Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Petits entremets tout chocolat
Voici des entremets individuels tout chocolat. Ils sont composés d'une bordure en biscuit Joconde remplie de mousse au chocolat et fermée par un biscuit en... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits sablés chocolat-praliné
Avec une pâte sablée au chocolat, et des minis emporte-pièces aux motifs des Fêtes j'ai préparé de mignons petits fours que j'ai réunis deux par deux avec un... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
L'emploi de mes rêves
Et me voilà de retour au travail après...euh..longtemps !Je n'étais pas trop emballée à l'idée de travailler dans mon ancien domaine, alors j'ai pris une... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pralines
Les pralines sont simplement des amandes natures enrobées de sucre caramélisé. Pour obtenir une couche sucrée uniforme et bien brillante, il faut cuire pendant... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (6)
Avec le temps des fêtes qui approche, il sera intéressant de faire des chocolats aux couleurs de Noel. La couleur ajoute une touche amusante aux bonbons,... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chouquettes chocolatées
Avec un reste de pâte à choux, j'ai fait des chouquettes, et pour les sucrer un peu je les ai trempées dans un fond de ganache au chocolat blanc. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits palmiers feuilletés
Voici des petits palmiers faits avec de la pâte feuilletée maison que je conserve toujours dans mon congélateur.Ils sont très faciles à faire. Il suffit... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat en verrine
De la mousse riche et crémeuse au chocolat noir 85% , servie en verrines, entre des couches de biscuit Joconde. Le tout, couronné d'une rosette de crème... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons du 11 novembre
Des macarons pour le 11 novembre, jour du Souvenir. Ils sont aux couleurs du coquelicot et garnis d'une ganache au chocolat noir Écuador 75% légèrement amer. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes aux bananes
Encore des minis cupcakes, à la banane cette fois. Ils sont trop mimis ces petits gâteaux et on peut s'amuser à les personnaliser comme on en a envie. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Paris Brest
Le Paris-Brest est un classique de la pâtisserie française. Il s'agit d'une pâte à choux en forme d'anneau saupoudrée d'amandes effilées. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain roulé au fromage et jambon
Voici un pain roulé qui peut se manger en collation, ou encore en lunch. Il s'agit d'une pâte à pain briochée comme pour la povitica que j'ai garnie de cheddar... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits éclairs
Voici des petits éclairs classiques. Ils sont réalisés à partir d'une pâte à choux de base,et garnis d'une crème Chantilly au sucre vanillé. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes pommes-citron
Encore des mini cupcakes amusants et délicieux. Le gâteau est au citron et aux pommes ce qui donne un petit goût subtil et fruité. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes Halloween
Des mini cupcakes pour l'Halloween, le petit dessert parfait à partager en famille, ou avec des amis. Faciles et amusants à réaliser. Les enfants en... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini gâteaux basques à la fleur d'oranger
J'adore les gâteaux basques, ils sont simples à faire, se conservent très bien et sont absolument délicieux. Et surtout, on peut varier la recette de base de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Daring Bakers Octobre 2011 - Povitica
Le défi du mois d'octobre chez les Daring Bakers est la Povitica. Il s'agit d'un pain sucré très décoratif originaire d'Europe de l'est. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes pina colada-meringue
Encore des tartelettes ! C'est mon dessert express par excellence parce que j'ai toujours des croûtes en pâte sablée dans mon congélateur. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Entremet d'Halloween
Un entremet est toujours un dessert assez long à faire. D'abord il faut préparer les divers éléments, comme ici : le biscuit Joconde au chocolat, le crémeux à l... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons "peanuts"
Des macarons "peanuts" pour les soirées en famille. Avec leur allure d'arachide, ils se laissent grignoter sans efforts.Les coques de ces macarons sont faits... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE, RECETTES