Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Masterclass de confiseries à la Chocolate Academy
Me voici de retour de 3 jours de Marterclass en confiserie avec Pierre Mirgalet, chocolatier-confiseur, Meilleur ouvrier de France ! Lire la suite
Publié le 12 mai 2017 CUISINE, RECETTES -
Pâques en famille .. un petit bonheur !
Haaa ! Le chocolat Cacao Barry... fondant, parfumé et facile à travailler !Ici, ma petite production maison à offrir à mes gourmands... Un panier de minis... Lire la suite
Publié le 16 avril 2017 CUISINE, RECETTES -
Pâques 2017... nous y voilà !!
Publié le 15 avril 2017 CUISINE, RECETTES -
Cadrage, coupe et finition de bonbons
J"ai très certainement le job le plus chouette au monde. Chaque jour je produit, tablettes, bonbons, rochers et autres gourmandises chocolatées...Quoi demander... Lire la suite
Publié le 24 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Bonne St-Valentin 2017
Gourmandes ou délicates, voici des petits douceurs faites main pour dire "je t'aime" à cette personne spéciale lors de la Saint-Valentin. Lire la suite
Publié le 08 février 2017 CUISINE, RECETTES -
En mode production St-Valentin
Voilà la St-Valentin qui approche.Comme tout les chocolatiers je me prépare à offrir des coeurs sous toutes les formes et saveurs en boutique dès ce week end.. Lire la suite
Publié le 03 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Rétrospective 2016 sur MiniCuisine
Voilà ! Il n'est jamais trop tard pour bien faire. Un petit retour en images sur l'année 2016... Un nouveau job, de nouvelles responsabilités, des nouveaux... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Bûche Forêt Noire du Nouvel An
Pour fêter le Nouvel An, rien de mieux qu'une bûche gourmande aux saveurs de gâteau Forêt Noire.Sur une base de sablé breton au chocolat sont posées une gelée d... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Les petites bêtes de Noël
Ces mignons bébés rennes du père Noël en chocolat noir ou lacté sont à offrir en cadeau à mes amours. Ce soir ils seront sous le sapin. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche 2016: passion-coco et chocolat
Cette année la bûche moderne est ensoleillée avec un coeur de gelée mangue/fruit de la passion dans une mousse noix de coco. Celle-ci insérée dans une mousse... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche 2016 : chocolat noisette
Voici ma première bûche de 2016, la bûche chocolat noisette, Aussi traditionnelle dans sa forme que dans ses parfums, elle est composée d'un biscuit pâte à chou... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Noël bientôt...
Voilà Noël dans quelque semaines...pour moi c'est le temps de commencer à préparer les moulages de sujets de Noël. Ici, ce sont les tests de décor...À chaque... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Entremet fleur et feuille
Des entremets individuels aux couleurs et aux saveurs de l'été...un confit de fraise et une crème mousseline à l'hibiscus roulés dans un biscuit Joconde aux... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Le petit dessert du week end... mousse glacée au chocolat...
Le petit dessert du week end... mousse glacée au chocolat au lait, avec un insert caramel salé, miroir cacao sur une base de sablé breton avec cara crakine, pou... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Test pour fleur de nénuphar en chocolat
Voici une fleur de nénuphar en chocolat destinée à décorer un entremet que je publierai ici dans quelques temps. Il m'a fallu quelques essais avant de trouver c... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gamme 2016 de bonbons fins
Voici une gamme de bonbons fins au chocolat que j'ai developpée au travail, pour offrir aux clients pour la période des Fëtes... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Enrobage et cie....
Le truc c'est d'arriver à ajuster le machine, vitesse, hauteur des tapis, du coupe queue etc...après ça va tout seul...et on remplis des échelles de produit... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Nouveau Job depuis juillet !!
Ça fait bien plus de deux mois que je n'ai rien publié ici !!Manque de temps avec ce nouveau job ! nouvel environnement, nouvelles responsabilités, nouveaux... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Démo "Bûches 2016 Nouvelles tendances" à la Chocolate Academy
Encore cette année de belles idées de bûches de Noël apportées par Chef Nicolas Dutertre lors de sa démonstration à la Chocolate Adademy de MontréalBûche... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ballotin été 2016
Publié le 09 août 2016 CUISINE, RECETTES