Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Les fougasses
Cette fois, ce sont de vraies fougasses que je présente . La pâte de base est la même que j'utilise pour la plupart des pains en machine à pain. Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Beignets au four
Ces petits beignets très simples sont légers et pas trop sucrés. On les fait à la machine à pain, et on les cuits au four. Pas de friture et peu de matières... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bûchette à la crème glacée
Voici une mini bûche à la crème glacée recouverte d'une mince couche de chocolat noir à 65%, décorée de zébrures en chocolat au lait. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Palets au chocolat
Les palets sont des petits biscuits ronds et plats. Ici, ils sont garnis de chocolat noir, lait et blanc. Tous simples, mais riches en saveur et en surprise. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (5)
Voici le second volet des petits décors au cornet. Avec du chocolat bien tempéré toujours, ces techniques demandent un peu plus de dextérité et de pratique. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la noix de cashew
Ça n'est pas une illusion d'optique si la garniture de ces macarons aux cashews semble tenir à la diagonale.Pour changer, j'ai remplacé la poudre d'amande par d... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain aux herbes de Provence, huile d'olive et parmesan
Voici un pain aux herbes de Provence, huile d'olive et parmesan. Sans être une fougasse authentique vu l'épaisseur, il en a le croustillant et le parfum. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (4)
Voici la quatrième partie de la série des petits décors en chocolat.Cette fois j'utilise un cornet rempli de chocolat noir tempéré pour dessiner des grilles... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Daring Bakers Septembre 2011 - Les croissants
Des croissants ! Nature, aux amandes ou au chocolat, c'était le défi du mois de septembre chez les Daring Bakers.Essentiellement, ils sont fait d'une pâte à la... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 -
Sablés garnis
On dirait presque des raviolis, mais ces petits sablés sont tout autre chose. Une garniture surprise de chocolat noir ou de praliné fondant est emprisonnée entr... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 -
Tarte aux pêches meringue-coconut
Une abaisse en pâte sablée, un crémeux aux pêches et une meringue saupoudrée de noix de coco. Le tout dorée au chalumeau... et hop !Une jolie tarte aux pêches... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 -
Rochers glacés aux arachides et chocolat
Ces petits rochers sont de simples biscuits au sucre que j'ai enrichis de cacao et de poudre d'arachides. Pour leur donner un look plus "chic" j'ai couvert... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2011 -
"Galette basque" garnie
Ca n'est pas un gâteau basque parce que c'est trop plat, et que c'est garni de pâte de noix, mais ça n'est pas une galette des Rois non plus parce que la pâte... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2011 -
Chocolats à la pâte de noix
J'ai fait des plateaux remplis de chocolat aujourd'hui.... presque comme dans une chocolaterie !La pâte de noix Grenoble que j'ai préparée plus tôt cette semain... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 -
Petits pains au citron, canneberges et amandes
Pour le petit déjeuner ou la collation ces petits pains sucrés sont un régal avec un peu de beurre ou une cuillère de confiture. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 -
Ketchup aux tomates vertes
C'est la fin de l'été et les tomates qui restent sur les plants n'auront pas le temps de rougir parce que le soleil est devenu trop faible et les journées ne... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 -
Macarons aux noix de Grenoble
Une belle lumière d'automne met en valeur ces macarons aux noix de Grenoble.Pour faire changement, j'ai utilisé de la poudre de noix plutôt que de la poudre... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 -
Pâte de noix de Grenoble
J'aime bien essayer des choses nouvelles en cuisine. Dès que je maitrise une recette j'ai envie de la modifier pour me surprendre. Heureusement la plupart du... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 -
Cornets feuilletés garnis
Avec une pâte feuilletée maison que je conserve au congélateur, il est facile de préparer des petits desserts gourmands en quelques minutes, comme ces cornets... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 -
Des chocolats, encore des chocolats...
Décidément, j'adore faire des chocolats, et comme je me suis acheté des nouveaux moules en polycarbonate, je ne peux pas résister à en faire encore, et encore ! Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011