux nouveaux bonbons aromatisés aux thés. Un classique, citron-thé Earl Grey. Un plus audacieux à la tisane pomme-cannelle avec un soupçon de Calvados.Des... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Création d'une pièce artistique sur un thème végétal
Publié le 24 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Encore une journée création et confiserie maison !
Presque douze heures de travail avec ma copine Jenny, pour préparer ce buffet gourmand rempli de confiseries en tout genre...que du bonheur ! Lire la suite
Publié le 17 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Démo de Philippe Urraca à la Chocolate Academy
Publié le 07 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Journée création et confiserie maison !
Publié le 02 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
En passant par la Maison Christian Faure
La nouvelle carte d'été est arrivée à la Maison Christian Faure ! Impossible de me pas aller y faire un tour. Et par une belle journée de printemps comme... Lire la suite
Publié le 27 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Visite à Mont Laurier pour faire du chocolat
Publié le 25 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ballotins printemps 2016
Imaginée comme des confiseries ou des petits gâteaux, les chocolats de ce ballotin sont des pâtisseries miniatures aux parfums variés. Lire la suite
Publié le 17 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Barres aux trois chocolats
, Alunga au lait, Dulcey caramel et Zéphyr blanc...du plaisir pour tous les goûts ! Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes mendiant tutti frutti
Une explosion de fruits et de couleurs pour ces barres mendiant gourmandes !Ananas, papayes et zestes d'oranges confits, bleuets et canneberges séchés donnent d... Lire la suite
Publié le 10 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Pièce artistique : " fleur de printemps "
Voici ma dernière pièce décorative en chocolat. Une fleur de printemps qui j'espère amènera du beau temps chaud ! Lire la suite
Publié le 09 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : choco-caramel
Ces bonbons sont enrobés à la main dans une couverture Alunga au goût plus cacaoté.Une ganache fondante au chocolat lait emprisonnée entre un mince biscuit... Lire la suite
Publié le 06 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Entremet glacé chocolat-vanille
Un petit délice étagé tout en fraîcheur...sur biscuit Joconde chocolat et glace à la vanille, avec une finition velour.Juste ce qu'il faut de douceur pour se... Lire la suite
Publié le 05 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Minis cubes glacés à la vanille
Une mini bouchée rafraichissante pour l'été.. Les minis cubes glacés contiennent une glace vanille, et un mince biscuit Joconde au chocolat. Lire la suite
Publié le 04 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : les fruités
Publié le 16 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Le Bateau des pirates en chocolat
Voici sans doute mon projet chocolat le plus audacieux à date. Un bateau pirate entièrement fabriqué en chocolat, fait à partir de plans de maquette d'un gallio... Lire la suite
Publié le 14 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Barres élégantes citron-gingembre
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas fait de barre élégantes. Celles-ci sont simplement au chocolat noir avec du zeste de citron et des incrustations d... Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Entremet mangue-passion et chocolat
Voici un entremet pour 12 personnes composé d'un biscuit pâte à choux recouvert d'une mince couche de praliné feuilletine, d'une mousse légère au chocolat au... Lire la suite
Publié le 26 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Cadeaux gourmands pour Pâques
Publié le 18 mars 2016 CUISINE, RECETTES