Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Whoopie pies d'Halloween
Juste pour le plaisir, des whoopie pies aux couleurs de l'Halloween.Ces petits gâteaux au chocolat sont recouverts de bonbons oranges et noirs et sont garnis... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au chocolat, sucre et crème Chiboust
Pour un petit dessert improvisé du samedi soir, voici des tartelettes aux saveurs et aux textures riches et très agréables.Les croûtes en pâte sablée, sont... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux graines de citrouille et paprika
Voici des petits pains aux graines de citrouille.Il s'agit d'une pâte de base en machine à pain à laquelle j'ai ajouté des graines de citrouille réduites en... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - ganaches à 2 étages
Voici une nouvelle variété de chocolats fins. Cette fois, j'ai moulé des coeurs au chocolat blanc et noir et de carrés noirs seulement. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pastilles au chocolat pour l'Halloween
Ces petites pastilles aux couleurs de l'Halloween sont faites de chocolat noir Callebaut à 65% de cacao. Elles ont juste la bonne dimension pour fondre sur la... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons "yeux d'Halloween"
L'Halloween approche, et quoi de mieux pour souligner l'occasion que ces macarons "yeux épeurants" ?Ils sont garnis d'une ganache toute simple au chocolat blanc... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons au sésame et thé vert
Pour un petit goût oriental, ces macarons dont les coques sont faites avec de la poudre de sésame sont garnis d'une ganache chocolat blanc-thé vert.Une... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain brioché
Un pain légèrement sucré contenant du lait, des oeufs et du beurre... c'est presqu'une brioche.Il se mange nature ou avec un peu de beurre pour mieux apprécier... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons framboises "roses"
Encore une version des Macarons Rose d'Octobre pour Mac Tweets. Ceux-ci sont bien sages et ils sont garnis d'un crémeux aux framboises pour un goût très fruité. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux framboises-meringues
Pour un petit dessert express, des mini tartelettes en pâte de sablée, remplies de crémeux aux framboises et couronnées d'une meringue dorée au chalumeau. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Fougasse aux olives noires et vertes
Encore une fougasse, mais cette fois, remplie d'olives noires et vertes. Un délice, à manger nature, ou en accompagnement d'une bonne soupe aux légumes... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons citrouille et piment de la jamaïque
Tout comme un tourbillon de feuilles d'automne, voici les macarons à la citrouille et au piment de la jamaïque. Les coques bicolores sont très légèrement... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons "pokéball"
Juste pour m'amuser et tester les possibilités de décoration avec la pâte à macaron, j'ai fait des macarons Pokéball... (aussi un peu pour me rappeler le temps... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Beigli - Roulés aux amandes ou aux graines de pavot
Les roulés à la graine de pavot ou aux amandes sont des pains de fantaisies d'origine hongroise qui sont servis aux temps des fêtes. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons "ruban rose"
Pour le mois d'octobre le thème du Mac Attack #24 chez Mac Tweets était le rose pour souligner le "National Breast Cancer Awareness Month". Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la pistache
Encore une variante du classique ; des macarons à la pistache. C'est la poudre de pistache qui donne aux coques la belle couleur verte naturelle de la noix. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini financiers pistaches et vanille
Ces minis financiers sont des petits gâteaux qui se mangent en une seule bouchée. Ils sont parfumés à la gousse de vanille et aux pistaches. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain roulé aux pommes
C'est un pain, mais qui se mange comme un gâteau tant son goût de pommes est riche et agréable. Il est fait à partir d'une pâte à pain simple, que j'ai roulée e... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons chocolat-noisettes
Le chocolat et les noisettes...un mariage parfait ! Ces macarons sont faits avec de la poudre de noisettes plutôt que de la poudre d'amandes. Celà leur donne... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats caramel et arachides
Voici un nouveau bonbon chocolat garnis aux arachides et caramel.Le goût franc et la texture un peu croquante des arachides se marie à l'onctuosité du caramel... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES