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MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
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Financiers au chocolat garnis
Les financiers sont des petits gâteaux en forme de lingots d'or. Ils sont toujours à base de blancs d'oeufs, de farine, de sucre et de poudre d'amande, et on... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 -
Petits pains individuels au fromage
Des petits pains maison au fromage et à la graine de lin, y'a rien de meilleur ! Grâce à la machine à pain c'est très simple.Et avec mon nouveau moule, je peux... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 -
Moelleux fondants au chocolat
Les moelleux sont de petits gâteaux au coeur coulant. Ils sont très facile à faire.On fond le beurre et le chocolat au bain-marie. Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 -
Macarons à la clémentine
Tout ronds et mignons ils ressemblent à des petits fruits. Ces minis macarons sont garnis d'un crémeux à la clémentine. Frais et bien fruités. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 -
Tarte tatin
La tarte tatin est une tarte aux pommes cuites dans un sirop de sucre caramélisé, et recouvertes d'une pâte feuilletée. Il vaut mieux choisir des pommes fermes... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 -
Macarons au chocolat épicé
Voici des macarons au chocolat garnis d'une ganache au chocolat au lait. Pour leur donner un petit goût exotique, j'ai ajouté quelques épices sur le dessus des... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 -
Gâteaux basques
Le gâteau basque est une pâtisserie faite à partir d'une pâte sablée un peu souple. On tapisse le moule de pâte puis on remplit de crème pâtissière parfumée au... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 -
Macarons "brioches à la cannelle"
Des macarons à l'allure et au goût de brioches à la cannelle. Ils sont garnis d'une ganache au chocolat blanc parfumée au caramel et à la... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 -
La nougatine
est une confiserie à base de sirop de sucre et d'amandes effilées. On cuit le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur caramel et on ajoute les amandes. Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 -
Chocolats fins - caramel et ananas-vanille
Voici deux nouvelles saveurs de chocolat fins ; ganache au chocolat blanc et caramel, et crémeux ananas-vanille. Comme pour tous les bonbons de chocolat fins,... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 -
Tartelettes au caramel
Voici des tartelettes toutes simples à réaliser, remplies d'une ganache au chocolat blanc et au caramel, et décorées d'une crème Chantilly.Pour la ganache, on... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011